97

Греющий кабель на кровле!

Солнечная сторона кровли, бывает, днём снег тает на солнце, вода появляется на кровле, а ночью замерзает, образуются сосульки и наледь, которая препятствует стоку воды, а с кабелем эта проблема решается!

Теперь нет сосулек, и вода стекает, и не будет долго задерживаться на кровле.

Если пост был интересен и вы дочитали до конца, подписывайтесь, у меня много интересного!

Канал | ВК | Инста | Fb | Ок | YouT | Сайт

© Анатоль Иванов - заметки строителя

Видео, как строилось это здание:

Как избежать мостика холода (видео)

Ускоренное видео монтажа здания

Какой песок можно использовать для строительства, а какой нет

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уклон кровли надо дослать нормальный , плоские кровли это извращение , в частном домостроении абсолютно ненужное. Радуешься оригинальному дизайну первый месяцы , а потом десятки лет то кровлю грей, то водостоки прочищай. Да и оригинальность дизайна тоже уже под вопросам, сейчас тысячами лепят эти коттеджи с плоскими крышами и панорамными окнами, как близнецы
раскрыть ветку (12)
0

А какие проблемы с плоской кровлей. Я может не знаю.

раскрыть ветку (11)
0
Да все знают и вы знаете. Снег задерживается , воронки замерзают или засираются листвой, малейшее нарушение герметичности и все льется на голову. Начинаются греющие кабели и прочие костыли
Надёжность скатной кровли гораздо выше, снег сходит сразу.
раскрыть ветку (10)
3
4й год живу в коттедже с плоской крышей и бед не знаю, в отличие от соседей у которых крыша под уклоном - как оттепель, так «туда не ходи, снег башка попадёт…».
раскрыть ветку (6)
1
Сход снега вообще-то не проблема, крыльцо у всех есть, если вдруг нет снегозадержатель за 2 тыс решает вопрос. Плоская кровля хорошо, пока новая, начинает мембрана стареть, трескаться и начинаются пляски с бубном. Особенно если зима с кучей оттепелей и переходов через ноль
раскрыть ветку (5)
0

У соседа как раз крыльцо и проломило лавиной. Немцы врут про 50 лет срок эксплуатации... Но я уже не узнаю. Из плюсов ещё тишина в доме во время сильного ветра. У нас открытые пространства, ветер постоянный, по сравнению с соседями разница радикальная. Не раз было штормовой ветер, соседи не спали, всю ночь слушали... А мы и не знали что шторм был.

У всех соседей стоят снегозадерживатели, и они не сильно помогают от вечно падающего снега, да это не опасные глыбы, но все равно не очень приятно когда на голову прилетает.
У нас с плоской крышей таких проблем нет.
На тему «мембраны» не знаю, у нас у всех какой-то тип руберойда, я не силен в этом.

Да, плоская крыша дороже и инженерно сложнее в строительстве, в отличие от скатной крыши.
раскрыть ветку (3)
0

Плоская проще инженерно. Как строитель заявляю. Особенно по сравнению с мансардной, там крайне сложно грамотно сделать. Холодный чердак только. По цене тоже не согласен. Примерно одинаково.

раскрыть ветку (2)
0
Плоскую тоже делаем.
Вот один из объектов, на котором применялась данная технология!
Иллюстрация к комментарию
0
Мансарда сложнее, но у меня на мансарде две спальни и санузел, например ))) Но так получилось из за того, что это была реконструкция старого дома в существующих границах, так то, конечно, проще разместить все на этаже и обычный холодный чердак сделать. Или плоскую кровлю, если ветра сильные , да
2

Снега на кровле мало (по высоте парапета). Лежит никому не мешает, да и теплоизоляция дополнительно. Листва может... У меня нет деревьев рядом. Никаких кабелей нет. Фото после самых сильных снегопадов... А у соседей с грохотом лавины снега сходили... На земле снега по пояс почти...

раскрыть ветку (2)
0
А что за мембрана лежит?
раскрыть ветку (1)
0

Bauder

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы