12

Готовка без перчаток

Поразила неадекватная и негативная реакция некоторых пикабушников из этого поста http://pikabu.ru/story/pochemu_zefir_obyichno_iz_dvukh_chast... на факт работы повара без перчаток.


Поэтому хочу рассказать об этом.


Любой повар обязан проходить медицинское обследование и сан. минимум. о результатах которой указывают в медицинской книжке. В противном случае адекватный работодатель не допустит повара к производству. Лояльные работодатели дают на это определенный срок, производство где с санитарией строго, работника не подпустят.


Если у повара имеются некоторые заболевания вроде кожных и других передающихся, то его вряд ли допустят к работе.


Также его не допустят к работе из-за грязной одежды, мужчин небритыми, с закатанными рукавами, вонять духами и дезодорантами особо тоже не позволят


Нормальный повар после туалета, перекура и других дел вне кухни\производства и т.д. помоет руки. На предприятиях где это строго, еще и будут следить за этим, иначе штраф а то и увольнение.


Этим я хочу сказать, что нормальный повар при нормальном начальстве, вас ни в коем случае не отравит вас.


Перчатки в 95 процентах случаев не сыграют неба над головой и тем более от силы пять процентов предприятий будут использовать перчатки. Их использовать надо работникам, которые помимо готовки занимаются и другими делами, Например, моешь полы в перчатках будь добр сними когда работаешь с едой, а еще лучше помой после мойки руки. Иногда у людей есть незначительные кожные высыпания, неизвестно как они скажутся на качестве блюда, тогда этот человек должен использовать перчатки и заодно полечиться.


Да и как показывает практика, перчатки используются чаще на тех предприятиях, где есть повара с плохим здоровьем  и как раз забили на привычку мыть руки отделываясь перчатками.


А потом просто представьте ситуацию. Если вам яйца надо почистить, нужны одни перчатки, рыбу чистить - другие, картошку начистить - третьи. В одной паре перчаток, упомянутых операций категорически не стоит делать.


Если уж дело доходит до перчаток, чаще используются резиновые. Вам охота скушать Пироженку или зефиринку отдающую резиной? А как быть с жидкими продуктами в которых побывали перчатки? Перчатки имеют свойство портится, и не любой человек вовремя заметит порчу, точнее заметит это когда будет поздно. Некоторое количество материала может оказаться у вас в блюде.


Если готовящий вам человек уверен что здоров, и это подтверждено мед. обследованием вам нечего боятся. А если человек попросту не следит за своим здоровьем и не соблюдает элементарные правила личной гигиены то перчатки вас не спасут от отравления.


Перчатки во многих случаях были и будут уделом только приверед, которым претит сама мысль о том, что ему готовят голыми руками. Но тогда ответьте уважаемые привереды, как вы покупаете готовую продукцию в магазинах, ходите в рестораны, кафе если по вашем нельзя готовить голыми руками?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества