38

Haval кидает своих покупателей

Отзыв разочарованного покупателя.

Имеем: Haval Dargo X, не самый дешёвый авто в линейке Haval, куплен у официального дилера. (К самой машине, к слову сказать, претензий никаких - машина огонь.) И случилась неприятность - очередной из камней в лобовик (спасибо кузбасским дорожникам и дятлам, которые экономят на установке брызговиков) привёл к хорошей трещине через всё стекло. Ну ладно, подумал я, бывает, всё же каско, официальный дилер, заменю лобовик и ладно. Наивняк. Нет, к страховой и дилеру вопросов нет - страховая отработала оперативно, дилер также - заказал стекло... А вот дальше всё. В России стёкол нет, срок поставки... та-дам...неизвестен (а прошло уже две недели после заказа), но как говорят у дилера - легко может быть 3-6 месяцев. Ну т.е. при официальном канале поставки, наличии дилерской сети в стране (и даже локального производства автомобилей) покупателям предлагается полгодика подождать (погулять пешком) пока производитель удосужится прислать запчасти. Кроме как кидаловом мне кажется такое отношение никак не назвать, а потенциальным покупателям предлагаю подумать - нужен ли автомобиль, который после первой поломки будет несколько месяцев стоять в гараже, ожидая манны небесной, запчастей.

Автор поста оценил этот комментарий

Урапотреоты по-прежнему мриют про узкоглазых клепателей 100500видов конвейерного одноразового ***** из дармовых полимеров от одного северного соседа ... - и про какие-то там "сервисы" с "запчастями" на то, про что через пять лет даже никто и не вспомнит - что оно такое вобще в природе было ...

:0((

раскрыть ветку (1)
4

Крым чей? Всё приплёл. :)

показать ответы

"Машина хорошая, но..."

Покупайте китайские автомобили, так будет проще отличать такой тип людей).

раскрыть ветку (1)
2

Отличить от кого? Людей которые покупают российские авто? Людей которые покупают бу прули? Людей которые покупают бу бмв? Людей которые копят на беляш? Хочется понять какая классификация у автора комментария?

15

Аналоги от 8000 руб. Придет оригинал - еще раз заменишь. Ситуация некрасивая, дистрибьютор лояльность клиентов снизил, но выходы есть, речи про стоять в гараже месяцами не идет

раскрыть ветку (1)
4

Повторюсь - да, так можно. Но в чём тогда смысл покупки автомобиля в салоне? Без гарантии, без сервиса, на условиях "свои проблемы решайте сами"?

показать ответы
5

Человеку надо оригинальную китайскую запчасть, потому что неоригинальная китайская запчасть ему не нужна

раскрыть ветку (1)
2

Человеку нужен обещанный сервис, потому что если сервиса нет, то нет и смысла покупать авто у од.

показать ответы
6

Джентльмены верят друг другу на слово (видимо) :-)

раскрыть ветку (1)
2

Фоты приложил в ответ пониже. Достаточно?

показать ответы

Да любой бу будет нормальной альтернативой. Смотришь, чтобы не сыпался, и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
1

Надоело, если честно. В последнее время достаточно большие проблемы с запчастями. Кроме того бу это всегда непонятная история и возможность нарваться на длительный гемор.

показать ответы

Ты кузбасские дороги то не трогай - до сих пор одни из лучших в стране

раскрыть ветку (1)
1

Извините, не буду. Трасса Кемерово - Новокузнецк действительно неплоха. Только "лучшие в стране" смените на "лучшие по эту сторону Урала", и то Иркутская область и Алтай поспорят. Но, конечно, лучше чем у нас в Новосибирске. Тем не менее снежная каша и камни присутствуют по дороге в Геш.

Брехня. Все дарговоды, кого знаю, меняют лобовое по каско за 3-4 недели. Это срок сейчас для любого авто, даже на весту вы будите ждать столько же.

раскрыть ветку (1)
1

Пруфов я так понимаю тоже нет? Прикольно что у тебя много знакомых дарговодов и все меняли лобовик :).

0

С китайскими авто примерно так и есть.

раскрыть ветку (1)
1

Бум спроса видимо, зачем сервис если и так раскупают как пирожки. Странно, обычно китайцы не строят бизнес одним днём.

показать ответы
1

На рапид стекло привезли за 2 недели оригинал. Неделю назад поставил.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло вам, а вообще удивительно - шкода, которой в России нет предоставляет сервис лучше, чем Хавал который есть.

показать ответы
2

то что камень прилетел в лобовуху врядли гарантийный случай и дилер привезет стекло по цене завода хоть завтра, если за него заплатят, и платит за это страховая и страховой выгоднее найти тоже самое но дешевле и пофиг что его везти полгода через полмира, тут со страховой надо бодаться, а не с дилером. Только на пекабе много постов было на эту тему, что запчастей кругом валом на любой авто, но страховка их не оплатит, потому ждите или за свой счет но завтра

раскрыть ветку (1)
1

Где заказывать стекло судя по всему определяет дилер (или производитель, не знаю - программа страхования от хавала) , ценник, согласованный со страховой я видел, там в 4-5 раз выше чем купить на рынке, так что я не вижу где здесь может быть проблема со страховой.

показать ответы
5

это приколы страховой, если найдут стекло хоть на копейку дешевле и везти полгода через полмира, то закажут там, на дарго даже в моем городе в наличии есть стекло, хз что там оригинал, в Москве в наличии разных производителей с разными артикулами и ценой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

При чём здесь страховая? Ремонт заказан у оф дилера, дилер везёт через оф канал хавала.

показать ответы
0

Так вот нахуя брызговики, чтобы из под моей машины таким дятлам как ТС камни не летели? А я думал для другого.

Проведя аналогию, презервативы нужны другим людям, чтобы избавить меня от чтения постов тех сверзразумов, чьи родители сэкономили на гандонах? Ведь верная аналогия же?

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю ты из тех мудаков, которые экономят пару тысяч на установке брызговиков? Поди и бычки мимо урны бросаешь? Ну гавно собачье разбросать по улице для тебя вообще святое? А я вот считаю людей которые кроме себя никого не видят чмошниками. А избавлять тебя от эгоизма головного мозга надо было пока поперёк лавки лежал, сейчас уже поздно, из гавна конфету не сделать.

показать ответы
0

А я тебе отвечу, не поверишь, если понимаю, что обгонять нет смысла, то не обгоняю, опять же, как правильно, тихо хода видно заранее, и за Уралом и не Уралом, и они принимаются вправо.

По поводу зон обгона и в целом состояния дорог - согласно, говно, но мне жизнь дороже, чем обогнать всех на свете, так что, береги себя, вместо камня могло быть и колесо от фуры, зачем жизнью рисковать?

раскрыть ветку (1)
0

Всё, дальше не продолжай. Знаешь что меня вырубило когда я первый раз 15 лет назад ехал через всю страну - грузовики в европейской части прижимается вправо, а иногда даже почти на обочину чтобы тебя пропустить. В Сибири, увы, они будут ехать так, что их не объехать. Про последние годы вообще молчу - профессиАнальные водители это вообще п.. ц. (Мои извинения тем немногим действительно профи, которые остались).

показать ответы
0

По опыту катания по всем типам дорог, разницы нет, что с брызговиками, что без, а вот разница от того как далеко колесо до края автомобиля- есть. Но, да для этого в пдд есть пункт - соблюдайте дистанцию, обгон тс осуществляется после выезда на встречную полосу и начинается ускорение, а не прижаться к жопе фуры и ехать в метре от неё.

Даже у впереди идущих фур колеса лопались, и дистанция адекватная до машины спасала ситуацию.

Так что, никогда не понимал прикола сидеть на хвосте, вот вам камень и прилетел, в противном случае, дистанция даже 70- 100 метров он бы физически до вас не долетел, но да у нас тормоза самые лучше, мы и за 20 метров со 130 оттормозимся

раскрыть ветку (1)
0

Дружище ты крут, т.е. ты за 70-100 метров выходишь за обгон? Поздравляю, ты живёшь в какой-то другой стране. Попробуй в таком режиме поездить за уралом, скажем по дороге на Алтай или в Шерегеш, когда за тошнящим трактором или камазом выстраивается хвост из десятков машин, которые ждут когда вообще будет место обогнать. И да, у нас зачастую разрешенное (знаками) место для обгона всего 100-200 метров длиной (никогда не понимал нахрена так делают). Следуя твоей логике - когда ты решишься пойти на обгон обгоняемая машина уже будет в зоне где обгон запрещён. Ну и объясни пожалуйста, как держать дистанцию, если (как только ты отстанешь на 100метров от впереди идущего тс) на это место вклинится ещё 2-3 авто.

И да - всё же разница между количеством говна, летящего от одного и другого автомобиля огромна, это легко замечается на зимней трассе. Скорее всего помимо брызговиков сильно влияет резина, но тут уж ничего не поделать.

показать ответы

Вы с луны свалились? Или лишь бы крик души неизученной ситуации выложить? Я тоже владелец хавала, мне въехали сзади попал в дтп, под замену было много чего, страховая все оценила и отправила к дилеру-сервису, там сделали дефектовку, но ждал 4 месяца. Итог - все сделали, это главное. Не можете ждать, берите деньги у страховой и покупайте сами ставьте!

У родственников на Шевроле каптива тоже меняли заднюю дверь багажника по каско, месяц ждали. Так что нечего кричать, вы хотели за 3 дня?) Наивно)

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь ещё раз если не читаете, и месяц и два меня бы вполне устроило. И когда под замену много чего везут 4 месяца, это норм. Но везти лобовик 3-6 месяцев, это перебор. Верблюдами видимо.

1
Ебать, а не китайцы прям хуяк и в день обращения поменяют лоб тебе, да?)
раскрыть ветку (1)
0

Зачем в день обращения. Я ж не против месяц подождать, на на крайняк два, но тут уж сильно круто.

0

Тебя динамит автосервис, если была бы гарантия, к примеру, сгорел подогрев стекла, его бы заменили за неделю

раскрыть ветку (1)
0

Ну с моей точки зрения хавал и сервис на который указал хавал это одно и тоже. При попытке общения с хавалом они отправляют обратно к од.

показать ответы
0

Вот вот, на камаз, который в соседней области зч нету, а они на китай жалуются. (сам работаю на дилере хавал, поставки ДО месяца)

раскрыть ветку (1)
0

Если бы меня динамил камаз, я бы жаловался на камаз, но меня динамит хавал. А вообще интересный подход "а у них ещё хуже" :).

показать ответы
0

На китайцев нет проблем с запчастями? Ресурс узлов у них чёткий и понятный, всегда предсказуем? И конечно же гарантия работает как надо, ага. Решил для себя купить китайца - бери, в чём проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю всё примерно также как и с любой другой маркой. В варианте "выкручивайся сам" особой разницы не будет, в ответах полно ссылок где купить то же стекло. Вопрос про обещанный но низкокачественный сервис. Ну и гарантия позволит как минимум обратиться в суд, если всё будет совсем плохо.

показать ответы
1

Хавел, ведь вроде в России тоже уже собирают. Странно, что такой косяк, на эксидах, например, проблем с зч и комплектующими нет, тоже производство, локализация.

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо политика руководства. Chery похоже ответственнее подошёл к вопросу.

0
Но дарго то собирается
раскрыть ветку (1)
0

Собирается, но стекло везут из Китая, и склад завода похоже никак не поможет при сервисном обслуживании.

показать ответы
0
А нельзя в другую сто или другому дилеру обратиться?
раскрыть ветку (1)
0

К другим дилерам я обращался (у нас в городе 3), страховая без вопросов переделала направление на тех, кого я указал (выбирал из оф. дилеров, эти хотя бы разговаривали, говорили правда сначала что попробуют за 2 месяца). Оставшиеся либо сразу обозначили более 3х месяцев, либо (привет фастар), я за неделю звонков не смог вообще ответа добиться.

0
Какая модель хавала у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Если у меня, то дарго х

показать ответы
1

Для начала перестаньте звонить и начните писать заказные письма с описью вложения и отметкой о вручении, реакция будет получше. Начните со страховой и дилера, мол страховой случай тогда-то, заявил тогда-то, обратился/машину сдал тогда-то, какие сроки устранения будут? Попутно стоит изучить договор каско и законодательную сторону, уверен где-то есть понятие адекватных сроков, а за срыв сроков страховая может встрять на деньги.

Мне когда плохо покрасили автомобиль по каско (точнее в одном месте слезла краска спустя время), я написал в страховую заказное письмо, та быстро похоже натянула сто, из сто мне быстро перезвонили и перекрасили все в лучшем виде, ещё пожаловались, чего это я в страховую обратился, а не к ним и пытались уверить, что где слезло, они не красили (то место я действительно не заявлял, там угол пескоструит, но похоже для страховой они покрасили всю дверь и вернули мне машину с закрашенным уголком). Отношение прям кардинально меняется.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вижу мудрость. Я, честно говоря, знаю про это, просто по наивности своей полагался на"сервис в деталях" и "заботу о клиентах". Пора спуститься на землю.

Те кто покупает Китай , надо таблетки принимать от тупости 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Вы были в Китае? Вообще то страна один из мировых лидеров во всех областях. Помню как 14 лет назад я офигевал от их (именно китайских от винтика до двигателей) поездов, когда на скорости 320 км/ч у тебя поначалу устают глаза... Молчу про их космическую программу, процессора и степперы.

Расход у дарго, по городу 17 литров, как брутальный рамный внедорожник.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от стиля вождения, если спокойно тошнить "как все", получается меньше 10. Авто правда провоцирует ездить быстрее, у меня обычно на уровне 13.

показать ответы

Ты видел брызговики например на ауди? Это как стринги, вроде есть, но все видно

раскрыть ветку (1)
0

Здесь два момента. Один - недоработка контролирующих органов. Почитайте законодательство, в приложении скриншот из регламента тс. Второй - эгоизм и лень(жадность, тупость...) людей, которые считают что если производитель не установил брызговики в расчёте на немецкие автобаны, то они не нужны и в Сибири, с снежно-песчано-каменной кашей на дорогах. Владельцы высоких авто быстро осознают различие. У меня на прадик частенько после поездки на межгород пара-тройка новых сколов, в прошлом году менял стекло, там уже сетка из трещин.

5

Не знаю, как у коллег работающих с Хавейл. Но я работаю в отделе ЗЧ ОД Exeed. И все ЗЧ, используемые в заказ-нарядах с маркой а/м Exeed, должны быть закуплены у дистрибьютора Чери Автомобили Рус, независимо от того гарантийный это ремонт, ТО, или просто коммерческий заказ-наряд. Иначе лишение бонусов за выполнение планов. А для того, чтоб видеть приход и расход ЗЧ ЧАР имеет API доступ к остаткам склада дилера, и это обязательное условие для всех дилеров. Возможно у Хавейл такая же политика.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв. Это, мне кажется, вполне конкретный ответ на вопрос "при чем. тут Haval".

0

А причём тут брызговик? Чушь какую-то написал

раскрыть ветку (1)
0

По опыту катания по дорогам со снежней кашей/камнями сильно заметна разница между тем, с брызговиками или нет едет машина спереди.

показать ответы
0

4 дня направление Дилер, в мою деревню на Урале

раскрыть ветку (1)
0

Не поделитесь что это? В смысле откуда скриншот?

показать ответы
0

Херасе прикол, мы сами СТО, находимся в Уфе, срок поставки стекла до нас 3-5 дней

раскрыть ветку (1)
0

Ну у вас же видно что стекла не через Haval идут. Я же не спорю что стекла в принципе есть, вопрос про сервис и сроки поставки, которые предлагает сам хавал

показать ответы
0

Ебать.пару лет назад на гарантийную ладу стекло 3 месяца ждал, менял по причине перегоревших нитей подогрева. Тоже а ахуе. Благо на возможность эксплуатации эта неисправность никак не влияет.

Но был весьма удивлен сроками.

раскрыть ветку (1)
0

Картельный сговор производителей походу :)

0

Ну и сервис мне по замене лобовухи не Шкода предоставила, а Ингосстрах и Мобискар. А самое удивительное, что стекло родное с обогревом всей площади производства Fuyao)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я понял, наверное стоит пообщаться со страховой на предмет замены од на стекольщиков. Единственное программа страхования у меня от хавал, боюсь может не прокатить. В любом разе пообщаться стоит, похоже от хавала ждать долго.

показать ответы
0

Есть Haval h9, гонял 2 месяца назад к дилеру на ТО. Сервис есть, все в наличии. Проблем не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Масло меняют, не вопрос. :) Вопрос что делать если нужны запчасти.

показать ответы
4

Что-то хочется сказать по Станиславски - не верю , что это дистрибьютор, что-то мне подсказывает что дилер мухлюет

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения покупателя это всё равно. Я звоню на горячую линию хавал - мне говорят обращайтесь к дилеру. Что мне дальше делать? С утюгом к дилеру идти?

1

Неправильный заголовок выбрал автор, хавалу просто поуй на нас как на своих клиентов

раскрыть ветку (1)
0

Наверное надо было так написать, чукча не писатель.

5

Работаю в ОД Хавейл, срок поставки стекла 2-3 недели с ЦС.

Причем, срок поставки одинаковый, хоть для мск хоть за 500 км.

раскрыть ветку (1)
0

Ну подскажите как мне получить эти сроки? У меня уже подходит 3 недели, од (вм-азия) говорит что сроков поставки хавал ещё не обозначил. Звонил я до этого в автомир - сказали "не менее 3х месяцев". В фастаре мне неделю просто не отвечают. Что мне сделать чтобы получить стекло за 2-3 недели? Кому звонить? Кому писать?

показать ответы
1

К машине претензий нет, к дилеру и страховой вопросов нет....а нахрена тогда вообще этот пост? Претензии к китайцам что ли? Так и предьявляй их китайцам-производителям, не думаю что таковые Пикабу читают!

раскрыть ветку (1)
0

Пост людям, которые думают, что покупая хавал получат качественный сервис. Не думайте - не получите.

показать ответы
1

Почему у дилера на складе стёкол нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь что не компетентен ответить на этот вопрос. Но я обзванивал трёх дилеров и у всех такая ситуация. (ну на самом деле лукавлю - один из трёх, Фастар привет, просто кормил меня завтраками неделю, общая ответить "в скором времени", "завтра", "послезавтра", "через два часа" и т.п.).

2
ремонт кто оплачивает?
раскрыть ветку (1)
0

Так страховая, написано ж в посту. И надо заметить стоимость замены у од...мама не горюй

показать ответы
0

если коррозия будет вокруг стекла - все равно нахер пошлют, скажут, что при замене стекла повредили, т.к. замена стекла не по гарантии была, и не важно, кто ее делал.
Максимум что можно - предьявить это ОД.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо лучше чем ничего.

0

Надо брать японца/немца. Там проблем с з/ч нет! Нет дилера - нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать, смотря какой год, на мою старую тоёту стало очень туго с запчастями.

1
DELETED

Засверлить пока не поздно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Поздно было уже когда увидел, прилетел в зону обогрева камень, сразу на полстекла трещина

1

Так оно и есть) Если дилер не шевелится, то самому приходится, дабы пешком не ходить. Даже у дилеров ВАЗа если обращаешься по гарантии то машина может легко подвиснуть на неделю из за пустяковой хреновины. С ВАЗом хоть купить можно запчасть за 15 минут в соседнем магазине, однако для гарантийного ремонта запчасти завод долго согласовывает, а после согласования еще какое то время поставляет на склад.

И да, у меня крупные поломки начинались аккурат после окончания гарантийного ремонта))))

раскрыть ветку (1)
0

Первый опыт покупки в салоне, знал бы раньше, купил бы как обычно бу японца или европейца.

показать ответы
1

Если через три года не избавишься - уйдёт внукам. На память. В песошницу ...

раскрыть ветку (1)
0

Похоже что ты прав, вопрос только в сроке... не стоит видимо три года тянуть.

показать ответы
0

Не в защиту диллеров китаймобилей, а объективности ради: Форд Фокус 2 рест, собираемый во Всеволожске - ждал стекло в СПб почти месяц ( машине меньше года было, т е сборка его шла во всю ещё)

ПолуСедан - 6 недель ждал бампер задний. Тоже ещё в "те " времена, машина актуального модельного года была.

Всё у официалов, уже с направлением от страховой на руках, после осмотра в ДЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, и месяц и 6 недель, и даже 2 месяца меня бы вполне устроили. Пока скоро 3 недели и сроков пока даже не обозначают. Пообщался с ребятами у дилера - те тоже сетуют что у тойоты по крайней мере сразу были видны сроки, в то время как Haval никакой обратной связи не даёт.

3

Если скол еще небольшой, то отремонтируйте стекло, а если уже пополз то я глянул что на дарго в нашем городе будет замена стоить порядка 15к (стекло+работа). Целиком машину с гарантии не снимут, максимум что снимут с гарантии так это подогрев лобового стекла). Вообще к стеклам отношусь как к некому расходнику... Особенно зимой весело шипы от других машин отметены оставляют, по звуку щелчек, а по внешнему виду будто кто то из пневматики вам в стекло залепил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, так можно, но по факту это означает "выкручивайтесь сами". А казалось бы когда покупаешь новую машину у оф дилера то надеешься на определённый уровень сервиса.

показать ответы
0
Пруф не про разбитое стекло, а время ожидания. :-)
Ну про любых других китайцев ещё бы поверил, они же детальки не ввозят, а запчасти это отдельная номенклатура по таможне.
Но Хавал то в Тульской собирается, то есть ввоз номенклатуры запчастей отработан на комплектации.
раскрыть ветку (1)
0

Ну про 6 месяцев, по понятным причинам, пруф будет только через 6 месяцев, когда привезут. Пока что из пруфов только протокол согласования стоимости ремонта 3-хнедельной давности и слова дилера. И да, дилеру я, джентльмен :), верю. И даже если не буду других вариантов нет, хавал по всем вопросам отфутболивает к дилеру.

показать ответы

Ну , ебать, собственного а не твоего, собака ты сутулая. Ты переживаешь за мой авто?

раскрыть ветку (1)

Там дальше то читаешь по тексту? Впрочем для людей с отсутствием мозга есть вариант проще - просто следуйте законодательству, не нужно пытаться думать, жопа (или чем там вы пытаетесь думать) может заболеть от напряжения. Скриншот из регламента таможенного союза я где-то уже прикладывал, можно найти и в консультанте например.

12

Ошибаетесь :) От ХМР идут запчасти только в случае гарантийного ремонта, одобренного этим самым ХМР. В остальных случаях и, тем более, в данном случае со страховой, дилер — это просто СТО. Да, они поставят оригинал, конечно. И да, как написал автор, ценник там х3, если не х5. Но происхождение стекла в данном случае никакого отношения к представительству не имеет. Я вполне допускаю, что дилер обратился за стеклом на завод, но не в рамках гарантии, а в рамках «нам надо тут по своим делам». И вполне верю, что завод не дает стекол, потому что план по распределению продукции расписан на несколько месяцев вперед. Как бы то ни было, Хавал (во всех его ипостасях) не имеет никакого отношения к проблеме. И автор обвиняет явно не тех :)

раскрыть ветку (1)

Автор не экстрасенс. Автор зашёл на сайт хавала - там написано: вот наш дилер, мы гарантируем сервис, не ставьте неоригинальные запчасти. Автор слушает и делает как ему сказал производитель авто. А вы говорите хавал не при делах.

0

"Устанавливается брызговик на заднюю часть колесного крыла. В дождливую погоду брызговики защищают дно и всю нижнюю часть автомобиля от попадания брызг и дорожной грязи. В зимнее время брызговики защищают дно автомобиля от реагентов, которыми обрабатывают дороги в больших городах."©

Видишь, про тебя как яркого представителя человечества с одной лишней хромосомой ничего не написано.

раскрыть ветку (1)

Ну так ежели читать что на каждом заборе написано, то и читай на всех заборах. Вот что например гугл выдаёт

показать ответы
80

Смотрите, как забавно: в дарго стоят стекла Fuyao Glass. И, о чудо, в России есть их завод! И стекол этих на рынке — море! То есть дело не в том, что надо везти из Китая или ещё откуда-то, а в том, что кто-то просто хочет дополнительно заработать за счёт данной ситуации. И у меня есть подозрение, что именно дилер, которого вы сразу почему-то защитили от всех нападок. Смотрите, как происходит процесс при страховом случае (не гарантийном, а именно страховом): у вас случается беда. Вы идёте в страховую. Страховая согласовывает вам ремонт на какой-то сто, в вашем случае у дилера. Дилер в данном случае — не дилер, а просто сервис, по большому счету. С представительством никто в данной ситуации связываться не должен, потому что представительство справедливо скажет, что им плевать на прилетевший в стекло камень. Это ДТП, по сути. К их деятельности это не имеет никакого отношения. Так что непонятно, почему вы пишете, что виноват Haval. Виноват именно дилер. На мой взгляд, ситуация такая: от страховой к дилеру пришел запрос "почините гражданину стекло за 100к?". Дилер просмотрел — стекло стоит 20к, работа 5к (все цены условно). Конечно починим за 100! Договорились со страховой, все всё подтвердили. Дилер отправляет поставщику запрос на стекло за 20к, а поставщик говорит: сорян, у меня стекла 25 сейчас. Получается дилер не заработает лишних 5к? Этого допустить нельзя! Будем максимально морозить клиента, пока лениво ищем стекло за 20к.

В итоге кто-то просто хочет заработать, а кто-то, в данном случае вы, страдаете. И Хавал Мотор Рус как представительство, и Haval как марка, как и Грейт Волл в целом, здесь вообще не при чем. Все вопросы дилеру адресуйте, они обязаны выполнить ремонт по страховой, вот пусть и выполняют, а не кивают в сторону

раскрыть ветку (1)

Ну ка не при чём. Хавал говорит мне - я обещаю сервис. Хавал говорит мне - обращайтесь к дилеру.Это в его компетенциях проверять дилера, не в моих. И я не защищаю дилера, это просто моё видение ситуации (когда разные дилеры говорят одно и тоже я думаю что так оно и есть).

показать ответы
6

Мне в течении дня дали направление к дилеру, через 2 недели поменяли.

раскрыть ветку (1)

Направление дали быстро, пару дней, с тех пор прошло три недели...

показать ответы
2

А у вас сколько ранее было новых автомобилей? Я просто к тому, что у меня были новые автомобили и до ситуации 2022 года (привычные европейцы и корейцы), и после (то есть уже китайские). И по моим наблюдениям, самым отвратительным и ужасным был PSA (Citroen я имел глупость купить). Там не то что сервиса нет, на меня там охранник набросился за то, что я попросил выдать мне документ о проведенном ремонте. Это вообще отдельного поста заслуживает, конечно. Ну и шаровые я ждал по месяцу, хотя у них же прям на прилавке лежала на продаже.
Ну или вот корейцы. Был у меня Санта Фе. Все вроде бы в порядке. Но у них отвратная кожа на руле, которая облезает через два года эксплуатации. Ок, один раз по гарантии поменяли. Второй раз уже не стали. Я решил обратиться к сторонним ребятам, чтобы они мне перешили руль. Приехал, но руль они не смогли снять, нужен был съемник. Я прокатился по строрнним СТО — не смог найти. Ну ок, думаю, у дилера-то съемник быть должен! Поехал к дилеру, обрисовал ситуацию, они говорят "да, конечно, без проблем. Вы машину оставляйте, мастер освободится и примется за вашу, там дел-то на 5 минут! А потом мы вам позвоним и вы заберете ее".
Знаете, когда мне позвонили? Действительно через 5, но не минут, а дней! Сначала они съемник не нашли, потом нашли, но он не подходит, потом еще что-то случилось у них. Благо, у меня другая машина была и Санта мог стоять хоть месяц. Да и эксплуатировать его можно было бы при желании, не сломан же. Просто сам факт отношения пытаюсь донести.

И что, ни PSA, ни Хендай, ни другие компании не проверяют своих дилеров? Да проверяют, конечно. Но очень условно. И уж точно не в том, что дилеры делают в рамках работ по страховым случаям.

В общем, ниже вам предложили написать в Хавал, что я считаю бессмысленным (но попробуйте, если желаете) и тиранить страховую. А вот в этом уже согласен — там явно или страховая, или дилер где-то тормозят. Пинайте страховую и либо они раздуплятся, либо дилеру по шапке дадут. Это уже их проблема, в общем-то :)

раскрыть ветку (1)

Да, безнадёга какая-то с новыми авто. С понедельника займусь переговорим со страховой.

1

Все так. Можно сложить лапки крестиком и кричать, что все пидорасы. Ничего не поменяется. Можно пощвонит на горячую линию хавал и решить вопрос в течение 10 дней.

раскрыть ветку (1)

Хорошая шутка. Я звонил на горячую линию хавал. После 2-3 отфутболиваний от одного "специалиста" к другому мне сказали буквально следующее: "Все вопросы к од. " Такая вот круговая перепосылка.

А ты надеялся что китайцы обеспечат страну всем и вся? Наивный....

раскрыть ветку (1)

Ну я надеялся (и надеюсь) что они придут к нормальному сервису и перестанут вести в России бизнес одного дня.

показать ответы
0

Гарантия на что? Стекло будет заменено, гарантия на него уже не распространяется

раскрыть ветку (1)

Например на сквозную коррозию кузова.

показать ответы

Возможно, дело в санкциях? Может через какую-то жопу везут с мутной растоможкой в третьих странах.

Думаю, что водитель, какого-нибудь фольксвагена, вообще хер на воротник получит, а не стекло, хотя гарантия еще не кончилась...

раскрыть ветку (1)

Так вроде как раз официальные поставки, в чём, казалось бы, преимущество перед фольксвагеном. Думаю что просто подход произаодителя - продажа без сервиса.

40
Из пруфов я так понимаю только честное слово автора?
раскрыть ветку (1)

Фотку приложить? Да легко. Вот трещина, вот машина. Ещё чего-то?

показать ответы
17

Друже, у меня тоже дарго х, и второй раз за пол года выдавил масло через расширительныц, машина в гарантии стоит уже за 7 месяцев суммарно 55 дней. Буду судиться и отдавать её. А тачка сама огонь конечно, жаль что такая ситуация...

раскрыть ветку (1)

Ого. Посерьёзнее проблемы у тебя. Но смысл тот же - сервиса нет. Удачи в суде. Будет здорово если напишешь потом пост по ситуации, думаю если все молчать не будут, возможно производитель поймет что нельзя просто забить болт на покупателей.

показать ответы
2

Завод людям машины меняет, понимая, что не успевает в 45, а тут стекло подмочило репутацию.

раскрыть ветку (1)

Что не так? Есть покупатель, есть отсутствие сервиса. Я не думаю, что мой случай уникален.

показать ответы
1

А чего бы не подойти к ОД и не попросить что бы они купили не оригинальное стекло? Ради интереса загуглил стоимость лобовухи и его замены, и получилось не так уж и дорого.

раскрыть ветку (1)

Ну там есть же ещё такое слово как гарантия, хотя с подходом Haval это похоже просто пустой звук.

показать ответы
5

Хавал то тут при чем. Оригинал стоит 27 + 6 замена. И на складах их хоть жопой жуй. Неоригиналы типа ХУG от 9.

Скорее всего страховая передала заказ стекольщикам, а те покупают стекла у "проверенных поставщиков", чтоб заработать три конца. Согласуйте со страховой замену в бюджете ущерба. Думаю проблем не будет.

У меня в Москве стекольщики почти два месяца везли оригинал на Кайен. Я когда понял, что они тупо конченые, взял у страховой 50 %от оригинала и за 12000 поставил возле дома какое-то

раскрыть ветку (1)

Хавал при том что ремонт идёт через официального дилера (страховой кстати респект - без вопросов согласовала дилера) , с официальным каналами поставки. Собственно потому машина в салоне и покупается что человек рассчитывает на определённый уровень поддержки со стороны производителя.

показать ответы
3

А Вы писали (именно писали, в не звонили) в представительство Хавала? Что на это отвечают они? И конкретно я в данной ситуации начал бы тиранить страховую компанию. По Москве в таких ситуациях авто отправляется на стекольную станцию, стекла меняет не дилер

раскрыть ветку (1)

Нет, писать, не писал. Думаете так надёжнее? Можно попробовать на след. неделе. "Хороший" сервис когда нужно выбивать какие-то действия.

показать ответы
2

Заберите деньги, купите сами. все остальное болтологии, и связана она не с завалом, у которого 40 дневный запас любых запчастей в тульской области

раскрыть ветку (1)

При чем тут склад завода? Никто мне оттуда отгружать не торопится. И да, я могу всё сделать без од, фуяо стекло и всё такое. Но ведь это же и есть кидалово со стороны производителя. Ведь когда я выбирал авто, то смотрел не только ттх и внешний вид, для технических сложных товаров гораздо важнее дальнейший сервис, та самая "забота в деталях", обещанная производителем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги