6573

Господдержка4

За рождение второго ребенка мы получили:
- Федеральный материнский капитал
- Сахалинский материнский капитал

Купили квартиру побольше и получили 220 тысяч на ремонт квартиры. Просто на карту упали, даже отчитываться за них не нужно было.

Кроме этого были и другие выплаты - регулярные на ребенка до определенного возраста, а так же бесплатные лекарства и многое другое. В общей сложности около миллиона рублей.

Мы - самая обыкновенная семья. Не инвалиды, не многодетные. Короче, не относимся ни к какой особой социальной группе.

Все это я получил обратившись в МФЦ. Я считаю что это гениальное изобретение. Так же как госуслуги и многое другое.

Про некоторые выплаты я был даже не в курсе - просто рассказали в МФЦ.

А теперь самое интересное. Когда я упоминаю об этом на пикабу, на меня сваливается куча минусов и как меня только не называют, чуть ли не пидарасом.

Все таки с дорогами в нашей стране худо-бедно справились, а с кончеными мудаками нет =(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да что с Вами не так) или м.б. Вы не умеете читать. Зачем домыслили? Я написала о том, что для пособий мы слишком много получаем денег и ребенка родили "на год раньше, чем было бы удобно для пособий". И таких пролетевших много) п.с. при чем тут капитал за второго то? Я первого не в то время родила, поторопилась на полгода. Пособие дают с 2018го

раскрыть ветку (1)
0

Вы свой комментарий сначала перечитайте, а потом спрашивайте с кем "не так". Сначала говорите, что у меня серая зп, хотя я не писал ни о каких льготах для малоимущих или которые хоть как-то связаны с доходом. Потом рассказываете свою ситуацию, в которой государство всё сделало правильно, но вы этим недовольны.
Ну да, а "что-то не так" именно со мной.

показать ответы
0

Я очень за вас рада)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я понял в чем дело, вы видимо не в России живете и у вас законы другие. Сочувствую.

показать ответы

ТС, как и большинство получивших льготы и денешки умалчивают, что скорее всего получают серую зп. У нас с мужем белая зп, платим ипотеку и не положено нам нихуя. Ребёнка тоже родили рано, мат капитал не получили. Второго не можем, да и не хочется, т.к. поднять ещё надо деток, а не просто родить. В декрете пыталась в мфц оформить выплату, пока муж был на серой зп, но хрен там. Рублей на 150 превысили прожиточный... средний класс...хуле

раскрыть ветку (1)
0
Не очень понятно что вы хотели сказать своим комментарием. Чтобы вам дали капитал за рождение второго ребенка, хотя родили одного? Исполнили закон задним числом? Или проигнорировали закон, потому что вы считаете, что 150 рублей роли не играют?.

Ни в одной из полученных нами программ нет никаких требований к доходу. Причем тут серая зп?
показать ответы
0

На запад, наверно. Там, куда от Москвы 9000 на восток, когда говорят "в России", имеют ввиду за Уралом

раскрыть ветку (1)
0

А еще когда я говорю "у вас на материке", иногда спрашивают "на каком материке?" Это вообще треш =)
Ну, за Уралом, так за Уралом. Как скажете.

0

Подскажите, где справились с дорогами?

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе во времена СССР был полный пиздец, даже в центре города яма на яме, а сейчас, как я написал в посте ХУДО-БЕДНО справились. Теперь дороги есть даже там, где я даже не мечтал, что они будут. До дачи, блин, дорога. Все улицы расширили, везде асфальт, тротуары, в соседний город по работе мотаюсь - всё нормально. Все дворы отремонтировали, прямо сейчас на пустыре за домом, где всю жизнь был мусор один, строят парк.
И да, я живу в России, за 9 тысяч км от Москвы.

показать ответы
21
DELETED

Тогда не совсем понятен смысл поста. Вроде как хвастаетесь, что хорошо заплатили за второго ребенка и федеральную и местную выплаты, а получается, что они покрыли незначительную часть расходов. В общем, непонятно к чему этот пост тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вот дали мне 220 тысяч рублей. Я мог обои поклеить на 15 тысяч, остальное пропить. Но захотел дорогой ремонт и сэкономил 220 тысяч. А если я ремонт за миллиард захочу, государство тоже должно было покрыть все расходы? Я просто не пойму - это плохо, что государство выделило на ремонт 220 тысяч? В чем претензия, собственно?

Только эти деньги вынули из твоего же кармана (заодно и чужого). 220 тысяч это 4 месячных зарплаты если что. Деньги совсем не большие.

раскрыть ветку (1)

Одним хуево, потому что государство ВООБЩЕ людям денег не дает.
Другим хуево, потому что государство совсем охуело и деньги раздает.

показать ответы
89

Что за вброс? Это где с дорогами справились, в твоей выдуманной стране?

раскрыть ветку (1)

Да. Возле выдуманного МФЦ, в котором я получил выдуманный материнский капитал =)

показать ответы
157
DELETED

Энто хорошо, что у вас жилье такое дешевое и за 220к можно ремонт сделать

раскрыть ветку (1)

Нет, свои еще добавил на ремонт. Сложно представить, да?
Дешевые квартиры на Сахалине - это вообще ор =)

показать ответы
77

Слушай, если ты за мои деньги (а ведь именно с моих налогов тебе идут выплаты) покупаешь себе квартиры, делаешь ремонты и ещё называешь меня мудаком, то можно я в виде компенсации потыкаю в твою жену?

раскрыть ветку (1)

В своего любовника потыкай.

57

А кто мудак? Я?

Мне и одного ребёнка более чем достаточно и ради денег я точно не собираюсь заводить второго.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
111

И вы всем рекомендуете родить второго ребёнка и/или переехать на север?

раскрыть ветку (1)

Нет, я рекомендую не быть мудаками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы