Да что тут думать, ясное дело, что @carlcori4436 - американский шпион. Или китайский. Учебник в разведшколе вызубрил, а с реальной разговорной речью дорогих россиян не сталкивался.
И впереди у него много удивительных открытий, например:
- соскучился за тобой
- расскажи мне за фильм, стоит смотреть?
- у нас на районе
- пойдем до Маши
- ушел на офис
список можно продолжать
Уверяю тебя, в Петербурге так не говорят. Это эти... Как их... Понаехали которые "с провинций".
Да вот меня и удивило, что даже в нашей культурной столице стали говорить подобную дичь ...
Язык то живой поэтому постоянно меняется. Лет сто назад вообще какие-то лишние буквы были в алфавите. Вы захрясли в мышлении
Да, путать предлоги - это не "захрясли в мышлении". Зачем правильно говорить? Будем говорить, так как удобно? Да?
Ещё раз повторю, язык живой и поэтому постоянно меняется. Сто лет назад учитель русского языка вам бы в лицо плюнул за то как вы сейчас разговориваете
Ага, язык живой. Поэтому давайте не будем его коверкать. Вышел ИЗ дома. ИЗ подъезда, ИЗ магазина. А с пальмы спустилась обезьяна. Доступно?
я с 80-х говорил "я с ижевска", "я с ивделя"
хз что ты упустил, но так говорили и говорить будут
Упорствовать в собственной безграмотности - это конечно круто. Медаль себе возьми. С полки. Там и пирожок рядом лежит, но ты его не бери.
Поребрик!
Парадная!
Обязательно посетите Эрмитаж!
Как, вы ещё не пробовали пышки на Большой Конюшенной?
слышь, ты че такая дерзкая? как говорить - мы сами разберемся, главное в деловой переписке рамсы придерживать