11

Home sweet home

Есть такое выражение "мой дом - моя крепость". Есть люди, для которых очень важно наличие собственной крыши над головой, а для кого-то дом там, где находятся его близкие или то место, где находится сам человек в данный конкретный момент.
Также жилище стало играть важную роль во времена удаленной работы, особенно, я думаю, это заметили пары с детьми или пары, которые живут в студии.
А Вы знаете, как выглядит Ваше идеальное место для жизни? Квартира/ дом, сколько комнат, какой интерьер, этаж? Что будет за окном или у выхода из дома/квартиры? Что важно конкретно Вам? А может быть оно у Вас уже есть?
Делитесь мечтами и планами или хвастайтесь уже существующими идеальными местами жительства😀

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы хотелось простой небольшой дом, где вокруг цветы (пионы, георгины, ирисы, гладиолусы- привет из детства!) и мягкая трава по которой можно летом ходить босиком или мячик пинать. А как устанешь - сесть на веранде, зарыться в подушки на диване и книжку читать. Лето, тепло, комаров нет))) А где-то недалеко слышно как твой мужчина что-то там постукивает молотком в своем гараже (наверное мне полочку для рукоделия делает).
раскрыть ветку (1)
2
Звучит неплохо.
3

Что-то типа такого https://www.finn.no/realestate/homes/ad.html?finnkode=272874...

Всего 15,7 млн руб по текущему курсу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Выглядит очень впечатляюще, правда цена отопления наверное будет космос, если еще газом топить
0
Однозначно для меня мечта - это свой двухэтажный дом, в пригороде. Вольер для сторожевого пса( овчарка) и гараж для машины. В доме гостиная, кухня, комнаты для отдыха и сна не менее 3 шт( для себя, для детей, для гостей) и на участке беседка и баня. Осталось найти около 5 мультов и мечта начнет сбываться:))
раскрыть ветку (1)
1
Можно пока лежать в сторону мечты))
показать ответы
1

Изи же :) Квартира, высокий этаж, не ниже 12-го, северная сторона (ненавижу, блт, солнце!), минимум 4 комнаты на меня одну. В пешей доступности за 5, ну 10 минут: метро, лес, ПВЗ всего, чего только можно. В принципе так и живу, только комнат пока всего 2, шо бесит, но лежу в направлении исправить это.

раскрыть ветку (1)
1
А что Вы будете хранить в 4 комнатах?
показать ответы
6
Digital Exciter

Пока не встречу идеальную пикабушницу -- не смогу себя представить в доме, например. Одному большой дом незачем, пустовато будет и неуютно, а вот с пикабушницей всё заиграет разноцветными красочками, можно будет и помечтать.

раскрыть ветку (1)
1
Для дома наверное нужна не только пикабушница, а ещё собака и маленькие пикабушнята
показать ответы
0

Хочу маленький треугольный домик и козу с альпакой и волкодавом во дворе) и психа, который тоже мечтает о таком)

раскрыть ветку (1)
0
Звучит красиво, но этот дом будет где? Где-то в лесу?
0

Людей! Я буду хранить людей :)
Житие втроем в двушке и потом еще чуть-чуть в общежитии привело меня к мысли, что крайне не нравится смешивание разных зон и обилие людей на единицу площади, так что гостиная, спальня, гостевая спальня, мастерская - чтобы нитки и ткани по остальной квартире не растаскивать. Минимум 4 комнаты. Сейчас у меня гостишка, она же место ночевки гостей, и моя спальня, она же мастерская. Неудобное :(
Если вдруг заведется спутник - это еще одна отдельная спальня+кабинет.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде так по Вашему раскладу получается, что лично Вам на себя только две комнаты нужны, остальные уже под гостевые нужды
показать ответы
2

Как-то так

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо придется топить, чтобы плесени не было😀
2

Расскажу что попробовал и немного впечатлений:

- съемные бабушатники в разных городах необъятной - пздц

- двухкомнатная хрущевка в областном центре - чуть менее пздц, но все еще крайне печально

- студия в столице, новостройка, спальный район - ну такое, на момент было ок, не более

Все нахер продано, старт с нуля

- квартиры в центре нескольких европейских столиц, стоковый вариант - минимум мебели, оборудованная кухня, кондиционер, 100-130кв

-- Будапешт -- инет говно, много ремонтов в домах вокруг, Шпар (сетевой супермаркет) херовый, Лидл далеко. Вишенкой на торте стал ковид + перекрытие одного из главных пешеходных мостов

-- Прага -- инет говно, провести другой невозможно, ветрено, по ощущением прохладнее чем в Будапеште. Город на холмах, если велосипедист, то готовьтесь к нетривиальным нагрузкам даже в небольших поездках. Пиво дешевле чем чай, сок, кофе, да чем все наверное. И крайне неплохое, что крайне обидно. Давила жаба. Мало хороших кофеен

-- Варшава -- инет говно, поляки, рельеф чуть проще. В остальном как в Праге.

-- Краков -- как Варшава,  но визуально красивее.

-- Вена -- инет много лучше, но существенно дороже. В целом жизнь чуть дороже, чем в перечисленных местах. Летом в городе воняет конской ссаниной, особенно в центре.

Из плюсов много школ верховой езды, очень она там популярна и развита. Лучшие лошади, что я когда-либо видел.

Шато на севере Франции, 124кв, один этаж, гараж, участок с садом. Существенно больше мебели.

Вид на лес, окрестности Труа, 20мин до города. Инет, как вы уже поняли говно, и дорогой что пздц, в остальном полный восторг.

Дальше будет дом на окраине Лиссабона, с видом на океан. Попробуем

раскрыть ветку (1)
0
Вы удаленно работаете?
показать ответы
2
Матерь драКоней

маленькая милая студия :3

раскрыть ветку (1)
0
Не боитесь, что места будет не хватать?
показать ответы
4
ФЛИЗЕЛИНОВИЧ
Где бы я хотел жить на пенсии, летом и на выходных в остальные периоды жизни.

Дом в деревне. Не коттеджный поселок, а именно деревня. Час езды от города. Два этажа. Метров 200 достаточно. На первом этаже открытая веранда, а на верху балкон, чтобы с кайфом там по утрам чаек пить, встречать рассветы или провожать закаты (ещё не решил), или за дождём наблюдать, гараж обязательно на пару машин с выходом прямо из дома. Забор низкий, метровый из штакетника перед домом, кусты вишни и смородины по периметру чтобы были, яблони и сливы )
раскрыть ветку (1)
0
А во все остальное время?
показать ответы
2
DELETED

Всё зависит от того, на каком этапе жизни жить. На пенсии и до немощности я бы с удовольствием пожил в домах как в сериале Шетланд, когда вокруг у тебя степь, камни, унылый депресняк и океан :) Но увы, такого я себе никогда позволить не смогу (ибо жить там дорого).

При немощности жить надо в городе.

А ещё я собираюсь себе построить домик, в который переехать ближе к пенсии, а сейчас использовать в качестве дачи. Жаль, что такое нельзя сейчас построить в Московской области, а на пенсии телепортнуть на Кавказ.

раскрыть ветку (1)
0
А на данном этапе каким представляется идеальное жилье?
показать ответы
4

Самое главное для меня это, чтобы мой дом был именно моей крепостью. Местом, где уют, спокойствие, личная территория, без посторонних. Личное пространство для меня очень важно.

Ну а для идеальности, мягкий климат, водоем для купания рядом, лес недалеко, тишина и спокойствие, сад-огород, мирные ненавязчивые соседи, и, конечно, блага цивилизации в наличии. Все это есть, кроме климата :-)

раскрыть ветку (1)
А что в Вашем понимании мягкий климат?
показать ответы
1
Если уж фантазировать... не отказался бы от не большого домика в два этажа, где-нибудь в Греции, с одной стороны вид на горы и оливковые деревья, с другой балкон с видом на море )

Но, это вариант, скорее для отпуска, а не для пмж.
раскрыть ветку (1)
А почему не на пмж?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы