Граница грома. Часть 5-1
Часть 1: Граница грома. Часть 1
Часть 2: Граница грома. Часть 2
Часть 3-1: Граница грома. Часть 3-1
Часть 3-2: Граница грома. Часть 3-2
Часть 4: Граница грома. Часть 4
Фото кладбища: Граница грома. Посмотрим на кладбище
Бобруйск, улица Гастелло: Граница грома. Бобруйск, улица Гастелло
Еще фото кладбища: Граница грома. Еще фото кладбища
Катя вздрогнула от неожиданности и не сразу поняла, что перед ней тот самый загадочный человек, которого описывал Павел и с которого, собственно, все и началось.
Незнакомец начал разговор как и положено вежливо:
- Добрый день, Екатерина!
- Добрый, - ответила она и тут до нее стало доходить. Серый плащ не оставлял других вариантов.
Возникла пауза на несколько секунд.
- Павел вам про меня наверное рассказывал.
- Наверное, - она медленно поднялась со ступенек на которых сидела.
- Не бойтесь, - он видел волнение на ее лице. – сейчас просто максимально внимательно меня послушайте. Понимаете?
- Она кивнула.
- Хорошо. Я понимаю, что для вас и так слишком много стресса сегодня, учитывая, что произошло на кладбище, но все же. Я скажу очень кратко, постройтесь запомнить. Я очень хочу помочь вам и сказать все сразу, но не могу, ни вам, ни Павлу, никому. Я могу лишь подсказывать и направлять. Вы сейчас на правильном пути, но продвигаетесь очень медленно. Первое что вам надо сделать – посмотреть на фото.
- На фото? – прошептала Катя.
- Да, на фото. Больше я ничего не скажу. Посмотреть на фото и назад. Или посмотреть на сегодня и вперед.
Через секунду незнакомец будто бы растворился в воздухе.
Примерно через 40 минут они сидели втроем опять во дворе дома Павла, иногда косясь в сторону дома бабы Насти.
- Я не буду тут больше ночевать, сказал Павел.
- Посмотреть на фото назад или посмотреть на сегодня вперед, - в очередной раз повторяла Катя. – Ребус, - Егор сел на лавку и открыл пиво.
- Не многовато ли сегодня, братишка, - сказала Катя, снимая кроссовки, чтобы прыгнуть в гамак, который Павел повесил этим летом.
- У меня стресс, - парировал Егор.
В гамак Катя прыгнуть не успела и громко выругавшись посмотрела на Павла:
- фотография могилы есть?
- Могилы?
- Да, Захаровой Марии.
- Фото? Ты думаешь ее фото?
- А чье еще?
Павел перекинул фотографии Екатерине и Егору и они стали внимательно их изучать каждый в своем углу: Павел на крыльце перед домом, Егор на Лавке, Катя в гамаке.
Через 15 минут Катя прошла в центр двора и рукой подозвала парней к себе. На ней, мягко говоря, не было лица.
- Я поняла, что значит фраза «посмотреть на фото назад, либо на сегодня вперед». ..