6015
Отношения Отношения

Гость

Вот, сегодня опять снегопад сильный, и вчера был... Приезжал бывший муж, чтобы покормить котов(он очень сильно привязан к этим мурчащим), откопал мою машину, чтобы не просто так кататься с города до моего "богом забытого края". Говорит мне утром:

- Томка, я твою машину отрыл. Я молодец? Ты на ферму на машине поедешь?

- Ты безусловно молодец. Жаль, конечно, что ты весь остальной посёлок не откопал. Поэтому мне всё равно придётся кипяток на хозяйство на санках везти.

- Я тогда останусь, отвезу тебе на хозяйство воду.

Мы пошли. Он впереди, с санками. В санках 45 литров горячей воды(в канистрах, естественно). Я сзади. Санки приминают снег, мне легко идти, а он прёт по целине, проваливаясь до середины голени. Мне неудобно. Он останавливается каждые сто метров, чтобы отдышаться.

Я перешла в соседнюю колею, чтобы резко не тормозить, когда он встаёт. Идти сразу стало тяжелее. Я тоже стала проваливаться в глубокий снег, задыхаться, отставать. Он увидел:

- Вставай за санками, и иди по чистому.

Я послушалась. Думала, он прикалывается, когда тормозит и дышит тяжело. Но поняла, что нет: на его лёгкой куртке, на лопатках, снег таял, и шел от него пар. Со спины, с лопаток, мне сзади хорошо было видать. Да и мне в соседней колее было идти тяжелее, чем за ним.

Покормили скот, попоили птицу. Обратно пошли. Пришли к дому, он санки с пустыми уже канистрами поставил, говорит :

- Ну что? Пока?

Мне стыдно стало, что он мне помог сегодня, а я его даже не накормлю:

- Оставайся, я плов буду делать. Из мяса.

- Если тебе не в напряг.

- Да не. Я плов помалу не умею делать, а мне одной многовато будет. Три дня я всё равно не смогу есть один этот плов. Лучше с тобой поделюсь.

Остался.

Я делаю плов(ну конечно же, не настоящий плов, его надо в казане, а у меня и казана-то нету, варю в чем есть, зато мясо настоящее).

Ненастоящий плов.

Ненастоящий плов.

Он моется, бреется. Я режу лук, думаю, что нам не хватало?.. Жили же, как люди. Огородик какой-то маленький, на соточку. Куры, козочки, свинки. Шашлычок по вечерам, рыбалка по желанию. Что нам мешало?

А вот развелись, стало всего этого остро не хватать. Причём обоим. Зато, прожив столько поодиночке, вдруг внезапно поняли, как жить.

Он приезжает, что-то поможет. Я благодарна. Он же не муж, он не обязан.

И он на меня не может теперь орать. Я ему не жена. Подруга. Чего на меня орать? Если на меня орать, я домой пойду. Закроюсь, возьму котиков под одеялко, и никому не буду весь день открывать дверь.

Вот так бывает. "Вместе тесно, а врозь скучно". Иногда, чтобы достичь баланса в отношениях, нужно просто разьехаться. Разойтись по разным углам. Жаль, что психолог мне по какой-то причине об этом ничего не рассказал. (Хотя интуитивно я чувствовала.) Можно было бы много чего избежать, многих конфликтов, если б каждый жил у себя, как сейчас. "Жилищный вопрос их испортил"

Но жалеть ни о чем не надо. Если что-то произошло, значит оно так нужно было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы