3473

Горизонт планирования1

А вы заметили, что за последние годы сильно сократился горизонт планирования? Буквально до нескольких дней?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, как я отпуск за несколько дней запланирую, если приказ о графике отпусков подписывают в декабре?

Другое дело, что с планами иногда происходят какие-то чудеса, но это связано с тем, что я женился и завёл детей.

раскрыть ветку (76)
44
49,6

Ну я вот запланировал отпуск, а 1,5 недели назад мне сказали, что фирму будут закрывать, и в одно место уходит мой отпуск. Т.к. мы сейчас дорабатываем текущие проекты и все, новые не будут брать. А в то время когда у меня должен быть отпуск, мне придется искать новую работу. Вот тебе и планы.

раскрыть ветку (16)
33

Вот тебе и отпуск😅

раскрыть ветку (5)
8
49,6

У меня одна коллега в отпуске была, как раз вернулась в прошлый понедельник, а ей говорят, что всё, ищи работу.

раскрыть ветку (4)
1

У меня вполне востребованные навыки, так что поиск работы не проблема.

раскрыть ветку (3)
2

В 90е многие так думали)

раскрыть ветку (2)
8
Carpe diem

В 90-е с востребованными навыками тоже была не проблема.

3

Я не просто так написал навыкИ. Он не один.

4

Так отпускные при увальнении выплачивают все равно

раскрыть ветку (6)
2
49,6

Да, но, если я найду новую работу и пойду туда, то отпуска минимум 6 месяцев не будет.

раскрыть ветку (5)
3

Да можно и раньше, вроде это не запрещено

Ну тут смотря как договориться, пойдет ли начальство на встречу

Я ходила так в отпуск, правда потом при увольнении выяснилось, что гуляла я отпуск 2 недели, а на тот момент у меня было меньше положенных отпускных дней, чем 14 и эти отпускные дни как бы авансом были. И вот при увольнении я не доработала до полного календарного года и с меня удерживали деньги при расчёте. Ну примерно такая ситуация была)

3

Устраивался не сразу а через месяц

раскрыть ветку (2)
2
49,6

Ну, тут лучше не затягивать с поиском работы. У меня бывало когда я работу новую находил уже на следующий день, а бывало когда пол года на это уходило. А у меня не так много денег есть в закромах, чтобы тусить без работы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока будешь искать отдохнёшь. Никуда не съездишь, но в своём городе наверняка можно потусить.

0

Договорись на отпуск за свой счет, в чем проблема? Деньги-то уже дали

0

Ну не, сначала отпуск

0
Не друг, сходи в отпуск, если особенно были планы на него, потом неизвестно когда он появится, даже если сразу на новую работу устроиться. Без отпуска тяжело будет
0

Ну вот можешь отпуск продлить

2

Воистину.

4

У меня еще ни разу не было отпуска, который совпадал бы с графиком

раскрыть ветку (9)
4

А я не могу просто так взять и перенести отпуск, не могу перерабатывать без разрешения, не могу помогать коллегам без разрешения. Однажды требовалось проконсультировать коллег из другого подразделения, меня и ещё одного человека вытащили на работу в субботу, чтобы мы могли восемь часов консультировать друг друга на пустом заводе. Ещё нам вызвали такси за счёт компании, причём этим занимался отдел персонала. Причём отдел персонала накосячил и такси с завода до метро "Академическая" указал до метро "Академическая" в Москве. Мы заверили водителя, что в Москву нам не надо и попросили высадить где-нибудь поближе к метро, на что он сообщил нам, что он без проблем высадит нас, но при завершении поездки, денег спишут как за Москву.

раскрыть ветку (2)
2

Ты работаешь в компании с головным офисом за пределами рф

раскрыть ветку (1)
2

Нет, никакой экзотики. Просто корпоративный идиотизм ничем особо не обоснованный.

1
А у нас вне графика можно брать только в очень исключительных случаях
раскрыть ветку (5)

У нас этот график чисто для галочки, ну как минимум только для монтажников. Как там остальные ходят в отпуск хз. Меня вот перед нг отправили в отпуск и не еебет никого.

И на других местах работы такая же хуйня была

раскрыть ветку (4)
2
В ТК РФ написано, что график обязателен, как для работодателя, так и для работника. Раз у вас для галочки, значит вы все пишете кучу заявлений (на перенос, предоставление отпуска). Бухгалтерия тоже не против такого подхода? А как же планирование бюджета на год?
раскрыть ветку (3)
0

Ничего не пишем , кроме заявления на отпуск непосредственно перед ним

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас работодатель обязан вас уведомлять о начале отпуска по графику не позднее, чем за две недели до его начала. Нарушают...
0

И заявления на перенос пишем. А как там бухгалтерия справляется и как они там что то планируют, я хз

1

Написать заявление можно хоть за год, а вот поедешь ты куда-то или нет - узнаешь за день до вылета...

раскрыть ветку (1)
0

Написать заявление можно хоть за год, а вот поедешь ты куда-то или нет - узнаешь за день до вылета...

Если отпускные уже перечислили, то их сначала вернуть нужно — тут вряд ли уже стоит ждать сюрпризов. Обычно месяца за два начинают намекать, что с отпуском может не сложиться. Но это когда прямо очень надо. Обычно "срочно, важно, немедленно", а потом все по отпускам и никому уже не надо.

1
Отпуск?
Что такое отпуск?
раскрыть ветку (3)
10

Это когда работаешь только на одной работе)

раскрыть ветку (2)
3
Ойтишнег

А на ту, где отпуск, приходишь даже не каждый день. И проводишь там даже не целый рабочий день)

1
Как же жизненно)
0
Ага, я запланировала отпуск в декабре, оплатила в феврале, а в марте оттуда начали постить фоточки с работой пво.
раскрыть ветку (5)
1

У меня супруга забронировала отель в Сочи, потом ей прислали видео со звуками работы ПВО, снятое из этого самого отеля, супруга отменила бронирование отеля и заявила, что ни в какой Сочи она не полетит, отель снизил цену на 20к, супруга немедленно забронировала всё обратно. В крайнем случае можно при заселении выбрать номер с видом на горы, а не на море.

раскрыть ветку (4)
1
Мы в ОАЭ брали на весенние каникулы, там бы такой фокус не прокатил :) Я подумала поменять на Сочи, хоть погулять немножко, потом решила, что ну его нахрен и перенесла на июнь. В июне на рыбалку можно в Карелию :) а ребенок пусть пока с балкона во двор посмотрит, там детский сад внизу, движуха.
раскрыть ветку (3)
0

Как вы живёте с ДС рядом( там же шум постоянный(

раскрыть ветку (1)
1
У меня двое мальчишек, одному 5, а другому 7, для меня шум детского сада - это шелест листы в океане спокойствия, потому что если я слышу сад, значит дети не дома :)))
0

Мы в ОАЭ брали на весенние каникулы, там бы такой фокус не прокатил

Да мы ещё не факт, что поедем, пока ещё жадность окончательно не победила, а я попытки втянуть меня в обсуждение этого вопроса саботирую: "Великий отец давно свил прядь твоей жизни. Если хочешь спрячься где-нибудь — времени отпущенного тебе не прибавится, дни твои давно сочтены, а от страха никакой пользы нет", — поэтому супруга отправилась в обсуждать вопросы связанные с беспилотной опасностью в чат отеля, где её и ещё какую-то тревожную девушку осыпали издевательскими комментариями другие участники. В итоге та девушка написала ей в личку, что она всё-таки полетела и через два дня в её дом (или где-то совсем рядом) в Краснодаре прилетел беспилотник и есть погибшие, что дало мне очередную возможность утвердить супругу в мнении: "Когда встретила — показался умным, вышла замуж — оказался идиотом".

0

Ну вот я в прошлом году отпуск на работе запланировала заранее, но билеты на самолёт мы покупали дней за 5 до вылета, если не меньше. И в этом году я уже подписала приказ на отпуск, а билеты мы ещё никуда не брали и ничего не бронировали)

Ну я 7 января решил улететь в тепло. 14 я уже плескаться на Сейшеллах. В чём сложности?

Причём тут недельный лаг из-за того, что там въезд надо оформлять (сутки всего, но на всякий). А если лететь на какой-нибудь Пхукет, или Бали - сегодня купил билет, и завтра полетел, были бы бабки)

раскрыть ветку (3)

Надо на детей заграны сделать сначала. Да и мой уже скоро менять надо, а там ни одной туристической визы за десять лет.

раскрыть ветку (2)
1

И как? 5к за 10 лет сильно ударили по карману? Ты либо подразумеваешь возможность, и держишь доки в порядке, или даже не рассматриваешь такую возможность, и тогда фиг с этими доками. У меня 6 лет паспорт лежал без дела, делал "пусть будет". Зато об этом голова не болела, как решился на зимовку

раскрыть ветку (1)
0

5к за 10 лет сильно ударили по карману?

Так я ездил зарубеж. Но по работе. И теперь надо новый делать из тех же соображений.

ещё комментарии
Carpe diem

Нет, как я отпуск за несколько дней запланирую, если приказ о графике отпусков подписывают в декабре?

Пишешь заявление на перенос и всё. У меня кадровики вообще спрашивают - ты по графику пойдёшь или как всегда?

раскрыть ветку (7)
0

Пишешь заявление на перенос и всё

У меня есть отпуска за предыдущие годы (35 дней или около того). Я хотел взять дополнительный отпуск перед рождением очередного ребёнка, чтобы отдохнуть самому. Я эту борьбу начал ещё, когда супруга даже не была беременна. Дошёл до директора по персоналу. Кадры сказали, что можно по соглашению с руководством проектов. Я два месяца переписывался, в итоге мне согласовали отпуск на один день. И в этот день старший ребёнок заболел и не пошёл в садик, а у жены свои дела были.

Ну если проектная необходимость, то перенесут отпуск, даже с компенсацией авиабилетов и брони отеля, если таковые уже куплены — с этим строго. Но вот пойти в очередной отпуск когда захочешь — тут хоть укакайся: с этим пересекаться по отпускам нельзя, с этим тоже нельзя, тут проектное событие и т.д.

раскрыть ветку (6)
0
Carpe diem

У меня есть отпуска за предыдущие годы (35 дней или около того)

Это вообще незаконно. Отпуск можно по ТК перести не более чем на 12 месяцев. А далее нужно работника отправить в отпуск в любом случае.

раскрыть ветку (5)
0

Отпуск можно по ТК перести не более чем на 12 месяцев

Практика с графиком отпусков была внедрена после 2022 года. Мои отпуска за предыдущие годы накоплены сильно раньше.

раскрыть ветку (4)
1
Carpe diem

Закон в 22-м году не менялся. Просто ваши кадровики на него забивали

раскрыть ветку (3)
0

Закон в 22-м году не менялся

В 22 году была мобилизация и уволилась куча народу, которые накопили много отпусков за предыдущие годы и им пришлось платить много денег в ограниченный период времени. После этого ввели графики отпусков. Ходить в отпуск меньше, чем на 28 дней в год было нельзя ещё раньше, но многие люди успели накопить отпуска задолго до.

раскрыть ветку (2)
0
Carpe diem

После этого ввели графики отпусков.

А должны были их иметь с момента принятия Трудового Кодекса. Я и говорю, что незаконно.

раскрыть ветку (1)
0

Единственный способ принудить работника пойти в отпуск — это график отпусков. То, что их не было — это были проблемы работодателя. Так-то я и в фейковый отпуск уходил (с соответствующей компенсацией). В график отпусков можно запланировать только очередной отпуск, отпуска за предыдущие периоды я могу использовать в любое время по согласованию с руководством, которое в прошлом году согласовало мне ровно 1 (один) день отпуска. У меня есть письмо от HR, в котором они подтверждают, что отпуска сверх запланированых 28 дней у меня есть 18 дней и ещё сколько-то дней, которые накопятся к концу года. Суммарно не меньше 30 дней сверх запланированного отпуска.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы