4

Гормональные препараты

Всем привет! Интересует вопрос: набор веса при приеме гормональных препаратов. Врач (гинеколог) назначила на полгода, начиталась про побочки и чего-то немного стрессую. Четыре года назад похудела на 17 кг, до сих пор держусь и вот очень не хочется все потерять, хотя понимаю,что лечение важно.
Ребят, кто как справлялся? Как держать (на сколько возможно) вес во время лечения, как долго потом сбрасывали?
Буду рада любым советам :)

з.ы. препарат Визанна

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пью Клайру уже несколько лет. Вообще никаких изменений по весу, кроме запланированных )

раскрыть ветку (1)
3
О, это вселяет надежду!)
0

Вы хоть пишите, про какие именно гормоны речь и для какой цели.

А то в интернете вам скажут "ой, полнят", а врач "без них не жить" . И что тогда?

раскрыть ветку (1)
3
Да, Вы правы, спасибо! Добавила в пост название)
показать ответы

Гормональные сами по себе приведут к набору веса. Вторая проблема в том, что они же дополнительно являются источником чувства голода. Это двойная мина, будет тяжеловато. Но и устраивать себе диеты тоже не советую, желудок спасибо не скажет. Вес после окончания курса будет приходить в норму сам по себе, но медленно. Поэтому прямой путь в фитнес, если здоровье позволяет. Вообще всё зависит от препарата и его дозы.

раскрыть ветку (1)
2
Да, как раз и волнует, как с этим чувством голода справляться) Где -то прочитала, что нужно пить больше воды
показать ответы
0

Бля, вот у меня вопрос - ты ЖИТЬ ХОЧЕШЬ или "стандартам" соответствовать ????

У меня супруга 5 лет на гормонах жила...3-5 таблеток гормональных + 7-8 от побочек ежедневно...но выжила и слава богу, уже 15 лет болячка не возвращается...

раскрыть ветку (1)
3
Я всё хочу! И жить и самой себе в отражении нравится) Поэтому, если есть какая-то возможность это совместить, то я буду ее использовать.
показать ответы
1

Ты шикарна, держись там, не болей!

раскрыть ветку (1)
1
Привет 😊 Спасибо, буду стараться)
3

А, у вас гестагены. Они менее "опасны" в вопросах набора веса.

Я на Ярине уже 8 лет(это эстрагеновый препарат, как раз с бОльшим шансом на такие сюрпризы).

Ну, как бы , если питание не менять -- жир из воздуха не возникнет. Эстрогены просто "облегчают" накопление жирка. Гестагены тоже могут, но реже и меньше.

По личным наблюдениям, если у вас есть склонность во время месячных к смене рациона и/или тяге к вредному(солёное, жирное, пачку чипсов в одно рыльце) -- то первые пару месяцев могут быть всплески такой тяги. Потом обычно в норму приходит.

Удобно заедать всё овощами , там, свежий огурец подсолить или помидорку сжевать. Вроде и тягу пожевать закрыла, а вроде и не вредно )))

Ещё, если есть склонность к отекам, можно в первые же 2-4 недели набрать воды с полкило. Опять же, на эстрагенах такое чаще, на гестагенах - реже + очень зависит от организма.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам! Вроде уже все не страшно как казалось))
показать ответы
1

Вообще отлично. Я как с 18 лет перестал к больницам на шаг приближаться, так и до сих пор всё охрененно)) Вообще вся история к тому, что если уж мой опыт не стал катастрофой, то ваш тем более не стоит переживаний.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку!)
0

Меня вот в 12 лет посадили на 11 таблеток преднизолона. Это середина 90-х еще. Сегодня кто слышит эту дозу для ребенка, у тех волосы седеют во всех местах. Курс полгода, а потом эту дозу постепенно снижали в ноль еще полгода. Как я выглядел - пером не описать. После того как сняли последнюю четвертинку, я сначала жрать перестал вообще и довел себя до дистрофии буквально за год. После чего появился добрый человек, который стал приучать меня к спорту. В 16-17 лет я уже был физически развит гораздо выше среднестатистического старшеклассника. Так что руки опускать нельзя никогда, всё пройдет)) Но по правде говоря, потом еще несколько лет вылезали некоторые незначительные последствия. Но не пугаю, это скорее всего не ваш случай..)

раскрыть ветку (1)
1
Ох, какая история! Надеюсь, сейчас все хорошо)
показать ответы
1

Я на Диане скинула 13 кг, щас пью Джес +, на нем ещё 5 кг отминусовала

раскрыть ветку (1)
0
Оо, как это так у Вас получается?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги