Групповая терапия - кармодрочерство⁠⁠

Здравствуйте, меня зовут Jinxxx, и я - кармодрочер. Как и, вероятно, большинство здешних юзеров. Да, тема перетертая сотни раз, стара как мир и заезжена донельзя.
Дооооолгое время я был вольным слушателем здесь - не регистрировался, не ставил плюсики и минусы, не комментировал записи и свои посты не выкладывал. Но, наблюдая за здешними пользователями, заметил забавный факт, который, в принципе, не является секретом. Так называемое "кармодрочерство". Кто-то ждет появления свежих постов, дабы оставить красивый коммент и получить несколько сотен плюсов - обычно первый комментарий набирает большее количество оных, чем последующие. Кто-то копипастит признания невинных людей из пабликов ВК а-ля "Подслушано" или "По секрету", приписывая "не мое" в ожидании повышения своего рейтинга. И есть, конечно, такие "индивидуалы", которые хотят получить миллион минусов. Но мало кто признается, что является кармодрочером. Или "признается", дабы получить те самые плюсы. Оу, вы сейчас скажете что-нибудь типа "пфф, очередной нытик-неудачник с отрицательным рейтингом хочет заработать плюсиков, дабы самоутвердиться!" или "мда, я вообще-то захожу сюда пообщаться с людьми и почитать интересные посты, выложить что-нибудь свое и плевал я на этот рейтинг". Но блин, ё-моё, вашу мать, признайтесь себе, если еще не признались - вам не наплевать на чужое мнение. Вы хотите быть оцененными не по достоинству, а выше оного. Как было сказано в одном пирожке,
проблема наших поколений
не в том что секс и нет любви
не в том что щас везде компьютер
а в запредельном чэ эс вэ
...и это так. В половине случаев. В оставшейся половине, вышеуказанное поведение пикабушников вызвано заниженной самооценкой (банальные законы психологии, спасибо Кэпу). Подсознательно мы хотим, чтобы нас хвалили. И в этом ничего постыдного и страшного нет. И я тоже был бы рад тому, чтобы этот текст появился в топе с кучей положительных оценок, не скрою.
Вот ваш пост оказался в "горячем", набрал аж две с лишним тыщи плюсов, вау! А вот ваш коммент набрал наибольший рейтинг среди всех за последние сутки, ого! "Круто, да меня же любят, у меня вон еще десять подписчиков появилось!" - мысли обыкновенного пользователя. Обыкновенного, ибо выделяться из толпы сейчас стало мэйнстримом и стадным инстинктом, как и признание этого факта (такой вот замкнутый круг).
"Ну и что с этого?" - спросите вы. Да просто констатация факта. Я был бы рад куче плюсов, да. Автор первого остроумного комментария тоже будет в восторге от осознания другими офигенности его мнения по поводу мною изложенного. ТОП-юзеры могут и не обратить внимание на этот пост, ибо он ниже их достоинства, или наоборот, заминусуют, ибо правда глаза колет. Или не колет, ибо кто-то из них состоит, например, в Лиге Зла и просто минусует скучные по их мнению посты. Grammar Nazi будет искать лексические, пунктуационные и синтаксические ошибки в тексте... Вариантов развития ситуации здесь уйма.
"Самосовершенствование - онанизм, саморазрушение - вот, что действительно важно" - Чак Паланик, "Бойцовский клуб". В данной ситуации саморазрушение - преодоление самого себя, своих комплексов и какое-никакое повышение самооценки, а самосовершенствование - укрепление их или талантов в себе любимом.
В общем, будьте честны с собой и положите болт на других - пусть повышают своё ЧСВ как им заблагорассудится.
Аминь.
2
Автор поста оценил этот комментарий
красивый коммент
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги