Крутой айтишник не может поставить бойлер за 100 баксов + 100 баксов (максимум) на установку
В Екате на 4х человек ее вообще дешевле греть. Откуда у горячей воды такая цена? Ее там блядь РПЦ ещё освящает что ли?
вы платите не только за свою воду, но из потери по пути, отопление улиц, людей, которы не оплатили.
За дырки в трубах в которые ваша горячая вода выходит в почву, размывает её, а потом в неё провалится и сварится кто нибудь.
Горячая вода тоже техническая, хотя готовится в бойлере из питьевой холодной. А техническая она потому, что есть риск попадания воды из системы отопления, при дырявом бойлере.
А ещё почитайте про открытую систему отопления - в ней горячая вода берётся с обратки батарей.
Ну и пусть стоят. Жрать просят чтоли? Да, остальное время не нужен, но когда он нужен, он, сука, нужен.
С таким подходом можно не покупать инструмент домой, видеорегистраторы в машину, купальники, презервативы.....потому что 99% времени без дела лежат.
Его как бы повесить можно. Столитровый, относительно плоский, хорошо в любой санузел влезет....если, конечно, санузел по размерам не как в самолете.
Суть не в том, что отключают воду, а что не предупреждают, и не делают перерасчёт. Фактически 1 месяц в году мы не получаем ОПЛАЧЕННЫХ коммунальных услуг.
Есть у нас товарищи которые 99% ничем не заняты, и момент их быть полезными, судя по всему никогда не настанет :)
Я тут переехала в миллионник, и воду тут отключают на 2 недели. И они тут ещё водогреи покупают. О_о
А на улице 30 градусов.
Я наливаю ванну холодной воды и периодически в неё залезаю.
Плохо переношу жару.
Нет, я не потею и не воняю (вроде бы), мне просто становится плохо.
Поэтому я заказала кондеи, а помыться несколько дней в тазике меня не напрягает совсем. Муж моется холодной.
А потом болеет. Но он упрямый )
Ну он большой мальчик и сам разберётся ))
А от жары лучше кондиционера ничего нет. Хотябы самого дешёвого.
Такой же. Бывало летом пуховое одеяло спадало и я за ночь заболевал. Иммунодефицита нет, хз почему я то мерзлявый.
Средний класс в России у кого зарплата больше $1000. Точнее, больше $18к в год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс
Из-за двух недель отсутствия воды ставить бойлер? Будет место занимать. Не так уж страшно 2 недели пожить без горячей, тем более можно скипятить
Туалетные эстеты из дворцов пожаловали. Можно закрыть декоративным шкафом. В этом шкафу хранить бытовую химию
Туалетные эстеты заминусили( вся страна живет в бедности, в хрущевках, но вот бак на 50 литров на стене в сортире, под потолком, никто не потерпит!!!
у нас старые дома, горячей воды, как таковой нет) газовые колонки или бак, как у нас, он под подвесным потолком) у соседей на кухне,, там же у них и душевая кабина) так и живем
да можно-можно. только непонятно тогда херли ныть про киберпанк, если сам выбрал мыться в тазике?
Нагреватель в смесителе это киберпанк, а нагревающаяся бочка это деревня на максималках.
Не каждый электробойлер можно устанавливать бокомНо те, которые можно - вполне себе существуют. Достаточно выбрать подходящий под выбранную схему установки, и всё.
не так уж страшно погреть воду, не так уж страшно помыть посуду руками, не так уж страшно постирать вещи руками, не так уж страшно приготовить на костре. Привет, каменный век ;)
Верно, зато сэкономите и машину в кредит возьмете подороже, ну чтобы соседи видели чего вы добились))
Бойлер хороший стоит не 100 баксов. :) Установка 100 баксов не стоит, если только с материалами. Одна группа безопасности с бачком сейчас под 50 бачей.
Дело в том, что такие баки должны использоваться постоянно в цикле нагрев-остывание, таким образом обеспечивается равномерное давление (оно не прыгает сильно в течение дня). Если вода нагревается не часто или по ночам - можно проснуться от того, как зажурчит ручеёк.
Просто по тому, что вы этого не заметите до поры до времени. Стоял бы манометр, вы бы немного иначе говорили.
Юзаю давно и даже не текло с клапана.
я не писал, что он для слива). Я уже сливал и с этим краном куда удобнее при нештатных ситуациях.
Скорее гибкой подводке настанет пиздец. То, что продаётся в Леруа - в 2/3 не особо качественная. У меня пару потекло таких. Сейчас во всех местах - валтек, плюс бак на 8 литров. При нагреве с 20 до 73 градусов - давление с 3,2 до 4,4 растёт. Косвенник на 120 литров.
ЗЫ: мне заливать, кроме самого себя, некого.
Лучше по дороже купить, раза в 2, прослужит долго
. Хотя может на просто на работе совсем уж дешевые поставили. Пришлось самим скидываться потом.Хз, у нас +- месяц 3 бойлера одной фирмы на работе вышли из строя. Скинулись потом, купили подороже сами, проблем не видно.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору