0

График работы

Наболевшая для меня тема. В данный момент работаю в графике день/ночь/отсыпной выходной. Казалось бы, почти 3 выходных у тебя , радуйся , кайфуй.
Когда устраивался был подменным сотрудником (5/2) в случае , если кто заболеет/отпуск - в смену. В графике 5/2 умирал : 5 дней встаёшь в 6 утра, дома в 6. И вроде бы, весь вечер свободный , но если завал на работе просто тупо ложишься и отдыхаешь. Перестраиваться в смену было крайне неудобно. Пример: работаешь 3 дня по 8 часов- дальше 12/12/48.
С конца мая работаю в постоянной смене. Пытался привыкнуть к тому , чтобы лечь поспать перед ночной ибо ночью жутко хочется спать( крайне люблю спать ночью). Итог: за 4 месяца так и не смог , просыпаюсь в день перед ночью в 11-12 , вроде даже полегче.
После ночи организм уже так привык, что сплю максимум до 13-14:00.
Стал замечать, что после ночной и даже после сна стал чувствовать себя весь день овощем
Из плюсов отмечу:
1. Да, действительно времени свободного много. Посещение гос. учреждений ,решение формальностей. различные мероприятия ( значительно дешевле , чем в выходные)
2. Встаешь рано утром на работу раз в 4 дня(как писал ранее, для меня подъем рано утром -боль)
Минусы
1. Лично для меня: очень тяжело переношу ночные смены.
2. Частично сбитый режим
Да, я понимаю что нужно меньше посидеть за компом или т.д. и нужно выспаться в выходные дни , но чёт не получается.В плане сбитого режима по еде пока не заметил , потому что стараюсь есть не в обеденный перерыв , а чуть ранее( рабочий обед 01-02:00)

Хотелось бы получить советов , как дальше жить в данном графике, а так же делитесь своими впечатлениями,графиком.В целом , меня всё устраивает, но настораживает что сон пойдет по пизде через пол года окончательно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Братан, сейчас сам уже третий месяц работаю по такому графику.
График сна сбит в херам. В первый день после суток сплю до 14-15 часов.
В итоге до 2-3 ночи залипаю в комп.
Вторые третьи сутки плюс минус так же.
Благо на работе есть возможность подрыхнуть несколько часов, но сам понимаешь - сон говно, ведь как никак работа, надо следить что б всё было ок.
Во и сейчас. 2 ночи, а в 8 надо вставать, ехать в отпуск.
С другой стороны - реально дофига свободного времени. Вот прям дофига. Я много чего успеваю сделать, с графиком 5/2 это было бы не возможно.
Но вот эта срань со сном прям бесит. И вроде сплю по часам нормально, но какое то ощущение вечного недосыпа и заебанности не покидает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы