0

Горячая тема: сухой корм vs натуралка

Чтобы открыть среди собачников ящик Пандоры, достаточно поднять одну из 2 тем: купировка и еда. Битва мнений практически гарантирована! Сегодня поговорим про еду. Итак, чем вы кормите своих хвостов: сушкой, натуралкой или смешанно?

Как мы к этому пришли

Мы начинали с корма. И мне не понравилось. Пробовали разные марки, но я никак не могла найти то, что бы меня (и собаку) устроило. Была перхоть, аллергия, расстройство желудка. Но самый важный вопрос, который никак не давал мне покоя - после еды, на выходе, уж простите, было поти столько как на входе. Ну вы поняли. И что оставалось в собаке для меня всегда было загадкой.

Я устала видеть пустоту своих усилий, но продолжала искать варианты. Как вдруг я прочла про натуральное питание. Сразу скажу: это не каша с мясом, не вареное варево, а сырой многокомпонетный рацион. О том, ЧТО именно внутри миски, я расскажу отдельно. Но уже с первой попытки результат меня порадовал. Собака съела все, облизав дно до блеска, была довольна и сыта, ну и стул стал ммммм…. другим.

Я все ждала подвоха, но ничего плохого не происходило, и я решила, что уже с этого пути не сойду. Так мы и едим, несмотря на некоторые сложности. А теперь давайте расскажу свое мнение про плюсы и минусы.

Про сушку

Итак, плюсы сушки:

• можно купить без проблем

• огромный выбор по цене, составу и маркам корма

• не нужно особое хранение

• кормить собаку быстро - насыпал и отдал

• собран полный рацион

Пройдемся по минусам:

• негативные реакции в виде аллергии и проблем с ЖКТ

• мутный состав (я не вижу сама из чего производится корм, даже если в нем 0,00001% мяса он уже может быть написан как с “говядиной”)

• стандартные корма содержат много растительных компонентов типа рисовой или кукурузной муки, а также мясокстную муку (беззерновые корма с дегидрированным мясом, а не мукой, отправляют цену в космос, а если у вас крупная собака и/или она не одна, готовьтесь тратиться)

Натуралка

Пошли по натуралке. Плюсы:

• я сама вижу и выбираю каждый компонент, можно варьировать рацион

• по сравнению с некоторыми кормами выигрывает по цене

• состояние собаки лично мне нравится больше

Минусы:

• для хранения нужна морозилка (если собака не одна и крупная, то большая морозилка)

• нужно делать порции, резать, собирать миски… намного дольше корма

• иногда бывает сложно купить мясо, особенно хорошее

• мы не страдаем, но слышала про аллергии и реакцию жкт собак на сырое (да, есть хвосты с аллергией на говядину, например, как пчелы против меда, а собаки против мяса)

• для сбалансированного питания нужно учитывать наличие разных компонентов, просто мясом, даже самой крутой мраморной вырезкой, кормить нельзя

Два слова о смешанном питании. Есть те, кто не определился и кормит и так и так. Ну утром сушка, вечером мясо, например. Я такое не очень понимаю, тем более, что мы едим 1 раз. Поэтому вечерочком натуралка после прогулки за милую душу.

В общем, несмотря на все сложности, я пока держусь своего выбора. А вы как? Что едите? Какие впечатления?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы