3238

HR, он же кадровичка

Я как-то писать начинала, хотела рассказать про работу HR, заминусовали, но я пережила.
Намедни опять пошла волна про работу, хочу поделиться своим опытом общения с HR других компаний.
К делу, я часто хожу на сходки с коллегами, мы там обсуждаем личный опыт и методы работы с персоналом. Вещает директор по персоналу крупного регионального ритейла:
-"Мы придумали классную систему мотивации, часть зп на карту банковскую, остальную на бонусную нашей сети. На нее сотрудники, в своём магазине, могут все необходимое покупать".
Я сижу, глаза руками держу, что бы не выпали. Только вдумайтесь, они платят МРОТ, а остальную часть зп пускают в оборот собственной сети. Г-гениально. Вопрос у них один:
-" Чёт текучка кадров не уменьшается".
И правда, а чего это?

Второй hr вещает:
-" Я вот it занимаюсь, но набрать ни кого не могу, не понимаю в чем дело, посоветуйте чего, а?"
Ну я включаюсь,мало ли, вдруг помогу. Спрашиваю про зп, график, проекты, специализацию искомых. Она так с превосходством, сверху вниз смотрит на меня и выдает:
-"А на кой мне знать их специализацию, сидят у компов, кофеи гоняют, хотят приходить на работу как попало, ещё и требуют зп от 100к. Ты мне скажи где найти нормальных?".
- "В 1999 году" говорю.

Вышла с этого шабаша придурковатых, иду снег под ногами хрустит, а в голове одна мысль:" НЕ ДАЙ БОГ МНЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТУ ИСКАТЬ".

HR, он же кадровичка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий

по итогам поста внезапно задумалась: когда HR ищет работу, он же тоже проходит через HR.. И вот если встретятся на собеседовании по разные стороны баррикад два HR с одинаково прокачанным маразмом, не случится ли фатал эррор в системе мироздания?)

раскрыть ветку (21)
200

Да вот как раз таки нет,  они сразу найдут общий язык. Одна будет искать волшебника, а другая будет сказочницей в итоге получаем полное взаимопонимание.

раскрыть ветку (5)
130
В вк я бывал, по роду интересов, во множестве всяких чатов. Особенно мне запомнился один персонаж, с явными психическими проблемами (он считал себя Богом. Но не Творцом, нет, он Создателя сменил на посту. Гигантское ЧСВ прилагается), назовём его Володя.
Краем уха слышал про Серёжу. Тот Господом себя не считал, но на адекватного не тянул и всем желающим (и не желающим тоже) рассказывал о своём неебическом могуществе, успешности, спортивных достижениях.
Мне знакомый донёс, что Володя с Серёжей появились в одном чате. Я прискакал, чтобы посмотреть на срач титанов, но.... Они спелись. Они прекрасно общались, хваля друг друга и подогревая градус маразма.
35
Не обязательно. Знакомую не взяли на работу кадровиком, потому что её квалификация была равна начальнику службы. А нахера начальнику кадровик с квалификацией начальника?)
раскрыть ветку (3)
9
У меня так отца охранником не берут работать. Зарплата там хорошая, но у него опыт работы с персоналом, опыт просто работы самый различный, возраст ещё не предпенсионный... Ему то должность начальника уже и нафиг не нужна, хочется спокойного чего то, а всё равно не берут
раскрыть ветку (2)
7

У меня жена топ-менеджером работала (финансы), и с её слов после такого крайне сложно в этой же сфере устроиться. Потому что это либо на аналогичную позицию (а ей это нафиг не сдалось) либо не берут. В итоге она щас уже несколько лет в QA работает, с нуля, а в резюме про опыт работы в финансах не указывает.

1
Значит ему нужно сделать акцент на собеседовании на желании сменить профиль работы и найти свой дзен. Возможно его не по-этому не берут... Куча разных заморочек в компаниях.
14
Важнее другой вопрос. Вот HR ищет работу, идёт на собеседование к другому HR. Кто же брал первого HR, и какой HR является Верховным и кто выбрал его?
раскрыть ветку (5)
11

прям вижу Испытание на звание Верховного Эйчара:

найти повод доебаться до идеально подходящего по техническим параметрам работника по принципу "за 5 лет сменил 2 места работы, женат 6,5 лет, без детей, водительские права только А и В, но нет С, имеет 2 котов, глаза голубые, улыбается слишком уверенно, хочет знать размер заработной платы - явно конфликтный помешанный на обогащении потенциальный маньяк. Категорически нельзя брать такого сотрудника!"

ну либо все скучнее и Верховного таки берут по блату)

раскрыть ветку (4)
4

Ха-ха. У меня на работе есть просто HR, а есть Senior HR. Вот это, полагаю и есть Верховный...

раскрыть ветку (3)
2

А кланяться в ножки ему надо?

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, от HR нужно прятаться. Что от простого, что от убермэнш версии.
раскрыть ветку (1)
1

А то заработаешь разжижение мозга.

22
Наверно, если компания ищет hr, предыдущая уже уволилась или на низком старте, и собеседование проводит уже руководитель.
раскрыть ветку (6)
28

А разве HR не по блату набирается?

раскрыть ветку (4)
1
У нас начальником отдела кадров стала секретарша генерального, а такого понятия как hr вообще не знают
0
Надеюсь вы шутите) везде конечно по-разному)
раскрыть ветку (2)
0
А чего заминусили коммент? Или реально такая печаль, что все хрюши - родственники/друзья/подруги директоров?
раскрыть ветку (1)
0
В кругу моих знакомых в этой специальности ни кого по связям нет. Не знаю откуда этот стереотип
0
Или сам соискатель этой должности тестирует себя в качестве пробного задания.
2

Нашла коса на камень...

0

сингулярность )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы