Горошек французской семьи
Сейчас я участвую в международной программе в Люксембурге, и вот уже чуть больше полугода учу усиленно французский и живу в одной французской семье, помогая им с детьми. Первое, что меня удивило - это их питание. Я, конечно, не слон, и сама думала, что мало ем... но не настолько. Во-первых, все по расписанию: завтрак в 7, обед в 13:30, как не сдохнуть между этим временем ... я просто ещё разок заглядывала в холодильник, когда все сваливали на работу :D На обед вареный зелёный горох и что-нибудь мясное, а на десерт йогурты. Вы меня извините, но кто ест йогурты после гороха... дружба с унитазом всю ночь обеспечена. Короче, я до сих пор не ем десерты. Но... рацион у них разнообразный: если не горох, то стручковая фасоль или вареная морковь. Под словом «салат» подразумевается листья салата заправленные уксусом. А если бы вы только видели, как они едят блинчики, без сметаны и всего по три штучки, а самое страшное не таскают их с горячей сковородки :D
И если раньше я переодически уходила кушать в кафешки с подружками, то теперь, когда все на карантине, я недавно не выдержала столь разнообразной кухни и приготовила гуляш с рисом для всех😋
Продолжение следует ...