Грамотеи…

Как же достали эти грамотеи, которые постоянно исправляют чужие ошибки в тексте, считают запятые, все эти одеть/надеть, тся/ться, жи/ши, класть/ложить… И потом еще поучают типа «Вы обязаны знать русский язык» и еще добавляют «родной язык». Ничего подобного, никто в РФ (если ты, конечно, не преподаватель русского языка в школе) не обязан знать русский язык, даже если он для тебя и родной, а ты сам гражданин РФ с рождения. Тем более не обязан знать его в совершенстве, со всеми его падежами, склонениями, суффиксами и причастными оборотами. Нет ни одного нормативного акта в стране, который накладывал бы обязательства на гражданина знать русский (равно как и любой другой) язык. Единственно, для чего тебе желательно знать язык - это для твоего личного удобства, чтобы ты, приехав из тундры в областной центр, смог спросить у прохожего, как пройти в библиотеку. Если все вокруг говорят на каком-то одном языке (якутском, бурятском, чеченском, марийском), то именно этот язык желательно (но не обязательно) знать в первую очередь, это облегчит твою личную жизнь, поможет социализироваться и комфортно существовать в той или иной языковой среде. Не думаю, что великолепное знание русского языка так уж и нужно в тундре, в которой человек живет всю жизнь, все вокруг (родственники, соседи, продавщица в магазине, учительница в школе) говорят на якутском и даже олени понимают команды только на этом языке. Но даже если разговор вести о знании государственного языка РФ, а именно русского, то и здесь знание склонений и спряжений вовсе не обязательно, в постоянном общении на бытовом уровне они не используются, иначе все говорили бы фразами типа «этот нехороший человек предаст нас при первом же ограблении».
PS. И не нужно упоминать Конституцию в той части, где говорится о государственном языке. Государственный язык - это совсем про другое.
PPS. Также не нужно говорить о сохранении культуры, обычаев и прочего, это тоже совсем про другое.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пшел нахуй, чмырь

раскрыть ветку (1)
0
О, это уже нормальный пацанский базар! А то начал тут, тся, ться… Прямо как баба.
2

А я если вижу безграмотный ценник, или рекламу с ошибкой, всегда мимо прохожу. Представляю, как они в ПТУ учились, если грамматику за 3-й класс не одолели.

Вчера в столовой долго думала, что такое " Би-строган" и " Теща киты".На всякий случай брать не стала.

раскрыть ветку (1)
А меня ценник интересует в первую очередь как информация о стоимости товара или услуги. Если увижу там с ошибкой написанное «Тешу кеты», то максимум хмыкну или улыбнусь, ибо я признаю право за любым человеком не знать с совершенстве язык.
Понятен твой, так сказать, крик души, вот только тут вряд-ли кроме хейта и оскорблений чего-то добьешься. Посыл твой ясен, но услышен он не будет. Воспитывать и учить надо дома и в школе.
раскрыть ветку (1)
Можете считать это даже не криком души, а просто провокацией. Приятно, знаете-ли, почитывать комменты (в данном случае не про вас) перед сном, как у некоторых начинает пригорать.
показать ответы
0

И швец, и жнец, и на дуде игрец! А в шахматы могёшь?

раскрыть ветку (1)
А то! И я даже знаю, что значит твой ник, Хемингуэя почитывал в юности.
0

Сам то грамотно пишешь!

раскрыть ветку (1)
Я еще и в уме хорошо считаю, знаю, что такое вакуоль. И крючком вяжу.
показать ответы
0

Сам то грамотно пишешь!

раскрыть ветку (1)
Попробуй оценить, насколько грамотно я написал текст поста. Не ИИ, если что.
показать ответы
6

Да не знай на здоровье.

Нет закона, запрещающего быть быдлом.

раскрыть ветку (1)
Понятие быдло не определяется тем, насколько правильно ты расставляешь запятые. И насколько без акцента и правильно говоришь на русском языке, полжизни прожив в глухой башкирской деревне на Урале.
показать ответы
5
Херню городишь. Как ты детей будешь воспитывать, если сам элементарных правил русского языка не знаешь? Только если будешь их готовить к работе уборщиком или грузчиком... В остальных профессиях приветствуется образованность
раскрыть ветку (1)
Представь себе, нормально воспитал. Сам я не русский, татарский в детстве знал лучше, чем русский, но дети мои не грузчики и не уборщики. Сын получил высшее образование, сейчас зам. директора промышленного предприятия, дочь получила высшее образование и уехала в США, где нормально живет и работает уже свыше 20 лет.
5

Вас, ебланов, не заставляют знать язык в совершенстве. Вас всего лишь просят не путать окончания тся/ться и хотя бы иногда ставить запятые там где надо, а не там где захотелось.

раскрыть ветку (1)
С хера ли ты, уебок, решил, что твоя просьба «не путать окончания» должна стать для меня девизом по жизни?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги