Граждане, что происходит?

Правительство Московской области выпустило постановление №1002/34 от 12.10.2021г.
Смысл постановления в "защите территорий и населения Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", т.е. будут проводиться мероприятия по поддержанию общественного порядка в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Выделю наиболее примечательные пункты:

1) содействие в оцеплении зоны чрезвычайной ситуации

...

3) остановка общественного транспорта, высадка пассажиров и направление этого транспорта в район чрезвычайных ситуаций для эвакуации населения в безопасные места

...

8) организация охраны материальных ценностей, оставшихся без присмотра (вот это очень интересно всех эвакуируют, но оставят кого-то охранять мат. ценности... там же вроде опасно будет. Как мне потом отблагодарить того росгвардейца который посреди хаоса будет защищать мой условный старенький солярис?)

далее...

14) приём в учет обнаруженных в ходе спасательных работ ценностей (денег, облигаций, ювелирных изделий, драг. металлов и т.д.)

15) (!) участие в поиске, извлечения пострадавших из завалов, оказание первой медицинской помощи, содействие в доставке пострадавших в медицинские учреждения
(вопрос: подобная формулировка не означает ли, что нам пророчат разрушение зданий? )

...

17) организация поквартирного обхода в зоне чрезвычайных ситуаций с целью обнаружения оставшихся людей

...

19) розыск пропавших и учет погибшего населения

печать есть, подписи нет. К чему я это всё...
При таком довольно точном описании действий по поддержанию общественного порядка, можно ли сказать, что они знают какие чрезвычайные ситуации могут произойти и сейчас просто подготавливают правовую основу своим будущим действиям? Если нет, то для чего всё это написано. А если да, то откуда им знать, что им готовит природа? Ведь написано "природного...и...техногенного..."

Прошу прощения за сумбур, хочу узнать ваше мнение на этот счёт, писал пост в испытывая смешанные чувства... Стоит ли по вашему к этому относиться серьезно? сайт раньше не видел, пытался проверить его на возраст результатов не дало. Благодарю за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы