55

Горит...

Здравствуйте, дорогие пикабушники пикабушники! Листая сегодня ленту, я наткнулась на такой пост:
Наконец-то хоть один народный депутат высказал то, о чём думает народ.
В комментах под ним, большинство людей высказывали мнение о том, что "нужно что-то делать", "нужно ходить на выборы", "нужно голосовать за тех, кто мыслит здраво".
Да, действительно нужно, подумала я. Хоть и не особенно верю в честность выборов, но это то, что я могу сделать.
Но вот в чем дело, "человек, в большинстве своем, не способен даже отстоять того, что ему нужно. даже не отстоять, а просто сформировать четкое мнение" (то ещё один комментарий из данного поста). И он, в самом деле, правдив.
За кого же собственно голосовать, если тех же Резника, Тарасова, Енгалычеву я вижу впервые в жизни? За кого может проголосовать человек, который не следит за политической обстановкой в стране?
Масса проголосует за того, кого он хотя бы видел, за того, кто на слуху. Как бы глупо это ни было, но именно по этому принципу бабуля, которой "наш бессменный вождь" поднял пенсионный возраст, идёт и отдаёт ему голос.
Я бы хотела знать в лицо и по имени тех, за кого не стыдно проголосовать. Не потому, что вдруг проснулся патриотизм. Нет. Потому что меня уже тошнит от постоянных трагикомичных мемов с участием первых лиц нашей страны. У меня уже подгорает от выходок Бордюровича, от выступлений Володи, в стиле "сейчас тяжёлое время, пора затянуть пояса, будте здоровы", от того, что беззаконие в нашей стране - на государственном уровне.
К чему я веду... Дорогие пикабушники, кто более менее разбирается в той заднице, что в нашей стране зовётся "политикой", давайте сделаем хотя бы то, что мы сделать в силах. Прозвучало такое предложение (не знаю, можно ли светить ник, поэтому замазала. Извините, если что...):

Горит...

Кто может воплотить эту идею в жизнь?
Создание такой лиги, проинформирует не всех конечно, я понимаю что волшебства не бывает. Возможно это звучит очень наивно, но для тех, кто заинтересован, и этого будет не мало.
Спасибо за внимание.
Извиняюсь за ошибки.
Уважаемые админы, пожалуйста, без рейтинга.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы травокура Резника называть адекватным, он 20 лет там сидит если что, сказал что-то популистское - и о чудо, стадо хомяков побежало лайкать и превозносить. Погуглите хотя-бы про этого Резника для начала.

раскрыть ветку (1)
6
Так для того и писалось. Это Вы знаете, кто такой Резник, я - нет. И еще процентов 80 нашего населения - хз кто это такой. Люди не знают кого выбирать, даже когда этот выбор, вроде как предоставляется
показать ответы

Давно пора создать что-то вроде диванной партии. И выбирать тех, у кого на пикабу больше плюсиков. Потому что многоплюсиков ставят не абы кому, а как минимум тем, кто хороший пост написал. Ну или котикам.

раскрыть ветку (1)
0

Вы утрируете, я же не агитирую людей свято верить. Я всего лишь  предлагаю создать политическую лигу. 

показать ответы
1
Вообще-то, если не знаешь за кого голосовать и ни один популист тебя не охмурил сладкими речами, то надо голосовать против всех. Это не поможет, но приятнее, чем наугад.
раскрыть ветку (1)
0

Да вот так и делаю пока что

показать ответы
0

Просмотрела другие ваши посты.  Стало всё понятно.

раскрыть ветку (1)
Что понятно?
показать ответы
0

Не понял вас

раскрыть ветку (1)
Извините, я не слишком разбираюсь в механике создания постов. Добавить тег "без рейтинга" возможно?
показать ответы
0
Я предлагаю сам факт Кто и как будет меня мало волнует

Прелестно, сударыня, прелестно. Даже восхитительно. Мне нравится всё.

А ещё какие-нибудь идеи у вас есть? Ну вот так, чтобы в том же духе: "я предлагаю за лучшее, а дальше сами думайте - мозг у вас, у меня только идеи".

раскрыть ветку (1)
Ну это вроде как Вы с начали с завуалированных претензий. По вашей логике, так каждое сообщество - "лига плюсиков".
Да, я предложила, и считаю такую лигу потенципльно полезной. У Вас ещё какие-то претензии ко мне есть, кроме как к работе моего головного мозга?)
показать ответы

@moderator, можно данный пост без учета рейтинга

показать ответы

Э, а как понять что кандидаты из списка нравятся пикабушникам. Наверное, придётся плюсики ставить?

И я чёт не вижу у тебя в тегах "без рейтинга".

раскрыть ветку (1)

А я что-то говорила о каких-то списках? Это Вы, сударь, сами себе выдумали. Прочтите пост внимательнее. Я предлагаю сам факт наличия политической лиги. Кто и как будет выражать свою симпатию или антипатию меня мало волнует. Не вижу ничего сверхъестественного, что могло бы отличать эту лигу от всех остальных.

показать ответы

Лига многоплюсиков )

А каким говнецом может оказаться владелец аккаунта в реале, это думать не надо. Не надо думать. Плюсов многа жи.

раскрыть ветку (1)

Причем тут плюсы? Так опу за них рвут, будто они прокормят. Специально пост без рейтинга просила,  чтоб не пригорело ни у кого. И все равно.

показать ответы
1
DELETED

Когда то давно был такой мем: "Сохраниться и проголосовать за Жириновского"(с)

Сейчас можно уже не сохраняться)))

У Муаммара Каддафи, есть довольно интересное произведение. Называется "Зеленая книга". Там как раз о представительской власти. Книга не толстая, без зауми, читается довольно легко.

Почитайте. Станет гораздо проще ответить на вопрос, за кого стоит голосовать.

ИМХО. Из тех персонажей, которые сейчас в публичной политике, голосовать не за кого.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, прочту

0

Претензий к работе вашего головного мозга у меня нет. Есть только восхищение и просьба продолжать.

С самого первого коммента я поддержал вашу идею и продолжаю поддерживать. Всецело.

раскрыть ветку (1)
Ну надо же
1

Я не думаю что он здесь нужен.

раскрыть ветку (1)
Народ волнутся))
показать ответы
3

каким образом, если моего любимого кандидата Противсеха давно запретили? ))

раскрыть ветку (1)

запоров биллютень

показать ответы
6
Я бы хотела знать в лицо и по имени тех, за кого не стыдно проголосовать.

Поэтому предлагаю создать на пикабу список с прикреплением видеозаписей? Это означает лично знать и доверить им свою судьбу? В интернете же не врут? "Никак вы, блять, не научитесь!"

Поддерживаю всецело. Интересно посмотреть на идеальное правительство с точки зрения пикабушников. Сколько фриков и клоунов соберут диванные политики, я аж слюной закапал от предвкушения. Сардану в президенты!

раскрыть ветку (1)

Ну а с телевизора, прям 100% правду вещают!)) Если уж сравнивать, то пикабу я как-то больше доверяю

показать ответы
Toxic
Поднял бабуле пенсионный возраст - чё ты несёшь? Пикабу это же цвет нации, собрание самых достойных и адекватных людей планеты, а не мамкиных политиков и диванных экспертов! Да! Давайте составим списки и проголосуем, как посоветует пикабушечка! Потому что у самих у нас что? Правильно - мозгов нет! Сама разбираться не хочу, пусть мне всё на тарелочке выложут пикабушные, блять, эксперты! Днище человеческой тупости в очередной раз пробито.
раскрыть ветку (1)

Тут пробито только одно днище, не расплескайся)

показать ответы
По традиции, для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества