8

Hoff не отдает оплаченный товар

Ситуация, приехал в Hoff купить кресла. Выбрал, консультанту сказал, что готов оплатить, тот спросил ФИО, само собой назвал фейковые, чтобы потом узнавать "службу безопасности банка", да и считаю, что не обязан их указывать при подобных покупках. В Ашане по крайней мере после кассы самообслуживания ФИО и другие анализы не требуют, максимум чек оплаты. Он это дело записал и распечатал какой-то "заказ на продажу", и говорит, что после оплаты, через энное дней ждите смс для самовывоза. Ну ок, пошел оплатил.

Пришло смс и началось, "Отдадим товар, только тому, кто указан в их бумажке или по доверенности от того, кто указан в бумажке, т.е. от Иванова Ивана Ивановича". Чек оплаты и их бумажка у меня на руках, для них это не повод отдать мне оплаченный товар.

+ Судя по их бумажке, зачем-то активно собирают персональные данные (но мы же знаем зачем), в тел разговоре товарищ из hoff-а вообще заявил, что не продали бы, если бы не подписал эту бумажку (где даю добро на пополнение спам-картотеки и т.п.), но ничего не подписывал.

Вопрос, законны ли их действия?

p.s. В роспотребнадзор заявление отправлено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно бы на чек взглянуть. В чеке стоит как оплата или предоплата?

А так пишете завление на возхврат Д.С. в связи с непоставкой товара. И еще одно заявление, что менеджер дебил, не верно написал ФИО.

раскрыть ветку (14)
1

Платил картой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Пишите заявление о расторжение договора купли продажи в связи с не поставкой товара. И они зашевелятся. На фиг им на складе Вами заказанные стулья.

раскрыть ветку (1)
1

Пока погодим. расторгнуть как мне кажется не сложно.

Какой же все таки контраст с икеей. Небо и земля. По моему писал как-то. В Икее оплатил товар и часть забыл после кассы. Уехал. Через день-два очухался. Приехал к ним, говорю так и так. Ок, подождите говорят. Ждал минут 30. Посмотрели камеры, да, наши сотрудники забрали и вернули товар на место.  Вот вам деньги обратно и шоколадка, что пришлось ждать... А тут же, дикость какая-то

1

А так пишете завление на возхврат Д.С. в связи с непоставкой товара.
Прикол в том что ему никто не должен постановлять товар.Он никак не фигурирует в договоре.Фактически он заключил договор с использованием левых данных.Теперь фирма должна поставить товар человеку которому принадлежат эти левые данные.

В общем сам себе злобный Буратино.

раскрыть ветку (8)
3

По кассовой дисциплине, на ККМ - пробивается чек со следующими атрибутами. (могу в терминах чуть путаться, не охото поднимать ТЗ)

1.  Способ оплаты - Безнал - пластиковая карта

2. Признак расчета - Должно быть - "Предоплата 100%"

3. Предмет оплаты - стулья.

После отгрузки товара выдается еще 1 чек.

1. способ оплаты - Электронно - зачет предоплаты

2. "Полный рассчет"

3. - предмет оплаты- Стулья.

Этого достаточно, все остальное от лукавого (Выдумки эффектиыных обманщиков)

Если второй чек не пробит сделка не завершена и предоставив первый чек с заявлением на возврат, магазин обязан вернуть средства.

Далее заявление в бидайщий отдел о мошенничестве. Дела конечно не будет, но директор на пару часов будет занят.

раскрыть ветку (5)
0

Да ты правильно пишешь ...Для договора оферты.

В договоре оферты чек первичен, но к сожалению это не договор оферты.И чеки в данном случае вторичны.Первичен договор по которому Иванову Ивану Ивановичу требуется поставить стулья.Т.С. не является частником договора.

раскрыть ветку (4)
4

Обратите внимание, что бланк называется "заказ на продажу". Это чисто внутренний документ. И в нем, по моему мнению, для договора отсутствует одна значимая деталь - Документ удостоверяющий личность покупателя.

С точки зщрения суда, этот заказ (не договор) внутренняя бумага магазина, и не более того.

А вот чек пробитый через ККМ - это фискальный документ.

Если магазин будет упиратся, можно и в суд подать, имея только чек, да по ЗОЗПП можно и без чека.

Можно много крови попить.

Мне как-то сильно нервы потрепали, когда клиент спер свой-же ноутбук с моей-же квитанцией и заявление в ментовку написал. Спасибо ментам - помогли решить вопрос. Соврали про запись с видеокамер - и погрозили уголовкой...

А так, у нас частник защищен больше чем надо. Магазины почти бесправны.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже считаю, что это филькина грамота, а не документ, об этом им по телефону и было сказано. Если бы хотели исключить ошибочную выдачу товара левому персонажу, уже бы организовали процесс по человечески (другие магазины как-то работают). А так собирают перс данные, продают их и сваливают свои проблемы и косяки на покупателей, лишь бы самим перестраховаться.

0

ОК, Хофф торчит Иванычу стулья, или не торчит - это их терки. А вот ТСу Хофф торчит товара на оплаченную сумму или ее возврат как ошибочно перечисленной. Так устроит?

раскрыть ветку (1)
1

Да все верно. И какие там терки Хоффа с Иванычем ТС-а не волнует. Но Хофф может рассчитаться стульями - которые обещал Иванычу или огрести проблем, при грамотном подходе со стороны ТС-а.

2

Слышал такое мнение будто чек является видом договора купли-продажи

А чек у автора - значит он сторона договора

1

По поводу договора, на места клиента, я бы сказал, что знать не знаю, о каком договоре речь, мне мальчик обещал стулья если я заплачу, вот чек... Вот карта с которой были списаны средсва, прошу вернуть...

0

А ещё если платил картой то в слипе будут данные владельца карты и последние 4 цифры.

То есть по чеку все равно плательщик - автор

раскрыть ветку (1)
2

И магазин еше попадет на возврате на 1-2% от суммы. Т.к. процент с эквайринга, за счет магазина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы