Городские байки-1

Про сны.

Муж ушел на работу, а я решила ещë полчаса подремать. И зря... Сон мне снился из разряда "Все твои страхи пришли в гости, чтоб жизнь не казалась малиной". А она и без этого не особо казалась. Максимум брусникой.
Ну вот, мы ж про сны, да? Снится мне, что в гости приехала мама. Причем, без папы, для пущей концентрации. Казалось бы, этого вполне достаточно, но мозг решил, что маловато ужаса. И вот, подходит ко мне мама, протягивает ватную палочку и говорит, что мне надо взять анализ ДНК у таракана. Нет, не так. У ТАРАКАНА!!!! Если кто не жил с тараканами и сумел не прочитать Чуковского, тому не понять всего вселенского ужаса. Акулы - тьфу, медведь - дайте два. Только не он, не Ужасный, Усатый, с суставчатыми колючими Лапами. А мама уверяет, что таракан вполне себе мертвый и боятся нечего. Подхожу - лежит. Лапки поджал, усы завернул. Признаков жизни не подаёт. И я его так тихонько по спинке палочкой жмяк. А он как прыгнет! И за палец зубищами!!! Проснулась в холодном поту. Иду на кухню, дабы кофей успокоительный испить. А там, посреди стола, на белоснежной бумажной салфетке лежит ТАРАКАН! Лапки поджал, усики завернул. Точь-в-точь. А я уже дама ученая. Салфетку издалека пальчиком тык-тык. Таракан лапками засучил, того и гляди кинется. Пришлось его в салфетку закатать и выбросить без возможности возврата - в канализацию.
Спросите, зачем же он так разлегся палевно, а есть у меня ответ. Тараканов я боюсь до инфернального ужаса. Поэтому с мужем есть договоренность, что за каждого убитого таракана я ему банку пива в подарок. А в качестве подтверждения мне фото трупа надо, иначе пива не напастись. В этот раз ему было просто лень фотографию делать. А за композицию ещë и премию требует - рыбы копченой. Подумываю расторгнуть договор. Я теперь дама опытная! Могу и сама усатого из дома попросить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы