У нас в учебном заведении (кадетский корпус) один гений купил 10 градусников и разбил их на этаже. Всех распустили на 10 дней, а героя выгнали.
это ты еще 0,5 литра золота не держал :)
а так плотность ртути близка к плотности свинца (11,4 кг/л). его-то в детстве все держали.
В детстве видел как на складе здоровый рабочий с натугой поднимал колбу с ртутью. Было смешно - здоровенный малый, а с натугой поднимал небольшого объема груз )))
Если вы инвалид извините.
P.S. А вот чайную ложку нейтронной звезды точно никто не поднимет)) чайная ложка нейтронной звезды имеет массу около 1 млрд тонн
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Игнитрон
Перед тем как пойти в первый класс, болтался с другом вокруг пекарни под родной пятиэтажкой. Искали пивные бутылки. Обыкновенный рутинный шмон кустов. И тут краем глаза, край чего-то необычного из земли. Оказалась коробочка-футляр из пенопласта в чёрной изоленте. Внутри пластмассовая 0.5 ртути. Были ошарашены тяжестью. В бутылке крылась сила. Вылил на заднее крыльцо пекарни, на бетон. Хотели уже начать пробовать, но походу нас шуганули.. На утро стук в дверь, корешь говорит тебя ищут. Смотрю в окно, там и подарки, и менты, и скорые и вообще - я тогда свой внутренний голос впервые услышал и он мне сказал - вот, что значит пиздец. Пошли в ментовку с мамой, обошлось, но запомнилось.
А мы с друзьями в детстве как-то на улице у придорожного бордюра нашли много серебристых "шариков" и "лужиц" разного диаметра (примерно как от горошины до грецкого ореха) Игрались с ними палочками, катали туда-сюда, кто-то пальцем трогал, пока взрослые не заметили нашу странную активность и не прогнали нас оттуда, сказав, что это ртуть и трогать её нельзя, а то умрём) В общем, точно не помню, - была совсем мелкая дошколёнок, но нас туда больше не подпустили, а потом всё убрали) Эх, такое развлечение накрылось!))
Моя прабабушка ртутью лечилась. Наливала в тряпочку, прикладывала к больному месту, потом обратно в баночку. Лечилась о тех пор, пока мой братик двоюродный не нашел в погребе эту банку. Что он сделал с ртутью до сих пор никто не знает, но все остались живы
В нашем КК, в мое время обучения(1998-2005г) было немало богатых избалованных детей, которых отдавали на перевоспитание.
Вот кстати тогда он был реально героем, лишние дни отдыха, ребята, которые были из далека смогли поехать домой, просто были кадеты, которые из-за удалённости от дома редко ездили к родным, так выходной был один-воскресенье, а в субботу могли и до 6 вечера не отпускать, в то время как в понедельник нужно было быть к 7:30 на построении.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции