Город Павиа (Италия)
Несколько лет назад, довелось мне посетить город Павиа, что под Миланом, в который я прилетел для участия в вокальном конкурсе. Естественно, пока было свободное время, я немного прогулялся по городу и заснял основные его достопримечательности.
Первым же местом, которое я посетил, был концертный зал местный академия музыки, где проходил конкурс.
Рядом с этим залом располагалась собственно сама академия. Вот такой вход встречает студентов этого учебного заведения.
По бокам, в нишах, стоят статуи римских богинь
На площади перед академией поставили памятник одному из римских пап, внесшим вклад в развитие города.
Неподалеку от этой площади располагаться Дуомо - кафедральный собор в стиле архитектуры Возрождения, который считается одним из самых впечатляющих сакральных памятников Павии.
Рядом с Дуомо стоит очень выразительная статуя Pieta, или Оплакивание Христа.
Был очень удивлен, когда встретил на одной из улиц Павиа вот такой мотоцикл Урал. Оказывается, их не только в России продают, но и экспортируют за рубеж.
В старом городе Павии можно увидеть несколько высоких средневековых башен. Когда-то их здесь было около сотни. До нашего времени сохранились только пять из них. При этом три расположены на пьяцца Леонардо да Винчи. Башни имеют значительную высоту и построены из кирпича. Интересно, что их функции точно не известны. Внутренние помещения башен слишком малы, чтобы использовать их для военных целей. Скорее всего, значение этих сооружений было чисто символическим. Чем выше башня, тем выше значение дворянской семьи, построившей её.

Лига путешественников
29.7K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.