3

HDMI-кабель - СЛЭЖА!

Пикабушники, сейчас напипишу пост, который на первый взгляд покажется очень тупым. А может быть он такой и есть...

В общем купил у китайцев HDMI версии 2,1. Дорогая штука. 10м стоит 4к. Сейчас делаю ремонт и решил по уму заложить его от предполагаемого места компа до предполагаемого места телевизора. Закладывал в штробы.

Итак.. в чём же тупость? А в том, что у этого HDMI есть Input и Output. На фото ниже, к сожалению вторая надпись, где "Output" перевёрнута.

Так вот.. когда он пришёл, первым делом я проверил его. Само собой Input вставил в ноутбук, output - в телевизор. Проверил - изображение есть. Ну, главное, что не брак. Пошёл на квартиру закладывать его в штробу.

Закладывал как положено, с бандажами, чтобы не передавить, так как кабель тонкий, оптический. Стяжки каждые 15-20 см. Плавные загибы - все дела.

И вот, доделывая последний штрих, я понимаю, что сделал Input со стороны телевизора. ТВОЮ МАТЬ. Матюгался я там минут 10. Полез гуглить, в чём вообще разница входа и выхода? Что либо внятного найти так и не удалось, но всё же кое-какая информация выискалась. И, судя по всему, я, затупив, сделал всё правильно, потому что, СУКА, по мнению изготовителей кабеля пометка Output крепится на тот конец, который будет вставляться в Output - то есть в видеокарту/ноутбук, а Input - это тот конец который в Телевизор и т.п.. ЧТЭ?

Влияет ли на что-то перепутанный вход с выходом пока не знаю. Теперь вот думаю на квартиру везти ноут и моник, чтобы проверить. А то сыкотно кабель за 4к "не в ту сторону" заложить. Да и потом, когда стены сделаем, уже ничего не переделать будет.

Сорян за плохие фото. Делал для отзыва китайцам, поэтому не акцентировал внимание на этих надписях. Может кто сталкивался с такими кабелями?

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Древнючий, как говно мамонта, анекдот, но до сих пор актуальный.

Американский форум: задал вопрос — получил ответ.

Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.

Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мудак.

раскрыть ветку (1)
3

ЧСВ потешить много мозгов не надо, а на вопрос ответить - надо.

DELETED

я так понимаю HDMI за 4 косаря это из разряда серебряных проводов и правильных электронов несущих чисто конкретный звук? а вообще вся эта лабуда прекрасно удлиняется обыкновенной витой парой пятой категории с экраном если хотите, так что автор--у меня для тебя печальные новости))

раскрыть ветку (1)
2

Играл на телеке на дешёвых HDMI версии 1,4 через соединители "мама-мама", как советуют местные самоделкины. Частота кадров и стекающие полосы без вертикальной синхронизации - это для любителей совестких времён. Мне как то не заходит. Витухой удлинять? Тимоха-стайл?

0

По итогу ситуации напишу отдельный пост. (Как, оказывает, много умных людей в комментариях)

0
HDMI держит 10 метров нормально без извращений.
стандарт HDMI не предусматривает input-output, это вероятно китайский след.
оптика на HDMI ... ну хз. Тс покажи сами коннекторы кабеля, мелковаты они для меиаконвертеров как-то
раскрыть ветку (1)
0
Коннекторы маленькие. Вряд-ли там есть медиаконверторы. Чисто технически это невозможно, если техника не шагнула дальше, чем мне известно. Я работаю с оптикой, но не такой гуру, как половина комментаторов здесь, чтобы знать все новшества и быть уверенным в том, что hdmi на оптике невозможен.
0

вы обмолвились что варили оптику, значит понимаете что гнуть её можно достаточно сильно, а гофра исключительно в качестве направляющей  и для "формы"

раскрыть ветку (1)
0

проблема не в том, что я  боюсь перегнуть её и сломать. (хотя и такое вполне возможно), а в том, что кабель, который поднимается, поворачивает вдоль стены, поворачивает на углу, потом опять поворачивает вниз будет просто не вытянуть из-за множества углов. Мой опыт мне такое подсказывает. Может быть, конечно, и вытянется, но я бы так делать не стал. Риск велик.

показать ответы
0

К случае перемонтажа кабель главное не добить.

Дам ещё совет: штробу закрывай лёгкой штукатуркой. Представь зайдёт в гости друг с собакой и детьми, и хана кабелю, что делать будешь? И второй вариант: лет через 10 всё нафиг устареет, и по новой.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у меня нет друзей. Совет хороший - спасибо. Заделывателю штроб скажу. Но вообще места выхода кабеля планируются закрытыми. Хотя, бывает всяко.

0
Так если можеш перезаложи заново пока раньше. В чем проблема не пойму?
раскрыть ветку (1)
0

В Вашем не умении читать.

показать ответы
1
Лапиталя тоже не советую.
Демидович тоже трындец.
раскрыть ветку (1)
0

тупо за ник тебе плюс

0

Так, и мне не понятно к чему Ваш пост, если исправить сам можешь?

А вот если б залил уже кабель, то и моим вариантом не побрезговал.

А по делу: хреновый из Вас проектировщик, в ПУЭП ещё в начале книги написанно: "Необходимо при проектировании закладывать разумный резерв". Именно для таких случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Объясню зачем. Во-первых, мне впадлу перекладывать его час, во-вторых, я теперь не уверен, как вообще правильно, поэтому решил поинтересоваться у умных людей (не путать с уминиками), в-третьих, могут быть подводные камни, которые тут уже упоминались, что работает в обе стороны, но на крупных расширениях только в одну с большой частотой кадров. (не утверждаю, предполагаю) Очень жаль, что у меня нет бесплатного умного проектировщика, как Вы под рукой.

показать ответы
1
В гофру заложите, тогда заменить можно будет
раскрыть ветку (1)
0
Тогда надо трассу прокладки менять на более прямую. И загибы плавнее делать. А также штробу под гофру расширять. Правильнее, но лень.
показать ответы
0

Похоже кабель активный однонаправленный, т.е. работать не будет. Но, если это действительно оптика со стандартными конверторами (А нафиг им изобретать новое?), то зови сварщика оптики от провайдера. Он единственный кто сможет помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Оптику сварить я и сам смогу, только зачем? Я его и перезаложить могу, штробы ещё открыты. Однако, как я писал в посте, похоже я заложил, как нужно. Если это вообще имеет значение.

показать ответы
Я очень рад, что Вы дрочите на гигабиты, это правда шикарно, как сказал бы Эрик)))))
раскрыть ветку (1)
0

только не говорите мне, что вы по HDMI интернет подключаете?

Это шутка старая. Хотелось бы узнать, какая скорость у ТС в квартире.
раскрыть ветку (1)
0

скорость чего?

показать ответы
0

да, припоминаю,  попадался такой однонаправленный кабель. дело было в суете страшной, но  по-моему fhd сигнал шел в обе стороны, а 4к только по стрелкам, ну тоесть в одну  сторону

раскрыть ветку (1)
0

меня вот тоже стрелка с толку сбила.. почему я и заложил его не так, как хотел. Но потом я посмотрел на стрелки внимательно и увидел, что они обе показывают на наконечник кабеля, т.е. в разные стороны)))

показать ответы
3
А у ТС ноут способен столько дать? И ТВ принять?
раскрыть ветку (1)
0

а по Вашему я в штробу кабель для ноута закладываю? Или ТВ у меня будет всю жизнь один? Или мне потом стену разобрать, чтобы новый кабель перезаложить? Для чего умничать, если нет внятных ответов? Делается на будущее, потому что сейчас это не требует больших вложений и трудозатрат на текущей стадии ремонта.

показать ответы
2

да, телефонный лопнул

раскрыть ветку (1)
0

у Вас там сейсмическая активность?

показать ответы
2

Потому что за 1000 продаются и нормальные кабеля и говно всякое, а за 4к уж точно хороший (нет)

раскрыть ветку (1)
0

покажите, где купить 10 метровый HDMI 2,1 за 1000р? А то 4к - это самое дешёвое предложение, которое я нашёл в принципе.

показать ответы
1
Оказывается есть, вместо жил оптика.
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, HDMI кабели высокого стандарта делаются в оптическом исполнении. Не спец, но сколько смотрел на Али, постоянно попадались HDMI 2,1 оптоволоконные. Да и тонковат он для металла.

показать ответы
1

? Снимаешь изоляцию, находишь заодно питание идущее вдоль кабеля. Обрезаешь. Меняшь местами разъёмы, свариваешь/паяешь всё обратно.

Или обежь один, выдерни,перепроложи, и свари обратно.

раскрыть ветку (1)

а почему мне его просто не переложить задом на перёд. У Вас тяга к разрезанию и свариванию что ли?

показать ответы
Это надо тру аудиофилов звать, как тут уже заметили.
раскрыть ветку (1)

при чём тут аудио? Расскажете?

показать ответы
0
DELETED
в посте написано 2.1
раскрыть ветку (1)

3 метра, а второй, который 10м - в. 1,4. Зачем эта деза?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы