3238

HR, он же кадровичка

Я как-то писать начинала, хотела рассказать про работу HR, заминусовали, но я пережила.
Намедни опять пошла волна про работу, хочу поделиться своим опытом общения с HR других компаний.
К делу, я часто хожу на сходки с коллегами, мы там обсуждаем личный опыт и методы работы с персоналом. Вещает директор по персоналу крупного регионального ритейла:
-"Мы придумали классную систему мотивации, часть зп на карту банковскую, остальную на бонусную нашей сети. На нее сотрудники, в своём магазине, могут все необходимое покупать".
Я сижу, глаза руками держу, что бы не выпали. Только вдумайтесь, они платят МРОТ, а остальную часть зп пускают в оборот собственной сети. Г-гениально. Вопрос у них один:
-" Чёт текучка кадров не уменьшается".
И правда, а чего это?

Второй hr вещает:
-" Я вот it занимаюсь, но набрать ни кого не могу, не понимаю в чем дело, посоветуйте чего, а?"
Ну я включаюсь,мало ли, вдруг помогу. Спрашиваю про зп, график, проекты, специализацию искомых. Она так с превосходством, сверху вниз смотрит на меня и выдает:
-"А на кой мне знать их специализацию, сидят у компов, кофеи гоняют, хотят приходить на работу как попало, ещё и требуют зп от 100к. Ты мне скажи где найти нормальных?".
- "В 1999 году" говорю.

Вышла с этого шабаша придурковатых, иду снег под ногами хрустит, а в голове одна мысль:" НЕ ДАЙ БОГ МНЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТУ ИСКАТЬ".

HR, он же кадровичка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Блин надеюсь моё руководство не прочитает первую часть пол бонусные карты.
раскрыть ветку (25)
33

В Приморье В-лазер такое практиковал. Минималку на карту, остальное бонусами. Наверное кочуют эффективные топ манагеры из сети в сеть и внедряют успешные практики...

раскрыть ветку (4)
6
В в-лазере можно было снимать Реальные деньги с этой карты, а не только тратить в магазине. Бонусы там - это отдельная тема
раскрыть ветку (3)

ну ессли их можно снимать, то очень хорошая схема, почемубы и нет.
а если у них еще бонусная схема какая то прикреплена лояльности, так вообще замечательно

раскрыть ветку (2)
3
Конечно очень хорошая, пенсионных отчислений минимум
раскрыть ветку (1)

вот именно!

(только вопрос - доход работника на руки в итоге выше же должен быть, так ли это)

7

где работаешь?

раскрыть ветку (6)
36

Про какую-нибудь сеть супермаркетов подумалось. Моя однокурсница работала в такой в институтские годы, и к Новому Году им сделали корпоративный подарок - собственные подарочные карты на 400(!) рублей. Для понимания масштаба цен - это Москва, год 2012-2013 примерно. И ни в чём себе не отказывайте :D

раскрыть ветку (5)
17
Это как сейчас целых 800! Так что нечего!
раскрыть ветку (2)
5

Нам дарили 1к ашан

раскрыть ветку (1)
2
Ведьмак с Алиэкспрес
И те в том году задержали)))
4

Могли и не дарить ничего :)

раскрыть ветку (1)
5

Уверена, что над мотивацией персонала там трудится целый отдел.

5
В Ростове-на-Дону есть тоже такие умники. 15% на "карту магазина" дают. Тоже текучка
раскрыть ветку (5)
5
А в суд за такую хуйню на них можно подать?
раскрыть ветку (4)
2
Так МРОТ они платят реальными деньгами
раскрыть ветку (3)
2
А в договоре только МРОТ прописан или полная сумма?
раскрыть ветку (2)
6
Я думаю МРОТ в договоре, все остальное премирование
раскрыть ветку (1)
2
Печально
4

Это вроде как ещё Генри Форд сотоварищи изобретал, называлось типа «корпоративная валюта» и сейчас в США считается аналогом рабства (ведь стоимость баллов компания сама устанавливает, хочет может их погасить, конвертировать, или что угодно ещё сделать) и вообще супер запрещено. Читал, это была одна из причин создания профсоюзов.

раскрыть ветку (5)
4

В предреволюционной России подобные вещи тоже практиковались - типа денег рабочим на зарплату нет, но они могут отовариться в лавке при заводе под зарплату, естественно втридорога  и нередко тухлятиной. Да и не только до революции, но и в 90-е, когда шахтерам задерживали зарплату, на некоторых шахтах выдавали фантики с печатью и подписью, на которые можно было "купить" продукты у оборзевших владельцев шахт.

раскрыть ветку (3)
2
Да что-то там предреволюционную Россию вспоминать. Можно вспомнить Украину образца 1991-1997, все ровно так как описано. Наличку на предприятиях не платили практически никогда, выпускались "кредитные карты" в бухгалтерии предприятия. На кредитной карте был твой лимит в купонах, хватаешь эту карту и айда в заводскую лавку за пластмассовыми тазиками и закаточными машинками-то есть продукцией завода. В редких случаях можно было отовариться продуктами, единственное хлеб был всегда.
раскрыть ветку (1)
1

У меня написано, что и в России 90-х так же было. Хотя так жил тогда неверное весь СНГ. С девяностых у наших стран соревнование: кто быстрей втопчет рабочего человека в грязь.

0

Благо сейчас у нас запрещены любые суррогаты валюты, и то спасибо. Насколько я понял, это и крипту подкосило в России, ведь это тоже суррогат валюты.

https://fzrf.su/zakon/o-centralnom-banke-86-fz/st-27.php

0
У нас тоже есть профсоюзы! Вон, вчера приглашали в монастырь поехать со скидкой!
0
Ну почему? Вот работаешь ты например на сахарном заводе и тебе дали в конце месяца вместо денег 5 мешков сахара. Хочешь варенья вари, хочешь продавай, хочешь...
В 90-е не плохо работала такая схема
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы