21

Горка в один конец

Наступила в Санкт-Петербурге зима! Выпал долгожданный снег... и что мне ещё (душе с крайнего севера) надо? Ходи да радуйся!
Но не могу!
Рядом с домом есть магазин. У магазина есть лестница. Выходит на три стороны. Если смотреть на вход то с левой стороны упирается в забор дома (как он там появился это отдельная история), по ней никто не ходит ибо никак. В центре вход в сам магазин, бизнес центр что сверху поселился ну и парковка. А вот справа... справа лестница выходит ровно на дорогу. Да дорога во дворе дома, но там регулярно ездят машины (например к моему дому это единственный проезд), сама дорога очень извилистая (огибает рядом стоящий дом точку) и видимость крайне ограничена. Но это все присказка... а вот и сама сказка:
Полюбили эту лестницу ДЕТИ ибо обрамлена она плитами ровными и гладкими. И с наступлением зимы катаются они с этой лестницы как с горки на санках, ледянках, картонках и всем что подходит под эту роль. Выезжают прямо под колёса! На достаточно большой скорости! И все это с одобрения мамаш что стоят рядом и в телефоны тупят, ну дитяткам весело же))
Каждый год обращаюсь в разные инстанции чтоб эту чёртову горку переделали в негорку.. но воз и ныне там.
Может подскажет кто действенный метод??? Ведь рано или поздно улетит какой-нибудь малыш под колёса! И будет горе мать бить кулаком в грудь и требовать наказать водителя... хочется предупредить трагедию, а не наблюдать похоронный венок...
Фото прилагаю.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Нахер мне глянуть на карте, когда я читаю пост с фото? Нормально нельзя было сфотографировать?

раскрыть ветку (1)
2
Каюсь второпях сделала фото) очень уж домой после работы хотелось. Дома паста с соусом песто))) брют в морозилке)))
Сниму днём и в коменты добавлю. Не серчайте уж...все мы человеки
0
Достаточно просто: пишем письмо в управляющую компанию + копию администрацию города с предложением поставить знак "осторожно дети", или установки какого-либо ограждения...
раскрыть ветку (1)
0
Делалось в 2018 и 2019. Дополнительно ещё в электронном виде в приложении «наш Питер». Везде отписка типа «дали указание соответствующей службе»
Вот и решила в 2020 найти другой путь))) может этот год во всех направлениях странный....
0
Блок весит 1,3 тонны, нужно очень много суренов. Либо они должны быть умные и знать технологии лома и катков. Либо иметь подъёмник.
Вероятность, что яжемамы потратят свои деньги ради абстрактной зимней горки крайне мала.
Вариант что кто-то из ЖКХ озаботиться блоком также мала, т.к. они разведут бюрократию о том кому он принадлежит и кто обязан его убрать.

Если лучше вариантов не предложат, то можно усовершенствовать эту идею. Средства на эту операцию собирать краудфандингом на Пикабу,дополнительно устроив тотализатор со ставками кто угадает сколько сей блок пролежит. Место только не указывать, чтобы местные не мухлевали.
раскрыть ветку (1)
0
А это идея.....)))
показать ответы
0

Купить один ФБС 24-4-6 с доставкой и манипулятором. Разгрузить его ночью в конце пандуса и забыть. Около 5к руб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вариант.. но возникает вопрос)
Вот я потрачу свои 5к, выгружу этот блок... а какая-то мамаша наймёт дядю Сурена (никого не хочу обидеть! имя выбрано случайно! с глубочайшим уважением ко всем именам и народностям) и тот ночью уберёт этот блок и утром дети снова начнут кататься. Не проще ли в правовом поле решить эту ситуацию так чтоб больше никто никогда не подвергался опасности?)
показать ответы

Нахер мне глянуть на карте, когда я читаю пост с фото? Нормально нельзя было сфотографировать?

раскрыть ветку (1)
0
Воть)
Иллюстрация к комментарию
0

Хорошим стилем пишите. Вам бы в большое литературное  плаванье.

раскрыть ветку (1)
0
Ой) как приятно!!! Спасибо. Возможно именно ваш комментарий отправит меня покорять литературный Олимп)))
0
Это вы про сегодняшний снег?
раскрыть ветку (1)
0
Угу)))
0

Да. В питере ведь есть какой-то единый портал, у меня друзья туда писали,чтобы им ремонт в подъезде сделали- таки сделали! Даже вконтакте оно есть, portalnashspb - я нагуглила в 1 секунду. Напишите туда и фоточки приложите, и геолокацию. Вы все правильно пишете.

раскрыть ветку (1)
0
Делала уже. Даже приложение их стоит на телефоне чтоб отслеживать статус обращения. Сначала из ведомства в ведомство пересылали, потом отписка типа «дали указание исправить»... и тишина
показать ответы
0

Думаете, дети не будут?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если его вплотную поставить то не будут наверное. Там скорость приличная получается. Машины то медленно едут, двор, припаркованные тачки стоят... и вот больше всего страшно от того что какой-то мелкий может вылететь и в бок машины впечататься или вообще под машину залететь... печаль в общем
0
DELETED

А там точно проезжая часть? Лестница на проезжую часть что ли выходит?

Можно поставить бетонный блок небольшой внизу. И автомобили не будут вплотную подъезжать, и дети кататься

раскрыть ветку (1)
0
Там проезд, не дорога конечно, дворовой проезд. Машины ездят постоянно. Можно на карте глянуть. СПб, угол Автовской и Маринеско. Магазин «Лента»
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги