745

Граффити в спальне у очень взрослой тётеньки

Три года назад, в июне 2018-го, наш трёхквартирный дом пережил пожар. Одна квартира выгорела дотла, а нас с соседями подоспевшие пожарные успели спасти - отлили на славу. В результате моя спальня оказалась с рухнувшим потолком, ну и всё в воде и гари, вся квартира... Это было нехилое такое испытание для здоровья - как всё спасалось, таскалось, отмывалось, стиралось и сушилось. И не дай бог никому это пережить хоть в десятой доли...

Сосед, виновник пожара, пообещал всё отремонтировать и мне и соседям, у которых всё было так же, как и у меня. Но всё лето шло сооружение новой крыши над всем домом (сгорела вся кровля подчистую). Сосед спешил свою квартиру привести в порядок до дождей, и мы входили в его положение - там двое детей и пожилая бабушка. Так что сами копошились с ликвидацией последствий.

...Моя спальня долго была нежилой. И даже когда сосед отремонтировал потолок, я не могла себя заставить вернуться в свою комнату. Она просто стояла закрытой и пустой. А я переместила всю свою бытовую жизнь в большую комнату.

Дочь, приехавшая домой на длительную побывку (из-за коронавируса её контора сократила сотрудников), эту ситуацию быстро взяла в свои руки. Над ней не довлели воспоминания о перенесённом ужасе, да и здоровья и молодого задора ей не занимать.

Покрасив комнату белым и оглядывая стены, она вдруг мне предложила что-нибудь на них нарисовать. А надо сказать, что она в этом деле не новичок - в смысле стены разрисовывать  (это отдельная песня в её кочевой жизни). Она начала рисовать буквально с младенчества, как только ручка смогла крепко удерживать карандаш или фломастер. И я храню все её детские почеркушки и каляки-маляки - смешные и трогательные.

Выбрали для росписи простенок между окном и дверью. Я отобрала рисунки, дочь их увеличила, перенесла на стены и раскрасила. Позвала смотреть уже готовый "вернисаж". Получилось вот так.

Граффити в спальне у очень взрослой тётеньки

Кому-то, конечно, такие картинки покажутся странными в спальне очень взрослой тётеньки, но  именно они примирили меня с моей "погорелой" комнатой, которую я наконец-то заново обжила. И теперь каждую ночь я на них я с удовольствием смотрю со своей кровати, прежде чем выключить свет, они же веселят меня каждое утро. И на сердце становится тепло.

Анюта же закрыла гештальт - порисовать всласть дома на стенах, что очень не приветствовалось тридцать лет назад...

Всем добра и любви! И чтобы никаких пожаров и наводнений.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы