6229

Грустная смешная история

Прочитано на твиттере:

Мой папа умер. Классическое начало смешной истории. Его похоронили в небольшой деревушке в Суссексе. Я был очень близок с ним и часто ходил на его могилу. И до сих пор хожу. (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ СМЕШНЕЕ).

Я всегда носил ему цветы, и моя мама к нему часто ходила и носила цветы, и мои дедушка с бабушкой были живы в то время и всегда носили туда цветы. Могила моего папы часто была похожа на композицию, занявшую третье место на цветочном конкурсе в Челси.

Это всё очень хорошо, но мне было немного жалко парня, который был похоронен рядом с моим отцом. У него НИКОГДА не было цветов. Он умер на Рождество, ему было 37, и ему никто никогда не приносил цветов, а рядом с ним вдруг появилась цветочная лавочка. И я начал покупать цветы и для него. Я НАЧАЛ ПОКУПАТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ УМЕРШЕГО МУЖИКА, КОТОРОГО НИКОГДА НЕ ЗНАЛ.

Всё это продолжалось какое-то время, но я никогда об этом никому не рассказывал. Это было что-то вроде моей личной шутки с самим собой, я делал мир лучше букет за букетом. Я знаю, это может показаться странным, но я думал о нем как о друге.

Я думал, что между нами есть какая-то невидимая связь, как будто меня что-то притягивало к нему. Может, мы ходили в одну школу, играли в одном футбольном клубе или что-то в этом роде. В общем, я его загуглил и нашел через 10 секунд.

Его жена не оставляла ему цветы, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЁ УБИЛ. НА РОЖДЕСТВО. После того, как он убил её, он убил её родителей. А потом прыгнул под единственный поезд, который шел через тоннель в эту рождественскую ночь.

Поэтому никто не оставлял ему цветов. Никто, кроме меня, конечно же. Я приносил ему цветы. Каждые пару недель. Каждые пару недель в течение ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ.

Мне было так стыдно перед его женой и её родителями. Я, конечно, не собирался носить им цветы следующие два с половиной года, но мне казалось, что я должен как-то извиниться перед ними.

Я выяснил, где они похоронены, купил цветы и поехал на кладбище. Когда я стоял перед их могилой и бормотал извинения, ко мне подошла женщина. Она хотела узнать, кто я такой, и почему я оставляю цветы на могиле её тёти и бабушки с дедушкой. УПС.

Я объяснил ей в чем дело, она сказала, ок, это странно, но довольно мило. Я поблагодарил её и признал, что это странно, и о боже, Я ПРИГЛАСИЛ ЕЁ НА КОФЕ. На удивление, она согласилась. Через два года она еще раз согласилась, когда я предложил ей пожениться. Вот так я встретил свою жену.

вторая часть: у них дети. хотят в Диснейлэнд. батя с мамой не хотят просто взять и поехать, хотят заставить детей немного на это поработать: делаешь хорошее дело, получаешь +10 фунтов в банке. плохое дело - минус 10 фунтов. надо было накопить 3к. накопили 2950. завтра вылет в диснейленд. вышли куда-то на улицу покидать фрисби, фрисби упала недалеко от бездомного чувака с кучей хлама. дети никогда не видели раньше бомжей, по дороге домой закидывают батю вопросами, почему, чо за хлам, а где моется, а как же работа? батя объяснил им про бомжей. дети такие, ок, нах диснейленд, отдадим все деньги бездомному. батя и мама в шоке, какого хера, билеты НА ЗАВТРА. объясняет, мол, так нельзя, так не делается, хз чо за тип, и вообще какого хуя. дети ни в какую. ок, батя едет к бездомному, говорит, мол, у меня 3 лишних тыщи нигде не валяются, но могу тебе хотя бы хостел на время оплатить. чувак говорит, не надо, батя говорит, дети не простят. все плачут. чувак соглашается на хостел и со временем становится другом семьи, хз как там у него с местом жительства.
третья часть: у бати и мамы есть соседи - Люси и Тим. любят друг друга, все такое. Тим внезапно умирает. батя оставляет Люси свой номер, мол, если проблемы - звони. Люси не звонила 18 месяцев. потом на Рождество у бати и мамы в гостях куча народа. звонит Люся, мол, я хотела себя убить, нажралась таблеток и джина, все двери заперты, кроме задней (гусары, молчать!). батя по дождю в рождественскую ночь лезет через заборы по грязи, в шортах и майке, холодно. на пути еще попросил кого-то вызвать скорую. заходит к Люсе, она сидит в кресле с отсутствующим выражением лица. грит, не хочу умирать, я умру? батя ей: СКОЛЬКО ТАБЛЕТОК? четыре. батя в шоке. четыре??? и всё??? у меня вся одежда в говне! СКОЛЬКО ДЖИНА???? пару порций. да ты блядь издеваешься??? Люси спрашивает, я умру? батя ей: У ТЕБЯ ДАЖЕ ПОХМЕЛЬЯ НЕ БУДЕТ, ОВЦА ТЫ. кароч, приехала скорая, решили, что 4 ибупрофена и несколько глотков джина Люси не прикончат. батя выволок Люси к себе домой, где она немного развеялась и со всеми подружилась. в особенности с бывшим бездомным чуваком. И ОНИ ОБРУЧИЛИСЬ. и через год поженятся в той же деревушке, где всё началось. видимо, поэтому автор и рассказал эту историю, начиная с истоков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы