Найдены возможные дубликаты

+458
ответный пост

Неоднократно, ползая по сети, наталкиваюсь на усмешки про гречку etc. Признаться, порыв "Тащи Вася, потом разберемся" коснулся и меня. Живу в своем доме на окраине города, магазинов тут один два в качестве "купить хлеба молока", потому всегда закупались пачками, чтоб меньше таскаться. Наступил прекрасный период карантина. Что это такое, не знал никто, с каждого утюга вещали апокалиптические сценарии, по ТВ крутили "Заражение". Я не запаниковал, но здраво расценил, что у меня за спиной трое детей и жена, за которых я несу ответственность, а потому стал тащить в дом, все что можно - крупы, сахар, масло, жир, сам делал тушенку. Раньше, если купить упаковку из 10 пачек крупы никто не обращал внимание, теперь многие тыкали пальцем и хихикали. Похер. Я не знаю, что меня ждет. На форуме мелькали посты а-ля "что сделал для вышивания" и фото - три банки тушенки, пять пачек "бичей".... ха-ха-ха, хоспода вышифальщики - 40 кг кур в тушенке, 15 в морозилке, 170 кг круп, 80 кг сахара, 15 упаковок чая, 15 литров масла, 30 кг макарон, 5 кг сливочного масла... все хранится в прохладном темном подполе, запаянный в полиэтелен - откуда жучок? или в морозильном ларе, а масло сливочное  в морозилке может лежать пару лет - однажды случайно проверено. Потом оказалось, что апокалипсис не случился. Но я с тех пор редко хожу в магазин - у меня в подполе филиал "магнита". Наверное это смешно, но гречка с тех пор самая дешевая у нас 60-70, а я брал по 22, сахар - 32-35, а я брал по 21. а кур брал оптом по 80, счас она 130. А тушенка еще года три простоит без проблем - уйдет за милую душу на охоту да на рыбалку, уж сои в ней нет точно. Простой калькулятор говорит что я в плюсе. Плюсик этот не велик, но десятка  нарисовывается. Такие дела. П.С. забыл сказать - к началу трындеца было еще 20 литров самогонки, сидеть можно было в бункере долго ))) 



UPD. Из комментариев стало ясно, что я несколько неверно описал, потому поясню - я ничего не покупал того, что не использовали до и после карантина, все это я покупал всегда - масло, сахар, чай понятно, муку - сами хлеб печем, крупы - сами много едим, плюс сабакен на натуралке. То есть моя оптовая "вышифальческая" закупка это одномоментно закупленное то, что покупалось бы в течении нескольких месяцев обычной жизни.

комментарии 160
+184

А даже если не доели. Гречка очень долго может храниться (было бы где хранить). До ажиотажа дешёвая гречка стоила 30 р/кг, сейчас больше 50. Дорогая ядрица тоже прилично в цене прибавила. Вполне себе хорошая инвестиция.

раскрыть ветку 108
+88

А мне интересно, какого хрена подорожали яблоки. Недавно обратила внимание

раскрыть ветку 50
+7
Гречка очень долго может храниться (было бы где хранить).
У меня остались запасы с Крымнаша. Но в корону ессно докупил ещё.


Недавно достал обе, сравнил, расстроился. Грёбаный даунсайзинг((

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10
Вчера в Магните 94₽ без вариантов, последнюю пачку забрал. Я не понял, чё реально гречка так сто́ит щас???
раскрыть ветку 30
+10

Покупает новый русский фрукты на рынке.

— Это что у тебя?

— Яблоки.

— Два кило и каждое завернуть.

— А это что?

— Слива.

— Два кило и каждую завернуть.

— А это что?

— Вишня.

— Два кило и каждую завернуть.

— А это что?

— Гречка, но она не продается!

раскрыть ветку 8
+2
Из за долбоеьов которые её скупали она дороже стала
раскрыть ветку 1
+1

ха, гречка... настоящие инвесторы вкладываются в фисташки!

раскрыть ветку 3
+1
Я доел, на неделе еще 5 кг докупил.
раскрыть ветку 1
+1

В этом году засуха и неурожай. Так что если не доели - еще доедите и добавки попросите.

0

Мне пачки на год хватит))  Это подорожание - ерунда

раскрыть ветку 2
0

Я, у которой в городе гречка в оптовом магазе стоит 89 рублей: 😶

0

Гречкой обеспечены! И внуки и правнуки...)))

0

Почему на ней срок годности год?

0

Я храню её в подушке, подушка из гречки. Экологично и практично.

Иллюстрация к комментарию
+251
Из запасов риса мы сделали сакэ, из макарон бусы, а овсянку хотим продать англичанам....
раскрыть ветку 90
+35
Фьючерсы на гречу демонстрируют сезонные колебания цен. Рынок готовится к скорейшему росту котировок, а учитывая новости о скорой готовности котлет, держатели гречи получат колоссальные дивиденды.
раскрыть ветку 5
+89

Овсянку лучше шотландцам. Они её с хаггисом любят, под виски...

А вот интересно, если отпуск не дают, а ты приходишь такой красивый в бусах из макарон, подпишет ли шеф заявление?..

раскрыть ветку 30
+11
Доели и новую купили))
+5
Год ещё не закончился, так что не торопитесь с выводами.
+18
Иллюстрация к комментарию
+3
Саке?! Только недавно рецепты смотрел, хотел приготовить. Нужны какие-то особые сорта риса, особые грибки, вместо дрожжей. Во втором рецепте вообще предлагают пережёвывать рис и сплевывать в баночку) Не поделитесь, как делали?
раскрыть ветку 13
+2

Из овсянки квас ядрёный

раскрыть ветку 1
+1

Хер с ней с гречкой, куда бумагу туалетную дели? которую фурами скупали))

раскрыть ветку 3
0

Шутки шутками, а у нас в Украине как гречка в карантин с 20-25-ти грн, до 30-35 подорожала самая дешёвая, так и не дешевеет до сих пор. И это при том, что нам врут, что она мол с Китая, хотя те кто начитанный в курсе, что она из РФ и в РФ оптом стоит 8-10 грн. за кг от 10 тонн, а самый прикол в том, что она даже не высшего экстра сорта, а первого и иногда 2-го, а стоит дороже, чем в РФ высшего. Я сколько не жаловался всем насрать, ну пусть и жрут, как свиньи первый сорт, который в РФ, как раз скоту и дают. В РФ от 25 грн. цена высшего сорта, в Украине от 30 грн. цена 1-го сорта ещё и врут, что Китай мол, прям, как с Углём и Газом Роттердам+ херов

0
Гречку с солью и туалетной бумагой кому будем продовать))) А, ещё маски есть))) Кстати и сахар ещё на 20 лет вперёд прикупил))) А, и спички тоже)))
раскрыть ветку 28
+23
Доели и пошли за новой.
раскрыть ветку 2
+5

Погоди, еще туалетной бумаги полно. Можно сделать колбасу.

раскрыть ветку 1
+24

Гречневые магнаты - это те кто продавал

+7

Зря смеетесь. Сейчас гречка "золотая". У кого там 100 кг в запасе, побарыжьте немного, а то в магазине цены писец кусаются.

раскрыть ветку 1
+3

Согласна. Сегодня пошла за гречкой (у меня дети любят), а она 97 рублей за кг! До карантина рублей за 60 покупала такую же.

+22
Дык вторая волна жеж
раскрыть ветку 3
+15

А когда первая кончится?

раскрыть ветку 1
+8
Кому вторая волна, а кому мать родна©
+40

Ну вообще буфер еды это удобно. Мы вот сожрали весь рис и подсолнечное масло. Надо восполнить. А макароны и мука лежат ещё.

раскрыть ветку 71
+34

Проблема в том, что в крупе и муке частенько жучок заводится. В макаронах, бывает, тоже.


А нахапавшие и не знающие куда девать, вывезите в какую нибудь деревню, где кур держат, там у вас с умеренным дисконтом это выкупят даже с жучком.

раскрыть ветку 69