8

Hoff не отдает оплаченный товар

Ситуация, приехал в Hoff купить кресла. Выбрал, консультанту сказал, что готов оплатить, тот спросил ФИО, само собой назвал фейковые, чтобы потом узнавать "службу безопасности банка", да и считаю, что не обязан их указывать при подобных покупках. В Ашане по крайней мере после кассы самообслуживания ФИО и другие анализы не требуют, максимум чек оплаты. Он это дело записал и распечатал какой-то "заказ на продажу", и говорит, что после оплаты, через энное дней ждите смс для самовывоза. Ну ок, пошел оплатил.

Пришло смс и началось, "Отдадим товар, только тому, кто указан в их бумажке или по доверенности от того, кто указан в бумажке, т.е. от Иванова Ивана Ивановича". Чек оплаты и их бумажка у меня на руках, для них это не повод отдать мне оплаченный товар.

+ Судя по их бумажке, зачем-то активно собирают персональные данные (но мы же знаем зачем), в тел разговоре товарищ из hoff-а вообще заявил, что не продали бы, если бы не подписал эту бумажку (где даю добро на пополнение спам-картотеки и т.п.), но ничего не подписывал.

Вопрос, законны ли их действия?

p.s. В роспотребнадзор заявление отправлено.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите заявление о расторжение договора купли продажи в связи с не поставкой товара. И они зашевелятся. На фиг им на складе Вами заказанные стулья.

раскрыть ветку (1)
1

Пока погодим. расторгнуть как мне кажется не сложно.

Какой же все таки контраст с икеей. Небо и земля. По моему писал как-то. В Икее оплатил товар и часть забыл после кассы. Уехал. Через день-два очухался. Приехал к ним, говорю так и так. Ок, подождите говорят. Ждал минут 30. Посмотрели камеры, да, наши сотрудники забрали и вернули товар на место.  Вот вам деньги обратно и шоколадка, что пришлось ждать... А тут же, дикость какая-то

5

Интересно бы на чек взглянуть. В чеке стоит как оплата или предоплата?

А так пишете завление на возхврат Д.С. в связи с непоставкой товара. И еще одно заявление, что менеджер дебил, не верно написал ФИО.

раскрыть ветку (1)
1

Платил картой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Правила продавца?

Слышал краем уха что в ЗоЗПП сказано если условия договора противоречат закону то они считаются ничтожными.

Интересно данные "правила продавца" противоречат законодательству?

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь РПН прояснит

показать ответы
4

Обратите внимание, что бланк называется "заказ на продажу". Это чисто внутренний документ. И в нем, по моему мнению, для договора отсутствует одна значимая деталь - Документ удостоверяющий личность покупателя.

С точки зщрения суда, этот заказ (не договор) внутренняя бумага магазина, и не более того.

А вот чек пробитый через ККМ - это фискальный документ.

Если магазин будет упиратся, можно и в суд подать, имея только чек, да по ЗОЗПП можно и без чека.

Можно много крови попить.

Мне как-то сильно нервы потрепали, когда клиент спер свой-же ноутбук с моей-же квитанцией и заявление в ментовку написал. Спасибо ментам - помогли решить вопрос. Соврали про запись с видеокамер - и погрозили уголовкой...

А так, у нас частник защищен больше чем надо. Магазины почти бесправны.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже считаю, что это филькина грамота, а не документ, об этом им по телефону и было сказано. Если бы хотели исключить ошибочную выдачу товара левому персонажу, уже бы организовали процесс по человечески (другие магазины как-то работают). А так собирают перс данные, продают их и сваливают свои проблемы и косяки на покупателей, лишь бы самим перестраховаться.

0

Сегодня звонил Hoff, якобы по моему обращению с сайта (но думаю это роспотреб им позвонил или как-то начал по ним работу) и говорят "нам сообщили о новых правилах выдачи и что вам ничего не нужно указывать, только на кпп склада оформить пропуск на машину, а при получении номер заказа и факт оплаты". Потом оператор зачем-то захотел мои ФИО "для оформления пропуска", отказал, назвал только марку и номер машины, этого достаточно для пропуска, на мой взгляд. Речь оператора сбивчивая, явно у него такой диалог не частый. На днях поеду забирать креслА, посмотрим чем закончится.

0

Нет, они даже твое обращение не будут рассматривать в силу ст 10 Закона о защите прав юридических лиц

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены);

Ты письменно обращался в Хофф с претензией?

раскрыть ветку (1)
0

В форме обратной связи на их сайте. Понятно что де юре лучше заказное или подписать, отсканить и отправить на их почту. Вернуть деньги всегда смогу, но хотелось бы добиться того, чтобы из покупателей не делали хомячков, собирая и продавая перс данные или перестраховывать свои риски за счёт покупателей. Пока жду что скажет РПН. Кресла не к спеху

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы