14

Горный трейл Прибайкалья (с) День 1

Серия Горный трейл Прибайкалья

Не могу не поделиться впечатлениями о недавней прогулке по не сильно популярному маршруту Прибайкалья : Слюдянка - Черского - Босан - Тибельти

А что бы не было скучно - вот вам фоточка для затравки )

Однажды утром ( а может и ближе к вечеру) я понял , что лето безжалостно пробегает мимо, а мне нечего по этому поводу вспомнить (. Но в памяти давно висела задумка проверить маршрут по гольцам Хамар Дабана на предмет пригодности к езде. Что они теоретически пригодны, известно точно - проверял Хахулин , но пригодны ли они для очень среднего ездока ( т.е. меня ) - это было вопросом. Удачно совпало свободное время, погода , нашлось  "полтора" напарника и я резво начал собираться в дорогу.

Первый комплект продуктов, версия 0.5a

День 1

Созвонившись с напарницей, мы решили что она не берет велосипед, но меняет маршрут и мы движемся параллельно , но с совместными ночевками. Обычно задуманный маршрут занимает 5 ходовых дней. Нам надо было уложиться в 3.

И вот я выдвигаюсь на утренней электричке к месту встречи,  предварительно подготовившись морально :

Из перечисленных 15 правил я собирался нарушить ровно половину. Иначе зачем они нужны?

Итак , благополучно добравшись и опознав по основательным внешним приметам напарницу, мы запаковали велосипед в седан, посадили сверху собаку и отправились навстречу  приключениям! Конечно, мы не могли их не найти )

Благополучно проехав живописные серпантины, проскочив 3 места ремонта ( расширения) дороги и поругавшись на местных гонщиков, мы запарковались в поселке Слюдянка , оставив машину на базе МЧС ( не реклама ). Покушав вкусными, но плохо транспортабельными пирожками и печеньками , я довольно резко стартовал вверх.

К сожалению, я примерно так же резко и затормозил. Недавно прошедшие дожди смыли значительную часть дороги, и там , где раньше был красивый ровный песок, сейчас лежали валуны с мою голову. То, что там идет плавный набор высоты, не облегчало ситуацию. Пришлось спешиваться и идти пешком ( впрочем, не первый раз)

Эту речку я проверил на глубину при попытке переехать. Примерно по пояс  - это я в неё упал и пришлось сушиться на ходу .

Примерно через час меня  на "Кафе" обгоняет напарница, и я её уже увижу только вечером. Дорога дальше тоже не жаловала, и сделав последнюю фотографию у начала крутых подьемов к Казачьей поляне, я убрал телефон подальше.

Ага, именно эту.

Всего в этот день нам нужно было набрать примерно 1500м. И сделать это с рюкзаком и велосипедом - но нам же не привыкать ). Потихоньку вспоминались старые навыки по переноске велосипеда, возвращалась физическая форма и примерно в 5 я достиг  цели этого дня - зимушки  Кяхта. Она оказалась не занятой и мы прекрасно там разместились со всеми удобствами. Из непонятного - куда делся журнал с описанием посещений ? Приготовив ужин и покушав быстропортящимися вкусняшками , мы завалились готовиться в завтрашнему дню.  Он обещал быть проще, но забегая вперед , заметим - это оказалось неправдой.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры