0

ГТА 6

Во время прохождения RDR2 я часто сталкивался с мнением, что как игра она слабовата. При этом почти любой назовёт её великим произведением. Мнения расходятся, потому что в основе лежит невероятно сильный сюжет, погружающий в атмосферу, контекст и конфликт. С другой стороны, геймплей сводится к перемещению из точки А в точку Б с вниканием в диалоги и перестрелкам в духе тира, да ещё и с возможностью замедлять время.

И да, и нет. На мой взгляд, проблема RDR в том, что в неё не нужно играть — в ней нужно жить. Если проходить только по сюжету, очевидного кайфа не получишь. Зато охота и рыбалка здесь невероятно круты, как и исследование мира, хотя оно порой сводится к «иду по лесу — о, домик, о, олень». Проблема в том, что игра не предлагает игроку непривычного челленджа, где нужно думать и подстраиваться под ситуацию с ограниченным инструментарием. Это касается только сюжета.

Но если игрок решает: «Я играю за бандита конца XIX века и буду отыгрывать роль», — инструментарий становится огромным. Способов заработать для банды масса: ограбить поезд, стать охотником за головами, выследить зверя, продать шкуры, сшить костюмы, рыбачить, играть в салуне. При этом можно поступать по-разному, как угодно. Создаётся ощущение, что история строится не вокруг игры, а вокруг живого мира, в который ты погружаешься, словно в сериал «Дикий Запад». Весь смысл не в самом геймплее, а в твоём отыгрыше.

В этом плане мне интересно будет пройти GTA 6. Согласен, что игра, скорее всего, окажется так себе. Но с учётом опыта RDR2, возможно, ролевая модель и погружение в мир там будут на голову выше, и в игре станет интересно жить, а не бегать от миссии к миссии. Впрочем, не исключено, что все механики перенесут из RDR, сделав игру чересчур реалистичной и тягомотной.

GTA

189 постов481 подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять участников сообщества.

2. Рекламировать что-либо.

3. Использовать орбитальную пушку!

Уважайте чужое мнение и будьте дружелюбны, добро пожаловать в наше сообщество!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но если игрок решает: «Я играю за бандита конца XIX века и буду отыгрывать роль», — инструментарий становится огромным.
И тут случается так называемый лудонарративный диссонанс. Игра дает много способов для заработка денег, но никак на их заработок не реагирует. Там даже если только по сюжету идти, летать трупы и продавать найденное, к середине игры прокачаешь лагерь на максимум и… все. Деньги больше некуда тратить, у тебя в кармане котлета больше чем в банке, который вы собрались грабить, но сюжет при этом продолжается, будто вы нищие.

В ведьмаке 3 подобная ситуация, носишь в кармане 50к, тусишь с королями, но торгуешься с крестьянами за +10 злотых

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы