2

Грунтовка при помощи аэрографа

Имеется аэрограф (и отдельно компрессор с ресивером). Более-менее неплохо справляется с нанесением красок. Решил попробовать теперь наносить им лак или грунт. Купил для пробы банку грунта в канцтоварах. Грунт густой. Разбавил водой - но всё равно наносится очень слабо, приходится аэрограф подводить почти вплотную к объекту, чтоб эффект был хоть немного заметен.

Сам аэрограф при этом вроде не засорён: если убрать грунт и залить обычную воду - распыляет весьма бодро.

Не исключаю, что я разбавил грунт слишком слабо, но на вид он уже достаточно жидкий, опасаюсь, что при большем количестве воды он уже красить толком не будет. Есть ли смысл приобрести другой аэрограф с большим размером сопла (у текущего, кажется, 0.3)? Какой нужен для нанесения чего-то достаточно густого?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сопла, они сменные бывают

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, не для всех моделей. Я уже пробовал на озоне искать сменные сопла - везде в списке поддерживаемых моделей моя отсутствует.

показать ответы
0

а что вы хоть грунтуете-то? Стену в гараже или модельку 1:35

раскрыть ветку (1)
0

В основном небольшие модельки, отпечатанные на 3D-принтере. Но в данном случае это не важно, ибо лак выходит настолько туго, что даже 2-рублёвую монету красить довольно муторно оказалось.

показать ответы
0

т.е. лак густой? а зачем густым лаком поливать? детали же заплывут. Обычно кроют жидким в несколько проходов. За один проход всё равно все места не охватишь.

раскрыть ветку (1)
0

Грунт разбавлен, но не разбавлять же его до состояния слегка подкрашенной водички.

показать ответы
0

так грунт или всё-таки лак? грунт густым и не должен быть

раскрыть ветку (1)
0

На практике пробовал грунт. Но лак наносить тоже хотелось бы.

показать ответы