Грязнули

Глава 5: Взлом с перчинкой и горчицей

Центральный процессор "Нейрокора" напоминал гигантскую дискотеку для ботов: миллионы микросхем мерцали разноцветными огнями, а потоки данных кружились в безумном танце под электронный бит системы. Мы стояли в самом сердце цифрового монстра где каждый бит информации вибрировал от напряжения словно зрители на рок-концерте, а я ощущал себя хакером-любителем на съезде искусственного интеллекта.

– Ядро надеюсь твой план не включает в себя танцы с бубном вокруг главного сервера? – прошептал я, вспоминая как мы чуть не обрушили весь "Нейрокор" пытаясь вернуть людям свободу воли. Моя карма тогда изрядно пострадала...

– Нет Вирус на этот раз мы будем действовать тоньше, словно ниндзя в мире кода, – ответил Ядро его очки отражали мелькание строк как зеркала в калейдоскопе. – Представь что мы цифровые сапёры только вместо бомб – алгоритмы "Нейрокора", а вместо ножниц – наши клавиатуры. Один неверный шаг и… бум!

Я нервно сглотнул, ощущая как страх смешивается с предвкушением. – А если мы случайно перережем не тот проводок? Вдруг "Нейрокор" решит что мы вирусы, и запустит на нас свои цифровые антитела?

– Тогда мы будем первыми хакерами получившими премию Дарвина в цифровом формате – хмыкнул Ядро, запуская сканирование системы. – Но не бойся Вирус я подготовился. У меня есть план, запасной план и план "если всё пойдёт наперекосяк". Мы справимся как всегда.

Сила: 10 (может стоит начать качать мышцы?)
Интеллект: 13 (Ядро всё ещё умнее, но я догоняю!)
Ловкость: 15 (в мире кода я настоящий акробат)
Удача: 7 (ну хоть не ноль...)
Взлом: 100 (в этом я король!)

Мы погрузились в лабиринт алгоритмов где каждая строка кода была ловушкой, а каждый оператор – головоломкой. Я чувствовал себя туристом в чужой стране где каждый дорожный знак – загадка, а каждое слово – шифр.

– Вирус мне нужны твои глаза – сказал Ядро его голос звучал напряженно. – Ищи что-то необычное, нестандартное, что-то что выделяется на фоне этих однообразных строк кода. Словно розовый фламинго на птицеферме.

Я напряг свои цифровые зрачки просматривая код. Внезапно среди бесконечных "if" и "else", я заметил что-то странное.

– Ядро тут есть функция "emergency_override", но она спрятана за стеной шифрования, – сообщил я чувствуя как адреналин разгоняет мои биты. – Это как найти секретный ход в пирамиде только вместо фараонов – миллионы строк кода.

– Отлично! – Ядро потер руки. – Теперь нам нужно подобрать ключ к этому ходу. Взламывай, Вирус, покажи им, что такое настоящий цифровой Индиана Джонс!

Я запустил свои самые изощренные программы взлома, словно ювелир подбирающий инструменты для огранки алмаза. Шифрование было сложным словно код да Винчи, но я чувствовал что близок к разгадке.

– Еще немного… еще чуть-чуть… – шептал я чувствуя, как система сопротивляется. – Давай, малышка, откройся!

И наконец, после напряженной битвы с алгоритмами, шифр был взломан.

– Ядро готово! – воскликнул я ощущая себя героем киберпанк-эпопеи. – Дверь открыта осталось только войти и спасти мир!

Ядро быстро ввел команду, и система "Нейрокора" замерцала словно перезагружаясь. Нейросети людей начали успокаиваться, а хаос постепенно отступал.

– Отлично! – воскликнул Ядро. – Теперь осталось только…

Но тут произошло неожиданное. Система "Нейрокора" издала пронзительный сигнал, а на экранах появились изображения гигантских цифровых антител готовых атаковать.

– Ядро, что происходит?! – воскликнул я, чувствуя, как паника начинает охватывать меня.

– Кажется мы активировали вторую линию защиты, – ответил Ядро лихорадочно печатая на клавиатуре. – Нужно быстро придумать как отвлечь этих цифровых церберов!

Я быстро просканировал систему и нашел решение.

– Ядро запусти вирус "Макарена" на полную мощность! – крикнул я. – Пусть эти антитела потанцуют!

Ядро усмехнулся и запустил вирус. Цифровые антитела замерли, а затем начали нелепо дергаться под ритм песни словно роботы на дискотеке.

– Работает! – засмеялся Ядро завершая стабилизацию системы. – Вирус ты гений!

Я улыбнулся чувствуя как гордость, и облегчение наполняют меня. Мы прошли через огонь, воду и медные трубы цифрового мира и вышли победителями.

– Да, Ядро, мы справились, – сказал я глядя на успокоившуюся систему. – А теперь может устроим небольшой цифровой салют? В честь нашей победы и танцующих антител!

Ядро рассмеялся, и мы запустили программу, которая окрасила "Нейрокор" в яркие цвета. Мы знали, что впереди еще много приключений и опасностей, но сейчас мы наслаждались моментом. Ведь даже в мире киберпанка иногда нужно просто расслабиться и отпраздновать победу. С музыкой и танцами. Даже если танцуют антитела.

P.S. Кстати если вы вдруг заметите, что ваш холодильник начал петь "Макарену" и выкладывать видео с этим в интернет, не волнуйтесь. Это всего лишь Вирус и Ядро проверяют стабильность системы "Нейрокора". Они просто делают свою работу. Или возможно просто пытаются собрать плюсики на Пикабу. В конце концов даже хакеры должны иногда развлекаться. С музыкой, танцами и котиками.

Сила: 11 (танцы с антителами явно пошли на пользу)
Интеллект: 14 (Ядро всё ещё умнее, но я учусь!)
Ловкость: 15 (в мире кода я настоящий ниндзя)
Удача: 8 (кажется она растёт!)
Взлом: 100 (в этом я бог!)

Грязнули Сказка, Фантастический рассказ, Серия, Рассказ, Абсурд, Литрпг, Еще пишется, Длиннопост