91

Грибы (вешенка) в автоклаве

Это так же, довольно простой рецепт.


По этому рецепту я делал только вешенку. Но, думаю, для других грибов он так же подойдет.


Грибы хорошо промываем, крупные режем, мелкие оставляем как есть.


Заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим в течении пяти минут.

Потом отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После того, как стечет вода, раскладываем в банки. Банки, все те же 0,7 л.


Предварительно в них уложены специи – три-четыре горошины горького перца, одна-две горошины душистого перца, половинка лаврового листа средних размеров. Некоторые добавляют чеснок, но это по желанию.


Далее раскладываем грибы по банкам, трамбовать не надо, как ложатся, пусть так и будет. Наполняем банки так, чтобы оставалось 2-3 см до крышки.


Готовим маринад

В 1,5 литра воды добавляем 4 ложки соли (с горкой) и три столовых ложки сахара (с горкой). Ставим на плиту и греем до полного растворения соли и сахара, НО НЕ КИПЯТИМ!

Маринад должен получиться теплым.

После того, как сняли с плиты, добавляем одну ложку 70% уксусной эссенции.

Готовый маринад разливаем по банкам так, чтобы до крышки оставалось 1,5 см.

Не забываем перед тем, как закатывать, выдержать крышки в кипятке 1-2 минуты.

Закатываем крышками и отправляем в автоклав.

Все действия с автоклавом такие же, как описаны в этом посте.

Доводим давление до 0,32 Мпа, что соответствует температуре 110 градусов и выдерживаем в течении 30 минут. Длительность автоклавирования грибов меньше.


Перед употреблением грибы надо выдержать хотя бы в течении двух недель, а лучше месяц. Тогда они будут вкуснее.


Грибы делал уже много раз, результат всегда один и тот же – очень вкусно.


Всем добра и вкусняшек!


Спасибо за внимание!

Грибы (вешенка) в автоклаве

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.