Готовим с народами России: ижорская кухня
Ижоры – коренной народ Ленинградкой области.
Сегодня мы научимся готовим традиционный шпиковый пирог народа под названием «ПЭККИПИИРАККА».
Это блюдо очень сытное, его готовили для рыбаков перед выходом в море.
Для приготовления понадобится:
• 600 граммов ржаного теста (вы можете его приготовить сами, а можете купить уже готовое, выбирайте удобный вариант вам);
• 500 граммов соленого сала;
• 1 средняя луковица;
• 6 – 8 картофелин (не все ижорские хозяйки добавляли картофель, но с ним блюдо значительно сытнее);
• Пол стаканы воды;
• Чайная ложка сахара;
• Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отвариваем картофель, пока он варится обжариваем на сковороде мелконарезанное сало и лук. Когда картофель будет готов, разминаем (или тонко нарезаем) его и выкладываем первым слоем на раскатанное (несильно) тесто.
Вторым слоем кладем обжаренное с луком сало. Закрываем пирог, смазываем водой с сахаром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Время приготовления – приблизительно 40 минут (все зависит от мощности вашей духовки).
После того, как достанете пирог – смажьте его сливочным или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules