669

Горжусь и восхищаюсь мужем

Прошел год, как муж мой ушел от меня в мир игровой графики.

Каждый вечер я засыпаю под звук клацания клавиатуры, но уже не от ночных рейдов в Варкрафте, а от переписок с такими же увлеченными художниками( и наверное художницами, хммм...Коля, я все знаю!).

Я не перестаю удивляться и восхищаться, как за год он сумел прокачать так свой уровень.

Оговорюсь сразу, мы оба художники, но прикладные, я работаю по образованию графическим дизайнером, а он в свое время ушел за мечтой стать архитектором, но мечты разбились о суровую действительность и тяжелое учение, и сейчас он сидит в грустном офисе инженером-конструктором (очень у меня болит душа за вас инженеры! вы недооценённые специалисты в нашей стране).

Сейчас он нацелен менять сферу работы кардинально и я его поддерживаю, т.к. такой кадр как он, с той целеустремленностью, что у него есть, свернет горы.

Буду благодарна, если вы поставите ему лайки (будет пищать весь вечер как малыш комара от счастья):

https://www.artstation.com/nikandr

P.S.: Если вы ищете себе художника для игр в студию, вот он, он вам нужен, я это знаю :))

Лига Художников

53.1K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Вот она жена здорового человека! А муж тоже умница!)

раскрыть ветку (1)
11

хахахаха мне приятно, я стараюсь, сегодня бить не буду)

9

Желаю успеха в смене профессии! Работы отличные.
Сам в прошлом инженер-конструктор)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо) все инженеры в душе художники)

47
Больше всего вашему мужу в жизни повезло с женой)) думаю та ваша поддержка неплохо его мативирует на прокачку)
раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое)

показать ответы
11

Картиночки и правда обычные. Красивые, но обычные. Таких полно, и специалистов по таким картиночкам полно. И курсов по рисованию таких картиночек полно. Сам проходил. Не уверен, что эта профессия выгоднее инженерной. Интереснее - может быть, да, но присутствует такая же рутина, как и везде. Прибыльнее - сомневаюсь. Я сам инженер с художественными наклонностями, но чтобы вот так лихо променять стабильную зарплату инженера на геймдев нужно быть очень амбициозеным, ну или глупым.

раскрыть ветку (1)
3

Менять кардинально работу всегда русская рулетка. К сожалению, он уже достиг пика заработной платы в своей сфере, если выше то и опыт должен быть намного больше, да и обязанности там другие. А инфляцию и рост цен - никто не отменял. человеку, творческому тяжело усидеть на такой работе.
Сейчас везде бум в кадрах, благодаря платным "курсам", без влияния того, что уходят иностранные компании. Сразу в верх никто не поднимается, все идет плавно, с начала джун, потом миддл и так далее.

К тому же, зачем сидеть на стабильной зарплате - если тебе уже в тягость эта работа, место и функции, если хочется что-то другое? страдать до конца дней, а потом в конце жалеть?
Я опубликовала те работы, которые мне разрешили, да это работы с курсов, но по сравнению с теми, кто учился и работал одновременно в этой сфере, у него работы намного круче. То что "рисуют" многие ребята из студий - меня расстроило.

показать ответы

Такого добра как ваяет ваш муж- навалом. Как он собирается конкурировать сейчас с теми, кого пнули иностранные работодатели? Не все же релоцировались. Демпинговать? Рынок геймдева перенасыщен. Лучше б инженером был толковым, чем ещё одним из имениимлегионгеймартистов 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
2

если человек хочет работать и расти, а не жить по принципу "богато не жили, нечего и начинать", тогда он встает и делает.

Такого добра как ваяет ваш муж- навалом. Как он собирается конкурировать сейчас с теми, кого пнули иностранные работодатели? Не все же релоцировались. Демпинговать? Рынок геймдева перенасыщен. Лучше б инженером был толковым, чем ещё одним из имениимлегионгеймартистов 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
2

люблю активных токсиков, давайте поумничаем и подепрессируем. задам один вопрос: вас это *бет? а про инженеров это смешно. вы хоть посмотрите рынок вакансий, уровень заработка и возраст, тогда у вас все остроумные комментарии пропадут.

показать ответы
1
Пикабуратор
Как работающий геймдизайнер скажу: сделано отлично, такого художника можно брать. Арты вкусные и продающие.
раскрыть ветку (1)
1
Вы довели своим комментарием моего мужа до истерического припадка, в хорошем смысле:)
Не, просто нужен художник по 3д графике и анимации, и сценартст нужен, и гейм дизайнер нужен, да и прогера бы хорошего а то я только hello world умею)))) кароче из всего у меня есть только желание сделать игру, больше нихуя нет 😁
раскрыть ветку (1)
1

желание есть - хорошо) денег нет- плохо)

8
Таргем геймз. На сайте найдите вакансии и отправляйте резюме. Профильное образование (художественное) совсем необязательно. У меня знакомый так туда попал, просто хорошо рисовал
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, передам ему, будем вечером смотреть)

показать ответы
0

О, маска на рюкзаке из Аркейна)

раскрыть ветку (1)
0
Это стилизованный рюкзак под Аркейн)
2

Комп слабый, а рисовать у меня неплохо получается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересный персонаж)
0

А курсы случайно не Home Digital School или как-то так?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы прошерстили огромную нишу курсов, весь крупный сегмент, типо скиллбокса и прочие учебные пирамиды, мы отмели сразу) мы пошли в скиллзап, т.к. на тот момент они единственные кто не пускал рекламу и больше работали по сарафанному радио, да и сам основатель Азат нам импонировал, он очень приятный контактный мужчина.

1
Странно.. Жена у меня тоже спонтанно по ночам работает, и я сам бывает работаю ночами.. Однажды случайно купил тихую мышь и с тех пор только тихие берём ( жена ломает мышы, иногда так, что починить уже не могу). Теперь она Не мешает мне клацаньем клавиш,
раскрыть ветку (1)
0

видимо сон у меня чувствительный) я тоже работаю только на тихих, они и мягче ощущаются

1
Это он?) Буквально через пост от вашего
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хахахах мне пока не сообщал)

3
Мышь и клаву купите бесшумные, это не дорого..
раскрыть ветку (1)
0

он любит шумные, что бы они громко клацали, еле мышку уговорила купить относительно бесшумную

показать ответы
1
Я ищу художника для игры которая пока еще в планах, но у меня нет денег платить ему))
раскрыть ветку (1)
0

на нфт хотите?)

показать ответы
0
И по настойчивей.
раскрыть ветку (1)
0

обязательно!

0
Мне тоже один знакомый предлагал сделатт игру которая нас обогатит, он все придумал, нужно только реализовать. Кароче я даже начал делать и понял что дичь лютая)) кароче обиделся на меня заказачик сказал что я ничего не понимаю)
раскрыть ветку (1)

художника может обидеть каждый)

Капец как вас порвало всего от одного - даже не негативного в общем комментария. Вам всего-то  написали, что это -  абсолютно обычные ничем не выдающиеся пикчи. Что ж будет когда придёт великий мегапикабушник 🤣 жесть.

раскрыть ветку (1)

у вас понятия "негатив" какое-то искаженное)

Нет, автор этого поста предпочитает клянчить лайки на артстейшене, чем смотреть правде в глаза

раскрыть ветку (1)

ооооооооооооо, у вас обида, все ясно. нам не по 15 лет и мы не сидим на шее у родителей, что бы мечтать о том " а вот когда я вырасту", мы все прекрасно знаем изнутри. если у вас не получилось, получиться у кого-то другого.

показать ответы

А у вас под носом не пахнет?

раскрыть ветку (1)

нет, я не занимаюсь тем, что залезаю в пост, где вроде бы позитивный подтекст, вставляю свое важное агрессивное мнение и потом перевожу стрелки. если у вас внутренний конфликт, могу дать телефон психолога хорошего. если вам так не нравятся работы копипасты, для этого есть кнопка "минус". а уважающий себя человек и специалист - пройдет мимо.

показать ответы
1

Удачи мужу)

Вот и я думаю в очередной раз не попытать ли счастья в рисовании, а то инженерная стезя не очень оплачивается…

раскрыть ветку (1)

есть еще 3d моделирование, тоже интересное направление)

показать ответы

Кушайте не обляпайтесь 💪Мне так нравятся наивные люди, которые решили что имеют право на восхищение своими абсолютно обычными картинками? Вы наверное не видели сколько таких баночек и сундуков в портфелях хулиарда  2дшников 🤣 Удачи вам, я не хочу срача, вы создаёте его сами.

раскрыть ветку (1)

тяжело же вам живется с вашим говнистым характером)

показать ответы

Ну вас ведь *бет  мнение левых типов с пикабу, раз вылезли с темой 😂  таки читайте теперь )

раскрыть ветку (1)

срачи на пикабу- моя любимая часть развлечения на дню)

показать ответы
3
Переносчик мемов

Если бы люди слушали советы "лучше бы", человечество давно уже вымерло бы

раскрыть ветку (1)

согласна, как дизайнер, который уже закрыл глаза на бесконечный поток дизайнеров от онлайн курсов блогеров, всегда найдется человек-работодатель который оценит тебя по достоинству

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы