112

Грибы под Краснодаром.

Итог хождения 2-х часов по лесу сегодня утром в районе станицы Калужской. Треть уже отправлены на сковородку!) Фото мои, мой первый пост, сильно не пинайте!)

Грибники Пикабу

3.2K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Оранжевые что за грибы?
раскрыть ветку (16)
7

Цезарский гриб из рода мухоморов. Съедобный и очень вкусный!

раскрыть ветку (15)
4

Честно, сначала подумал что у вас крыша поехала мухоморы собирать. Реально же похож, буду знать, но пособирать видимо не придется потому что у нас не растут.

раскрыть ветку (4)
4

😂 так не просто похож, а по сути он и есть мухомор! https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%...

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, прочитал. Познавательно. С детства в лесах еще с отцом ходил но и знаю только те грибы которые у нас есть. Блин попробовать захотелось.  В русских синонимах упоминают "царский гриб", так вот у нас царским грибом иногда называют рыжик, впрочем один из моих любимых грибов.

раскрыть ветку (2)
0

А я вот рыжик ни разу не пробовал, к сожалению! Цезарский - очень вкусный гриб, подходит и для жарки и для мариновки. Кстати, одна сковородка его сегодня уже была нагло съедена!))

раскрыть ветку (1)
0

Рыжики тоже крутые, просаливаются за сутки, хотя можно есть вообще сразу просто посолив(я не любитель). Вкус описать не смогу к сожалению, но мне кажется его невозможно не любить.

1
Я думал, он в нашей стране не растёт. Я б пособирал, но в Сибири они не водятся.
раскрыть ветку (2)
1

если есть виноградники, то и цезарские грибы в той же области растут. Судя по всему, скоро они и в средней полосе РФ появятся) Ну и у Вас, в Сибири

0

У нас их в этом году очень много! Летом в Туапсе собирал, сейчас под Краснодаром пошли.

0

Скажите, он отличается только тем, что нет белых точек на шляпке?

раскрыть ветку (4)
0

Он ярко оранжевого цвета, а мухомор ядовитый вроде красный.

0

У красных мухоморов тоже иногда белые точки могут отсутствовать, сам пару раз такое видел. Возможно, их дождём смывает.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Да, кстати, у царских ещё и ножка оранжевого цвета, чуть бледнее чем шляпка, а у красного она вроде белая.

0

Ну все равно они и по цвету и по форме  отличаются

0

Муж купил таких, привез, а они воняют жуть, тухлыми яйцами ×_× Есть не рискнули((( из-за чего может быть? Перезревшие?

раскрыть ветку (1)
0

Можете быть. А вообще у них приятный грибной запах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку