38

Haval кидает своих покупателей

Отзыв разочарованного покупателя.

Имеем: Haval Dargo X, не самый дешёвый авто в линейке Haval, куплен у официального дилера. (К самой машине, к слову сказать, претензий никаких - машина огонь.) И случилась неприятность - очередной из камней в лобовик (спасибо кузбасским дорожникам и дятлам, которые экономят на установке брызговиков) привёл к хорошей трещине через всё стекло. Ну ладно, подумал я, бывает, всё же каско, официальный дилер, заменю лобовик и ладно. Наивняк. Нет, к страховой и дилеру вопросов нет - страховая отработала оперативно, дилер также - заказал стекло... А вот дальше всё. В России стёкол нет, срок поставки... та-дам...неизвестен (а прошло уже две недели после заказа), но как говорят у дилера - легко может быть 3-6 месяцев. Ну т.е. при официальном канале поставки, наличии дилерской сети в стране (и даже локального производства автомобилей) покупателям предлагается полгодика подождать (погулять пешком) пока производитель удосужится прислать запчасти. Кроме как кидаловом мне кажется такое отношение никак не назвать, а потенциальным покупателям предлагаю подумать - нужен ли автомобиль, который после первой поломки будет несколько месяцев стоять в гараже, ожидая манны небесной, запчастей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Из пруфов я так понимаю только честное слово автора?
раскрыть ветку (36)
6

Джентльмены верят друг другу на слово (видимо) :-)

раскрыть ветку (9)
2

Фоты приложил в ответ пониже. Достаточно?

раскрыть ветку (8)
3

"где пруфы, Билли" были насчет

...В России стёкол нет, срок поставки... та-дам...неизвестен (а прошло уже две недели после заказа), но как говорят у дилера - легко может быть 3-6 месяцев...

А не насчёт разбитого стекла от камушка

:-)

раскрыть ветку (4)
2
А для кого-то является неожиданностью, что чуть ли не половину запчастей на китайские авто, в нашей стране, нужно ждать от двух недель до полугода?
Интернет-форумы "счастливых автовладельцев" ещё с 2022 года завалены "словами благодарности" в адрес китайских поставщиков и наших коммерсов. И с тех пор, ситуация лучше не стала.
раскрыть ветку (3)
5

Человеку надо оригинальную китайскую запчасть, потому что неоригинальная китайская запчасть ему не нужна

раскрыть ветку (2)
2

Человеку нужен обещанный сервис, потому что если сервиса нет, то нет и смысла покупать авто у од.

раскрыть ветку (1)
0

У них есть горячая линия или что-то? Может нужно пинать дилера?

1

Если через три года не избавишься - уйдёт внукам. На память. В песошницу ...

раскрыть ветку (2)
0

Похоже что ты прав, вопрос только в сроке... не стоит видимо три года тянуть.

раскрыть ветку (1)
0

А дальше берем кулькулятор ...

Фотку приложить? Да легко. Вот трещина, вот машина. Ещё чего-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
7

Ты угараешь? По тексту поста я думал, там трещина по диагонали крест-накрест - иначе к чему писать про полгода в гараже авто должно стоять. А тут трещина по самому низу стекла...

Я взял Джолион в сентябре, через три дня сел с утра детей везти, вижу трещину см 10, снизу начинается. Посмотрел - прям от резинки идёт. Ну каско есть, париться не стал, но попробовал по гарантии обратиться. Целый час смотрели у дилера, консилиум собрали, пригласили самого старого и мудрого мастера, который торжественно подозвал меня и ткнул пальцем в лупу - вот скол, нашли.

Присмотрелся - у самого начала резинки что-то типа скола, я хз, сколько там микрон. Говорю - а как он в теории мог получиться то? Капот на Джолионе ебануто-неудобный, щель с дворниками, которую хрен прочистить, край капота аккурат это место закрывает.

- Ну сверху что-то упало, видимо - начали чесать в голове и отводить глаза.

- Так я на улице паркуюсь, под открытым небом. Чтобы такой маленький скол под таким углом получить, надо титановую иглу скинуть с аэростата, не меньше!

- Ой, все, нам китайцы все равно не дадут замену по гарантии, скол есть и всё...

Обещали пару-тройку месяцев на замену, уложились в месяц, причем за это время трещина расползлась на пол стекла, а за три дня до замены прилетает камень в городе и новая трещина в другом углу. И даже мысли не было, что надо машину поставить на прикол.

Потом поменяли стекло на оригинал, который был с искажениями, но это уже другая история ...

1
DELETED

Засверлить пока не поздно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Поздно было уже когда увидел, прилетел в зону обогрева камень, сразу на полстекла трещина

0
Пруф не про разбитое стекло, а время ожидания. :-)
Ну про любых других китайцев ещё бы поверил, они же детальки не ввозят, а запчасти это отдельная номенклатура по таможне.
Но Хавал то в Тульской собирается, то есть ввоз номенклатуры запчастей отработан на комплектации.
раскрыть ветку (15)
1

Там не все собирается

раскрыть ветку (3)
0
Но дарго то собирается
раскрыть ветку (2)
0

Собирается, но стекло везут из Китая, и склад завода похоже никак не поможет при сервисном обслуживании.

раскрыть ветку (1)
0

Тут писали что стекло делают у нас на их заводе

0

Ну про 6 месяцев, по понятным причинам, пруф будет только через 6 месяцев, когда привезут. Пока что из пруфов только протокол согласования стоимости ремонта 3-хнедельной давности и слова дилера. И да, дилеру я, джентльмен :), верю. И даже если не буду других вариантов нет, хавал по всем вопросам отфутболивает к дилеру.

раскрыть ветку (10)
5

это приколы страховой, если найдут стекло хоть на копейку дешевле и везти полгода через полмира, то закажут там, на дарго даже в моем городе в наличии есть стекло, хз что там оригинал, в Москве в наличии разных производителей с разными артикулами и ценой

раскрыть ветку (9)
1

Xyg не берите, гомно голимое

раскрыть ветку (1)
0

Не говно. Намного лучше российского производства.

1

При чём здесь страховая? Ремонт заказан у оф дилера, дилер везёт через оф канал хавала.

раскрыть ветку (5)
2
ремонт кто оплачивает?
раскрыть ветку (4)
0

Так страховая, написано ж в посту. И надо заметить стоимость замены у од...мама не горюй

раскрыть ветку (3)
2

то что камень прилетел в лобовуху врядли гарантийный случай и дилер привезет стекло по цене завода хоть завтра, если за него заплатят, и платит за это страховая и страховой выгоднее найти тоже самое но дешевле и пофиг что его везти полгода через полмира, тут со страховой надо бодаться, а не с дилером. Только на пекабе много постов было на эту тему, что запчастей кругом валом на любой авто, но страховка их не оплатит, потому ждите или за свой счет но завтра

раскрыть ветку (2)
1

Где заказывать стекло судя по всему определяет дилер (или производитель, не знаю - программа страхования от хавала) , ценник, согласованный со страховой я видел, там в 4-5 раз выше чем купить на рынке, так что я не вижу где здесь может быть проблема со страховой.

раскрыть ветку (1)
0

думаю еслиб это так работало, то дилеры бы отрывали своё ООО при салоне с накруткой х10 и имели бы страховые, но страховщики тоже деньги считать умеют

0

А почему артикул разный?

0

Абсолютно верно понимаешь. Он мамой клялся же...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы