745

Граффити в спальне у очень взрослой тётеньки

Три года назад, в июне 2018-го, наш трёхквартирный дом пережил пожар. Одна квартира выгорела дотла, а нас с соседями подоспевшие пожарные успели спасти - отлили на славу. В результате моя спальня оказалась с рухнувшим потолком, ну и всё в воде и гари, вся квартира... Это было нехилое такое испытание для здоровья - как всё спасалось, таскалось, отмывалось, стиралось и сушилось. И не дай бог никому это пережить хоть в десятой доли...

Сосед, виновник пожара, пообещал всё отремонтировать и мне и соседям, у которых всё было так же, как и у меня. Но всё лето шло сооружение новой крыши над всем домом (сгорела вся кровля подчистую). Сосед спешил свою квартиру привести в порядок до дождей, и мы входили в его положение - там двое детей и пожилая бабушка. Так что сами копошились с ликвидацией последствий.

...Моя спальня долго была нежилой. И даже когда сосед отремонтировал потолок, я не могла себя заставить вернуться в свою комнату. Она просто стояла закрытой и пустой. А я переместила всю свою бытовую жизнь в большую комнату.

Дочь, приехавшая домой на длительную побывку (из-за коронавируса её контора сократила сотрудников), эту ситуацию быстро взяла в свои руки. Над ней не довлели воспоминания о перенесённом ужасе, да и здоровья и молодого задора ей не занимать.

Покрасив комнату белым и оглядывая стены, она вдруг мне предложила что-нибудь на них нарисовать. А надо сказать, что она в этом деле не новичок - в смысле стены разрисовывать  (это отдельная песня в её кочевой жизни). Она начала рисовать буквально с младенчества, как только ручка смогла крепко удерживать карандаш или фломастер. И я храню все её детские почеркушки и каляки-маляки - смешные и трогательные.

Выбрали для росписи простенок между окном и дверью. Я отобрала рисунки, дочь их увеличила, перенесла на стены и раскрасила. Позвала смотреть уже готовый "вернисаж". Получилось вот так.

Граффити в спальне у очень взрослой тётеньки

Кому-то, конечно, такие картинки покажутся странными в спальне очень взрослой тётеньки, но  именно они примирили меня с моей "погорелой" комнатой, которую я наконец-то заново обжила. И теперь каждую ночь я на них я с удовольствием смотрю со своей кровати, прежде чем выключить свет, они же веселят меня каждое утро. И на сердце становится тепло.

Анюта же закрыла гештальт - порисовать всласть дома на стенах, что очень не приветствовалось тридцать лет назад...

Всем добра и любви! И чтобы никаких пожаров и наводнений.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

23
Автор поста оценил этот комментарий
У вас такой маленький кусочек))
Я рисовала в спальне на стене мандалу 1,5 года. Мне казалось это оберег нашей семьи, но потом погиб муж.
Я решила эту "красоту" убрать, даже проревелась в процессе.
Зато теперь у меня белая стена. Она ждёт моё вдохновение...
раскрыть ветку (1)
12

Маленький кусочек, потому что и всё маленькое, 9-ти кв м нет.)) Окно, второй простенок со стеллажиком, она стена сплошь за шкафом, там комодик, тут кроватка... Мы решили, что пусть будет просто такой разрисованный уголок, который отовсюду на виду. Хотя если употребить в дело всё, что ею изрисовано за детские ранние годы - ооо! много можно убабахать!

Сил Вам, здоровье душевное восстанавливать и беречь, жить и вдохновляться самыми малыми радостями. Я знаю, что это такое - ПОТЕРЯ близкого и родного...

показать ответы
0

На колени!

раскрыть ветку (1)
6

А это Вас устроит?))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У меня на одной  стене в комнате висят детские рисунки и плоские поделки сыновей, некоторым уж 10 лет. Рисунки смешные, корявые, подписаны с ошибками, но все от души. От этого еще более ценные. Рука не поднимается это творчество убрать . Очень дорогие и памятные для меня вещи. Висят, потихоньку выцветают, ветшают. А Вы подали такую классную идею как их можно сохранить. Огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
3

Вот ещё уголок с её творчеством, только плиточка посередине под рисунком не её. В школе был кружок керамики, там они и лепили, и на кафеле рисовали специальными красками, потом через муфельную печь, как положено. Вот у меня есть такая идея - её рисунки перевести на кафель.

показать ответы
4
Здравствуйте! Да Вы героиня!!! Пожар пережить - это ух какое испытание!!!
А граффити - высший класс! Серьёзно!
раскрыть ветку (1)
3

Привет! рада Вам! Про пожар писала в начале своего боевого пути здесь. Было много шума Как я пережила пожар и потеряла друзей

10

Оказывается вот как бывает, когда любят своих детей. И дети с младенчества видят мир в ярких красках

Желаю вам чтобы эта беда была последней в вашей жизни, а дальше все только хорошо. Здоровья всей вашей замечательной семье

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова! Вам тоже благополучия и радости в малом и большом)

2

такие обереги нужно рисовать на наружной стене дома - соседи нехорошие может, станут чуть добрее...

раскрыть ветку (1)
2

Угу... Они у пятилетнего сына игрушки все забрали - типа, хватит, вырос...

показать ответы
1
DELETED
При желании можно выучиться на тату-мастера. Эскизы уже есть)
раскрыть ветку (1)
2

В 15 лет она в "бригаде" из 5-6 человек под руководством опытного тату-мастера разрисовывала отдыхающих временными татуировками, было такое на пляжах Анапы. Доходило дело и до Че Гевары))

2

Здорово! Я сразу представила себе, что можно с ними разговаривать, и с павлинчиком, и с петушком, а у кисы спрашивать каждый раз, можно ли воспользоваться розеткой)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, примерно так это и проистекает))

3

Да плевать, кто что подумает, самое главное какие эмоции вам дарят эти персонажи.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, пока только соседка тётя Маша (90 лет) испугалась: а как же потом закрашивать?! Придётся сошкрябывать!))) Всем нравится.

8
DELETED
Красиво) четырехлапый петух и кот особенно хорошо вышли)) хотя мой фаворит - сказочная птица, она будто из советского мультфильма.
раскрыть ветку (1)
1

У нас её архив состоит из серий: красавицы, многие с "иксисуарами"; животные и птицы; разные неодушевлённые предметы, внезапно ставшие семьёй; дома и квартиры; ну и прочее. Есть к примеру умопомрачительный танк с надписью печатными буквами: Красноярск победил Чечню)))

показать ответы
20

Не такое графити я ждал, прочитав заголовок, не такое.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, что не оправдала ваших ожиданий)))

показать ответы
1
Да, думаю, может если получится выплеснуть свою любовь и горе в виде какого-то творчества, это поможет их переносить легче.
Подобное граффити это хороший вариант сохранения эмоций и чувств, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь, но эти смешные персонажи, родившиеся в воображении маленького человека, и им же запечатлённые, а потом уже заново рождённые, мне реально греют сердце.

1
Вот и Вам приветик из цветника, ещё цветёт кое что
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно! Второй цветок - зорька? Эти два не знаю. Я свою зорьку сегодня убирала, уже почти не цветёт. Сентябринка буйствует, бархатцы цветут, катарантус, космея, ипомея из последних сил...

Я Вас приглашала отметиться в каком-нибудь моём старом опусе, чтобы там пообщаться - хотела Вам кое-что сказать с точки зрения человека, сидящего здесь скоро уже как три года. Я видела ваши аргументы заминусованные. Мои тоже.

показать ответы
1
Да весёленькая получилась комната, мне понравилось, жалею что не сохранились мои работы и работы моих детей
раскрыть ветку (1)
0

А я пока не дождалась от Вас привета)

показать ответы
1
Вы вдохнули в эту белость стены родную жизнь, которая для вас имеет очень большое значение. Это очень здорово.
Возможно, я смогу найти в себе силы сделать что-то подобное на память о других мне людях.
раскрыть ветку (1)
0

Как Вам ответить...Что-то очень грустное послышалось мне в вашем комменте.?

показать ответы
2
каки-маляки

вероятно, речь о каляках-маляках, а то как-то грубовато)

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно же, спасибо. (Хотя в семье мы говорили именно так)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы