Горит...
Здравствуйте, дорогие пикабушники пикабушники! Листая сегодня ленту, я наткнулась на такой пост:
Наконец-то хоть один народный депутат высказал то, о чём думает народ.
В комментах под ним, большинство людей высказывали мнение о том, что "нужно что-то делать", "нужно ходить на выборы", "нужно голосовать за тех, кто мыслит здраво".
Да, действительно нужно, подумала я. Хоть и не особенно верю в честность выборов, но это то, что я могу сделать.
Но вот в чем дело, "человек, в большинстве своем, не способен даже отстоять того, что ему нужно. даже не отстоять, а просто сформировать четкое мнение" (то ещё один комментарий из данного поста). И он, в самом деле, правдив.
За кого же собственно голосовать, если тех же Резника, Тарасова, Енгалычеву я вижу впервые в жизни? За кого может проголосовать человек, который не следит за политической обстановкой в стране?
Масса проголосует за того, кого он хотя бы видел, за того, кто на слуху. Как бы глупо это ни было, но именно по этому принципу бабуля, которой "наш бессменный вождь" поднял пенсионный возраст, идёт и отдаёт ему голос.
Я бы хотела знать в лицо и по имени тех, за кого не стыдно проголосовать. Не потому, что вдруг проснулся патриотизм. Нет. Потому что меня уже тошнит от постоянных трагикомичных мемов с участием первых лиц нашей страны. У меня уже подгорает от выходок Бордюровича, от выступлений Володи, в стиле "сейчас тяжёлое время, пора затянуть пояса, будте здоровы", от того, что беззаконие в нашей стране - на государственном уровне.
К чему я веду... Дорогие пикабушники, кто более менее разбирается в той заднице, что в нашей стране зовётся "политикой", давайте сделаем хотя бы то, что мы сделать в силах. Прозвучало такое предложение (не знаю, можно ли светить ник, поэтому замазала. Извините, если что...):
Кто может воплотить эту идею в жизнь?
Создание такой лиги, проинформирует не всех конечно, я понимаю что волшебства не бывает. Возможно это звучит очень наивно, но для тех, кто заинтересован, и этого будет не мало.
Спасибо за внимание.
Извиняюсь за ошибки.
Уважаемые админы, пожалуйста, без рейтинга.