Готовим вкусно
Итак, здравствуйте. Решил поделиться с вами приготовлением одного блюда, есть разные вариации, кто-то может назвать это тушёной картошкой, но на мой взгляд в этом виде приготовления что-то есть.
Нам нужно: лук, морковь, чеснок, картофель, мясо (с курицы вкуснее получается), масло подсолнечное; соль, перец и сушеная зелень по вкусу.
В этот раз я переборщил с морковью, советую брать в соотношении 2/1. 2 луковицы - 1 морковь(небольшая).
Чтобы сэкономить время советую вам чистить, резать и готовить поэтапно. Я же почистил и порезал всё заранее.
Первый этап!
Греем духовку до 200 градусов, и в это время чистим картофель, смотрите на свой взгляд сколько вам надо. После того как почистили, режем картофель на "дольки". Промываем его под струёй воды, сливаем воду и смешиваем картофель с чесноком и специями для более пикантного вкуса.
Смазываем противень маслом и кладём картофель дольками, запекаем до готовности.
Второй этап!
Порезанный лук обжариваем в масле в казане, по мере готовности добавляем порузанную морковь и мелко нашинкованный чеснок, тушим.
Далее добавляем нарезанное как вам нравится мясо.
Третий этап!
Наблюдаем за подготовленностью картофеля и мяса, картофель должен получиться с немного поджаристой корочкой, а внутри мягким. После приготовления картофеля добавляем его в казан и тушим 5 минут помешивая.
На этом приготовление блюда закончено и можно приступать к трапезе.