HDMI-кабель - СЛЭЖА!
Пикабушники, сейчас напипишу пост, который на первый взгляд покажется очень тупым. А может быть он такой и есть...
В общем купил у китайцев HDMI версии 2,1. Дорогая штука. 10м стоит 4к. Сейчас делаю ремонт и решил по уму заложить его от предполагаемого места компа до предполагаемого места телевизора. Закладывал в штробы.
Итак.. в чём же тупость? А в том, что у этого HDMI есть Input и Output. На фото ниже, к сожалению вторая надпись, где "Output" перевёрнута.
Так вот.. когда он пришёл, первым делом я проверил его. Само собой Input вставил в ноутбук, output - в телевизор. Проверил - изображение есть. Ну, главное, что не брак. Пошёл на квартиру закладывать его в штробу.
Закладывал как положено, с бандажами, чтобы не передавить, так как кабель тонкий, оптический. Стяжки каждые 15-20 см. Плавные загибы - все дела.
И вот, доделывая последний штрих, я понимаю, что сделал Input со стороны телевизора. ТВОЮ МАТЬ. Матюгался я там минут 10. Полез гуглить, в чём вообще разница входа и выхода? Что либо внятного найти так и не удалось, но всё же кое-какая информация выискалась. И, судя по всему, я, затупив, сделал всё правильно, потому что, СУКА, по мнению изготовителей кабеля пометка Output крепится на тот конец, который будет вставляться в Output - то есть в видеокарту/ноутбук, а Input - это тот конец который в Телевизор и т.п.. ЧТЭ?
Влияет ли на что-то перепутанный вход с выходом пока не знаю. Теперь вот думаю на квартиру везти ноут и моник, чтобы проверить. А то сыкотно кабель за 4к "не в ту сторону" заложить. Да и потом, когда стены сделаем, уже ничего не переделать будет.
Сорян за плохие фото. Делал для отзыва китайцам, поэтому не акцентировал внимание на этих надписях. Может кто сталкивался с такими кабелями?