3338

Грань между наказанием детей и издевательствами

На волне постов про насилие над детьми, захотелось рассказать о наболевшем.

Сколько себя помню меня избивали за любую повинность, за дело и без - упала макаронина из тарелки на стол - получи, плохое настроение у отца - получи, за двойку, мне кажется, вообще был готов убить.

Плюс постоянные приметы от него, что меня побьют: рассыпался сахар, соль - к ссоре, обошли лужу, столб или дерево с разных сторон - к ссоре, надел одежду наизнанку - побьют. Папа всерьез мне предлагал, впилить щелбан, все равно же майку наизнанку надела, значит побьют, а сейчас щелбан дам не сильно, а то от приметы не отвертишься, все равно вечером побью.

Самое противное, что на людях он был милым папочкой и все тетки и бабки знакомые говорили, как мне повезло. А мне не везло, меня херачили армейским ремнем с огромной пряжкой, который оставлял огромные синяки, а маме нельзя было их показывать, потому что он говорил, что еще сильнее меня изобьет. И когда мама меня мыла мне приходилось разворачиваться так, чтобы их было не видно, она поэтому до сих пор не верит, что все было так плохо.

Этот армейский ремень я прятала то под кроватью, то за батареей, а потом как-то осмелела и выкинула его в мусоропровод, было очень страшно, что узнают, но он подумал, что где-то его сам потерял. Еще у нас была палка, которой мешали белье, когда оно кипятилось, палка была из очень хорошего дерева, толстая, синяков особо не оставляла, но пробирала до костей. У палки было 2 конца, один толстый, второй потоньше, и наказывали меня то, одной ее стороной, то другой.

А вот на даче были тонкие палки, которые ломались об мою спину, этому я очень радовалась, потому что на сломанной палке отец успокаивался, но часто говорил, что когда-нибудь сломает об мою спину ту палку, которой белье мешали...

Когда я плакала навзрыд меня снова избивали, за то, что издаю звуки, так лет с 4х я научилась плакать беззвучно, только утопая в слезах.

Еще иногда у меня получалось "оторваться" от своего тела и как будто находится в стороне и смотреть на все эти ситуации со стороны.Это было самое классное, боли почти не чувствовалось, потому что это не со мной происходило, а с кем-то другим, жаль так не всегда получалось делать.

Потом начались еще и издевательства, типо он рассыпал пачку макарон на пол, а в этом, естественно, виновата я. Я их мету веников в совок, а он мне говорит, что за них уплачено и значит я должна их съесть. Я тогда съела несколько макаронин из совка, выбирая более менее чистые без пыли и волос.. Он бил меня кулаком в нос, говоря что это плохая кровь выходит, бил ногой, если я падала на пол.

Делал это он по пьяни и, самое обидное, что когда он трезвел он ничего не помнил, а когда спустя несколько лет я все это напомнила ему, он сказал, что я дура и такого не могло быть...

Однажды он меня ударил на улице, подбежали какие-то парни и избили его, а я смотрела со стороны и радовалась. В другой раз я пожелала ему себе что-нибудь сломать, он упал и сломал 2 ребра, я тоже радовалась, что справедливость, хоть немного, но восторжествовала.

А потом, когда закончила школу, я подолгу проводила время на учебе или в дороге и осмелела, как-то стояла мыла сковороду, он начал на меня что-то гнать, я развернулась и сказала что тресну его этой сковородой по голове. Он заткнулся и ушел, потом сказал мне, что я стала злая. ха-ха, благодаря кому, интересно?! После этого случая меня не били больше, т.к. я могла постоять за себя и дать сдачи. Но все равно я оставалась зашуганной и пугливой.

И только спустя несколько лет, когда я жила с МЧ я поймала себя на мысли, что могу принимать душ с закрытыми глазами. Потому что я перестала шарахаться и вжимать голову в плечи за каждый свой косяк - рассыпала сахар на стол, ну вытру, проблем-то..

Моя сестра говорит, что было и было и пора давно простить. Я, вроде, простила, забыла, но любви или каких-то теплых чувств у меня к этому человеку не осталось, но и ненависти тоже нет. Пустота.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

63
Автор поста оценил этот комментарий
Вот самое интересное, начинаешь говорить как было родителям, они говорят не было такого, наверное с возрастом вспоминается только хорошее,хз...
раскрыть ветку (1)
52

Ага,обидно когда говорят - преувеличиваешь, или вообще придумываешь

показать ответы
73
Да, абсолютный неадекват. Простить такое нельзя никогда. А те, кто требует простить (при этом сами ничего не сделали для защиты ребенка) по сути соучастники преступления.
раскрыть ветку (1)
68

Сестра меня всегда защищала, закрывала,чтобы он бил ее,а не меня. А когда сбежала замуж,вся его энергия на меня обрушилась

показать ответы
25

Автор, сочувствую. По посту чувствуется, что вы до конца так и не выбрались из детского кошмара. Сходите к психологу, поможет

раскрыть ветку (1)
32

Пока писала руки тряслись,просто яркие образы начали всплывать

показать ответы
0

Надеюсь, не обижу слишком интимным вопросом. Впрочем, мы на достаточно анонимном ресурсе, поэтому все же спрошу. Есть мнение, что женщины, которых отец наказывал телесно в детстве, достигнув зрелости имеют склонность к жесткому сексу, любят подчиняться, и все такое. Прокомментируете?

раскрыть ветку (1)
8

Мне не требуется жесткий секс и тем более подчиняться кому-то.

Мне нужна забота,ласка и постоянное напоминание,что меня любят)

показать ответы
9

Не факт. Вполне возможен вариант, что на том месте заcыпали песком кровоточащую рану, и осталась просто бесплодная пустыня. Выглядит ровно, но исцелением не пахнет.

Сами собой такие травмы проходят примерно никогда. Можно подавить. Можно подыскать разумное объяснение. Но отпускание - это через специалиста.

Я так отца отпустил, через два года после его смерти.

А потом ещё через 13 лет на сеансе внезапно накопал подавленное, и как я думал, отпущенное. Испытал весь спектр чувств. Жуткий страх перед ним, ненависть жгучую, жалость к этому ущербу. Потом дошло дело и до понимания с принятием.

А брат даже не пытался копать, разбираться, прощать. Он принял за аксиому, что батя был прав. Таким образом брат разрешил себе принять батину модель поведения, морально давить и пиздить детей. Его же пиздили, и он нормальным мужиком вырос.

раскрыть ветку (1)
8

Я хотела,чтобы отец перед смертью сказал мне, что раскаивается, а я бы ы ответ сказала,что простила. Но никто ничего не сказал друг другу

показать ответы
А вдруг она шизофреник который реально выдумалму себе в голове все эти истории, и когда к отцу ставила претензии он не понимал откуда такие фантазии, а мать естественно не видела придуманных синяков. Потому-что как минимум нельзя так стать чтобы скрыть синяки пока тебя моют :) заметно что ребенок что-то прячет
раскрыть ветку (1)
8

Или в коме,а это все сон 0_о

1

Молодец, что стерпела. Попытайся извлечь из этого плюсы, теперь ты знаешь, как не нужно вести себя, только не начни инстинктивно отыгрываться на своих же детях потом. 

раскрыть ветку (1)
7

Вот этого я очень боюсь, вдруг у меня тоже кукуха поедет и я начну слишком жестко воспитать ребенка...

показать ответы
DELETED

Я о том же. ТС просто решила плюсцов собрать.

раскрыть ветку (1)
7

А с каких пор плюсцы конвертируются в деньги?)

46

Ей тоже могло прилететь

раскрыть ветку (1)
14

Нет,она бы дала отпор, он и не пытался

показать ответы
4

Ага, частью обязанностей они это счиают. За дело. Вот только дела у всех разные. Меня пиздили за то, что я не вымыла посуду, не приготовила и т.д. и приговаривал отец "давай, плачь, чего ты не ревешь?". А я не плакала назло, не заставит он меня доставлять ему это удовольствие. И @Kalmarik, ваш отец делал это по пьяни, а мой на трезвую голову. И все помнит до сих пор. И я не знаю, что хуже.

а еще моя мать не давала мне никакого личного пространства. Замки на дверях? Нет. У меня из двери даже ручку вырезали. На мое возмущение, почему она копается в моей тумбе, на меня она наорала со словами, мол "здесь нет ничего твоего. Ты не платила за это!". Я напомнила ей об этом лет в 19-20, она очень удивилась, сказала, что я злопамятная.

нет, за дело меня тоже били, но на мне это не работало. Я воспринимаю исключительно диалог в отношениях. А побои только будили бунтарский нрав, и я делала вче то же самое, но никому не говорила уже. Научилась врать и скрываться. Интересно, кому родители сделали хуже?

раскрыть ветку (1)
4

Я в дверь врезала щеколду, папа сказал, что выбьет ее, но не выбил)

И мне тоже говорили,что сдесь ничего твоего нет и пророчили жизнь на помойке..

показать ответы
2
DELETED

А он работал? Интересно кем?

раскрыть ветку (1)
3

Строителем

1

И добротной суповой ложкой мадэ ин ссср из нержи,  в лоб не прилетало, за то что кусок хлеба оторвался и упал на пол?

раскрыть ветку (1)
3

Или за то,что медленно ешь, или быстро, или как-то ни так)

показать ответы
776
Странная у вас мама, за столько лет не разу не увидеть синяков 🤔
раскрыть ветку (1)
16

Она сутками работала,ну и я всегда прятала все синяки

показать ответы

Ну она тут пишет что это больная тема и у нее "до сих пор образы перед глазами, очень тяжело" а какого хера она налегке своего папу вплетает в истории?

раскрыть ветку (1)
4

На меня как-то мужик напал, я об этом могу сейчас легко и с иронией расказать..

показать ответы
0

ТС, до сюда уже ни кто не читает, эт правда или мозг приукрасил?

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению,это только малая часть..

13
У меня была похожая ситуация. Отец постоянно бил за провинности. Пришла домой и не переоделась после школы - получай, ешь не на кухне - получай, включаешь телевизор - получай и т.д. Били и руками и ремнем, но сильнее запомнился провод. Было очень стыдно, когда на осмотре у врача замечали рубцы, но делать никто ничего не собирался, просто говорили попросить родителей бить не так сильно. Было много всего плохого, но физическая боль была для меня не так страшна как публичное унижение, когда родители при своих друзьях говорили, что у меня отватительный почерк, что я агрессивная, толстая и далее по списку. Боли мне добавляло и то, что я была очень похожа на отца: высокая, выносливая, находчивая и ебанутая.
Я много лет переживала, что стану такой же, на поводу у собственной агрессии. Сейчас я уже замужем и много лет не видела отца. Последствия такого детства постепенно прогрессировали и сейчас я лечу депрессию, паническое расстройство и аутофобию. Хожу к неврологу и каждую неделю общаюсь с психологом. Мне очень помогают врачи я полностью могу контролировать свое поведение, не злюсь, не переживаю без причины, не требую ничего от окружающих. Психологическая работа может помочь разобраться с переживаниями и корректировать общение с окружающими.
Уверенна, что у вас все получится и у вас не будет повода для таких переживаний. Удачи вам во всех начинаниях. Если, вдруг, кому интересно, могу написать пост о интересных случаях из жизни, или подробней описать семейный конфликт, в частности роль моей мамы.
раскрыть ветку (1)
2

Мне было бы интересно прочитать

5

Батя был алкашом, развелись когда мне было 6. Он частенько пиздил мать. Мать же частенько пиздила меня. Да, это было далеко не каждый день, но сейчас мне 30 и я понимаю что опиздюливался за то где можно было просто поговорить. Не 5 а 4. Получи. Сделал ошибку в тетради - лист вырывается и переписывается до посинения пока в тетради листы не закончатся. Итог - новая тетрадь и все заново. Таскала за волосы, пиздила ремнями, шлангом, выбивалкой пыли. Ставила на колени на гречу.

Гдето в 14 я не смог больше терпеть. Поймал ее руку и схватил за горло. Сказал что если хоть раз еще - сломаю.

Боюсь всех и всего. Хочу чтобы меня любили и от этого мной всегда легко манипулировали и сложно доверять. Физическое насилие это весело, но веселее всего спросить за обещание, совет или событие из прошлого и услышать такого не было.

1 марта мне исполнилось 30. Мать не пришла на мой день рождения. И вся семья убеждала что давай в воскресение. Я просто не хотел быть один в этот день. Хотел услышать немного теплых слов. Я не пошел никуда в воскресение. И все начали убеждать меня что я неправ.

Депрессия заиграла новой тьмой и я все серьезнее хочу покончить с собой. Мысли о суициде у меня лет с 7. Один раз я даже подготовился... но меня вытащила одна девушка, с которой увы не сложилось.

Я не знаю зачем дальше жить. Да и не хочу. Боюсь только что если в этот раз я все приготовлю то уже пойду до конца.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с юбилеем) Не грусти, возьми рюкзак за спину и иди в поход. Сейчас много групп с кем можно платно или бесплатно пойти.

Это поможет

показать ответы
10

С макаронами - это уже просто край. Унижение личности. А сестру не били, раз она советует всё простить и забыть?

раскрыть ветку (1)
1

Сестра меня всегда защищала и ее юили вместо меня, но она простила и забыла

показать ответы
0

История вполнее реальная. От того до омерзения страшная, что такие люди среди нас, по факту невыявленные психическибольные, с разными степенями и гранями растройств, вплоть до шизофрении.

Вот только концовка. Я прочитал. И перестал верить, что описаное правда, а не выдуманное литературное описание очередного случая домашнего насилия.

"И только спустя несколько лет, когда я жила с МЧ я поймала себя на мысли, что могу принимать душ с закрытыми глазами. Потому что я перестала шарахаться и вжимать голову в плечи за каждый свой косяк - рассыпала сахар на стол, ну вытру, проблем-то" (с)

Вот эта часть. Она не внушает мне доверия. Потому что я встречал людей с таким детством. Не перестают они взрагивать, втягивать шею и напрягаться, сколько лет не прошло, если не занимаются психокоррекцией своей личности (можно самостоятельно, можно со специалистом). И стоит ударит армейским ремнём по столу рядом с мужиков лет 40, он вдрагивает и начинает покрываться испариной. Он считает, что он себя контролирует, но его реакции говорят за него. И этот звук он узнает из десятка других.

Само это не проходит, в какой бы благоприятной обстановке человек не находился. Не рассасывается.

Я могу быть не прав. Но вот не верю.

раскрыть ветку (1)
1

Ролевые игры с применением ремней и пр я не приемлю и на шлепки чуть сильнее легкого поглаживания тоже.

Но в целом я спокойно отношусь к разным ситуациям и не вжимаю голову в плечи,потому что меня никто не будет ругать. А по работе,если кто-то кричит тоже спокойна,потому что физически они мне ничего не сделают)

2

Соседка орет постоянно на своих детей, через стенку слышно. Старшему лет 13, младшей года 2-3. На сына орет так что дом дрожит. Может матом крыть. Сегодня орала на дочь, не затыкаясь минут 20. Живет одна с детьми, мужик у нее приходяще-уходящий. Видимо женат. Что с ней делать, в опеку? хз вроде и в квартире ремонт сделала, въехала недавно, дети ухожены, чистые, одетые. С дочкой каждый день гуляет. Не слышно чтобы била их. Иногда слышно как она с дочкой играется песни поет. А недавно стояла в очереди в аптеке за ней, она покупала лекарства, потом фразу выдала "да и новопасит, мне ОЧЕНЬ НУЖЕН НОВОПАССИТ" . Только он ей ни хрена не помогает, орет как резаная, мне кажется у пацана уже тик от нее скоро будет, или крыша поедет. Я конечно не спец, но мне кажется у нее башня едет конкретно. Написать ей записку, может поутихнет?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите, может и правда поможет, хотябы на время

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги