23

Гостья Яги. Часть 3

Прибывшие на зов Яги Кощей и Леший задумчиво смотрели на распростершееся у избушки тело. К консилиуму, крадучись, присоединился Баюн.

— Красивая девушка, когда молчит, — внезапно заявил Кощей.

— И не говори, — подхватила Яга. — Кажется, я начинаю догадываться, почему со сватовством дело не задалось. Никто не догадался заткнуть ей кляпом рот.

— А ее состояние не опасно? — обеспокоился Леший.

— А чего ей будет, — отмахнулась бабка.

— Временный паралич органов чувств, вызванный некорректным применением магического артефакта, — поддакнул Кощей. — Многие магические предметы таким свойством обладают — дабы остолоп, который их по незнанию схватил, не навредил себе еще больше... Стоит только прикоснуться на несколько секунд к неприкрытому одеянием участку кожи — и она оживет.

Все трое вздохнули, Баюн дернул хвостом.

— Сколько бы она здесь ни пробыла, делу это не поможет, — начала бабка. — Ни один из наших добрых молодцев, даже самый отчаянный, на такое не подпишется.

— Так что же — вернуть ее родителям? — с надеждой предположил Леший.

— А кто из нас это сделает? — возразила Яга. — Ее ж сопровождать надо. Неделя пути.

Повисло молчание. В провожатые никто не рвался.

— Вот если бы отправить ее прямо так, не разбудив... — протянула Яга.

Собеседники переглянулись.

— Собственно говоря, — заявил Леший, — я знаю, кто нам может помочь. Есть в Тридесятой столице одни ребята, они по младости заблудились как-то раз и ко мне угодили, а я их, как водится, накормил, напоил, да и отпустил с миром... Семеро братьев, семь Симеонов. Сейчас они возмужали и успешно занимаются бизнесом. Я слыхал, что самые надежные перевозчики во всем царстве. И клиенты у них солидные — было дело, они для царя-батюшки невесту привозили... Только вот берут дорого…

— Это не проблема, — оживился  всем известный скряга Кощей.

— И еще просят поклажу упаковывать надежно, — закончил Леший.

— Тут надо будет подумать, — призналась Яга.

— Кто тут из нас изобретатель и маг? — приосанился Кощей. — Вызывай своих Симеонов. К вечеру тара будет готова!

На закате у избушки собралась небольшая толпа. Один из Симеонов что-то быстро строчил на бересте. Остальным Кощей гордо демонстрировал тару. На поляне сверкал и переливался изготовленный из хрусталя вытянутый ящик. Несмотря на изящную работу и благородный материал, его вид чем-то смущал зрителей.

— А попрочнее чего-нибудь не нашлось? — уточнила Яга.  — Не раскололся бы…

— Эту проблему я давно уже решил, — оскорбился Кощей. — И потом — столько хрусталя у меня скопилось, не выкидывать же... Впрочем, могу и из сосны сработать, - обиженно закончил он.

— Ну а как мы родителям ее все это объясним? — засомневался Леший.

— Скажем, что наследницу их престола настигло неведомое заклятие, — заявила Яга.

— И что развеять чары может поцелуй ее суженого, — подхватил Кощей. — Хотели они ее замуж выдать — выдадут. Первый же, кто принцессы коснется, ее разбудит, и все сочтут это знаком судьбы.

— Жалко как-то этого человека — неуверенно протянула бабка.

— А чего его жалеть? — удивился Кощей. — Сама подумай, кто может хотеть жениться вслепую. Только охотник за ее наследством и титулом. Вот пусть и получает по заслугам.

— Резонно, — согласилась Яга. — Ладно, действуем!

Симеоны осторожно переложили бесчувственное тело в ящик и сноровисто его опечатали. Яга, не читая, подмахнула документы на отправку. Кощей достал из кафтана несколько золотых монет. Только Леший продолжал сомневаться:

— Кажется мне, что все-таки что-то не так…

— А, точно, - спохватился Кощей. Подошел к Симеонам, взял у них гусиное перо, обмакнул в чернила и размашисто приписал на крышке ящика: «Осторожно! Ценный груз».

Автор © Анчутка - - - Дневники.Онлайн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги