3238

HR, он же кадровичка

Я как-то писать начинала, хотела рассказать про работу HR, заминусовали, но я пережила.
Намедни опять пошла волна про работу, хочу поделиться своим опытом общения с HR других компаний.
К делу, я часто хожу на сходки с коллегами, мы там обсуждаем личный опыт и методы работы с персоналом. Вещает директор по персоналу крупного регионального ритейла:
-"Мы придумали классную систему мотивации, часть зп на карту банковскую, остальную на бонусную нашей сети. На нее сотрудники, в своём магазине, могут все необходимое покупать".
Я сижу, глаза руками держу, что бы не выпали. Только вдумайтесь, они платят МРОТ, а остальную часть зп пускают в оборот собственной сети. Г-гениально. Вопрос у них один:
-" Чёт текучка кадров не уменьшается".
И правда, а чего это?

Второй hr вещает:
-" Я вот it занимаюсь, но набрать ни кого не могу, не понимаю в чем дело, посоветуйте чего, а?"
Ну я включаюсь,мало ли, вдруг помогу. Спрашиваю про зп, график, проекты, специализацию искомых. Она так с превосходством, сверху вниз смотрит на меня и выдает:
-"А на кой мне знать их специализацию, сидят у компов, кофеи гоняют, хотят приходить на работу как попало, ещё и требуют зп от 100к. Ты мне скажи где найти нормальных?".
- "В 1999 году" говорю.

Вышла с этого шабаша придурковатых, иду снег под ногами хрустит, а в голове одна мысль:" НЕ ДАЙ БОГ МНЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТУ ИСКАТЬ".

HR, он же кадровичка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

и что это за "крупный региональный ритейлер"? В такую дичь просто очень трудно поверить.

раскрыть ветку (34)
8
DELETED

Например, в Красноярске есть сеть гастрономов "Красный Яр". Там ежемесячно перечисляют сотрудникам на бонусную карту 3000 руб. в виде зарплаты. Для понимания средние зарплаты там в районе 18000 - 25000 руб. Выходит как 15000 руб. на банковскую карту + 3000 руб. на бонусную карту.

раскрыть ветку (4)
6
Ну это же дикая дичь!!
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Знаю, поэтому там и не работаю :)

3

Вот если 15000 на бонусную а 3000 на банковскую вот это дичь

0

Это Красноярск, детка )))

33
Да я сама не поверила, дважды переспросила. А они считают что таким образом повышают лояльность сотрудников к компании...
раскрыть ветку (18)
8

С другой стороны если бы они так платили зп на 25-50% больше рыночной то могло бы сработать.

Но по идее правильнее скидку давать, а не бонусы.

раскрыть ветку (3)
12

Я тоже hr в крупной фед. сети доставок. У нас ЗП+скидка 20% внутри сети+два раза кормят+всякие пиццы роллы 3 раза в неделю. Вот это ценностное предложение работодателя на уровне.

А так, да, тоже слышал про ебанутые компании с перечислением в оборот, постоянно слышу про hr не обделенных маразмом и сам сталкиваюсь с огромной кучей долбоебов-соискателей на работе. Уж поверьте, по ту сторону баррикад не лучше истории происходят

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Два раза кормят, при устройстве и при увольнении.

Если бы они зп платили в рамках рынка. уже меньше проблем с текучкой стало бы. Но вы сами все знаете:"абЫ да кабЫ, во рту выросли грибы")))
29

и что это за "крупный региональный ритейлер"?

раскрыть ветку (2)
3
Скорее всего речь о Линии. Сеть гиперов в ЦФО. Были про них такие новости, их потом надзорные органы вроде заставили прекратить эту практику. Судя по перманентносу кризису в этой сети, ребята просто не имеют достаточное количество живых денег для выплат з.п.
ещё комментарий
4

название компании в студию, пожалуйста!

ещё комментарии
3

Походу в Томске дело происходит, есть там один ритейлер с такой системой

3
На моей бывшей работе такое было. Сеть уже закрыта, продана сети Х5
3
Вы не поверите на что работодатель готов пойти
раскрыть ветку (6)
0

на что ваш идет?

раскрыть ветку (5)
20

маразм был такой: не общаться с уволенными сотрудниками под страхом штрафов и увольнения. это был самый безобидный маразм

ещё комментарии
1
ГК Ассорти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы