Многие считают что без роста ты неудачник, но, порой и нет смысла расти вверх. Работаешь себе специалистом, зарплата устраивает, отвечаешь за себя. Будучи мелким начальником, добавляется куча мала отчётов, контроль всего коллектива, а оплата немногим выше, и стоит ли оно того?
Вот согласен, смотря на руководителя тех. отдела я понял, что мечтаю стать настоящим сисадмином или девопсом и никогда в жизни не пойду в руководители отдела и прочее. Мне нравятся технологии, сети и системы, а не вечные отчёты и ебля в голову на совещаниях :)
А зачем вообще становится начальником? Я знаю много охуеных спецов у которых уровень ЗП приближается к директорам фирм в которых они работают. Да и становится начальником иногда опасно. Вот у меня на прошлой фирме такой был, лет за пять на должности начальника отдела проебал почти все знания. И если ему завтра скажут "пока пока", ему будет довольно трудно найти место.
а я таких не знаю, обычно начальник всегда получает больше подчиненного, а то и в разы, айти не в счет!
Практически все начальники которых я видел, чем выше тем больше свободного времени и больше зп, а партнёры вообще появлялись раз в неделю а то и в две
Когда обычный Вася от звонка до звонка херачит
это потому что у нас зп растут только при вертикальном росте. Специалисты в большинстве своем получают неконкурентную зп. ((
Недавно нанимали довольно крутого конструктора электрику и радиохуйню нам начертить по ГОСТу, 1200 за форматку А4 ставка у него. За 2 недели он на 200к начертил
ну я вот очень надеюсь что с продвижением интернета и повышения уровня цифровой грамотности населения, специалисты будут получать адекватные суммы. Но конкретно ваш пример некорректен, так как это единичные случаи.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.