2650

Город, который умеет удивлять1

Одним из пунктов моей осенней поездки по Ярославщине был Рыбинск. И этот город меня приятно удивил.

Я в этой поездке для настроения смотрел вечерами сериал "Подслушано в Рыбинске". Что хочу сказать, мне там не попадались ни падающие в обморок журналисты, ни сексоохотливые сотрудницы правоохранительных органов. Но город сумел приятно удивить другим (и кругозор расширить заодно).

Во-первых, конечно - оформлением центра. Там почти нет современных зданий ТЦ, большинство построено веке в XIX (по ощущениям). Но мало этого - центр является еще и арт-проектом "Музей живой старинной вывески», инициированным фолк-музыкантом Митей Кузнецовым: вся наружная реклама оформлена в стиле начала прошлого века. Что смотрится я бы сказал потрясающе)

Например, если бы такой стиль стал фирменным для всех "Пятерочек в стране - по мне это было бы круто. Ну или как минимум заметно выделяло бы их среди других продуктовых сетей. Хотя, конечно, это вкусовщина

Например, если бы такой стиль стал фирменным для всех "Пятерочек в стране - по мне это было бы круто. Ну или как минимум заметно выделяло бы их среди других продуктовых сетей. Хотя, конечно, это вкусовщина

Во-вторых, гуляя по Рыбинску, можно легко попасть в совершенно неожиданные для центра города локации. Достаточно пройти один квартал от самой центральной части города, спуститься по тропинке под автомобильный мост и попадаешь в такую уютную зону отдыха, до которой в других городах надо полчаса на транспорте добираться).

Отсюда до Волжской набережной или Спасо-Преображенского кафедрального собора метров 200, а ощущение, как за городом

Отсюда до Волжской набережной или Спасо-Преображенского кафедрального собора метров 200, а ощущение, как за городом

Ну и конечно, как и любой старый русский город, Рыбинск может познакомить с кучей интересных историй. Например, про "русского Нобеля".

В Рыбинске есть и памятник Нобелю, и музей Нобелевского движения. И что интересно - это совсем не про знаменитую шведскую премию

Здесь в Рыбинске Людвиг Нобель (старший брат Альфреда Нобеля, который учредил знаменитую премию за научные достижения) построил нефтеперерабатывающий завод, крупнейшую на Верхней Волге нефтяную базу и еще несколько предприятий.
И в честь его, в 1888 году «Товариществом Братьев Нобель» была учреждена специальная премия (то есть раньше более известной от Альфреда Нобеля), которой награждали россиян за выдающийся вклад в разных областях. Первым лауреатом "русского Нобеля" стал Алексей Степанов за работу «Основы теории ламп». После революции предприятия Нобелей национализировали, а про премию забыли. До 2005 года, когда ее стали вручать вновь.

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы