85

Грибные "оладьи"

Попробуйте приготовить грибы "Зонты". Могу ошибаться, но мне кажется, что они в родстве с шампиньонами. Во всяком случае, такие же ароматные.

Разрезать на ломтики. Приготовить соль и муку.

Посолить с пластинчатой стороны.

Обвалять в муке с каждой стороны. Жарить на среднем огне или чуть выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Масла вбирают много.

Кусочки после ужаривания станут тонкими, по консистенции как оладьи, очень нежные и ароматные. Отлично пойдут со сметаной. Можно на бутербродик с творожным сыром. Ну или с любым гарниром.

Приятного аппетита!😋

Грибники Пикабу

3.2K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами