13556

Гордость за сына1

Первый пост. Просто захотелось поделиться. Два дня назад старший сын поступил на химический факультет МГУ. Сам без репетиторов, платных курсов и т.д. На бесплатное отделение и по конкурсу был то ли 33, то ли 35. Из маленького районного городка. Теперь хожу раздувшись от гордости, всем хвастаюсь))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

15
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо вот это

https://cpk.msu.ru/rating/dep_04

раскрыть ветку (1)
27
Всё верно, его номер 041101022698
показать ответы
0

@Vombat76, прокомментируешь? Очень интересно

раскрыть ветку (1)
22
Ну приказа ещё не было, просто позвонили и сказали что вы по-любому поступили, можете привозить документы. То, что я писал про 35-е место - это после льготников, целевиков и т.д. с учётом них он где-то на сотом месте, а набор на факультет - 215 человек. Так что - поступил.
показать ответы
29
На сегодня подано подлинников БВИ 48, квоты 10, целевиуи 4. Если сын ТС 35 в общем списке, то конечно он поступил. Хочу также заметить, что парень кроме ЕГЭ сдавал письменный вступительный экзамен по химии - именно эта опция позволяет слегка отсеять покупные егэ. Странно, конечно, что и в этом году он был по дистанту, но все же. Баллы прекрасные, Поздравляю всю семью. Исходя из моего скромного опыта работы и преподавания на химфаке мгу в 22 года, именно такие ребята учатся и заканчивают. Пусть не расслабояеься. Самое сложное время для первокура - конец октября, когда на одной неделе 2 коллоквиума надо сдать - неорг, и матан. Валится 2/3.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, за дополнительный по химии получил 88 баллов
7
Поздравляю, сын большой молодец. Удачи ему в учебе и взрослой жизни)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
20

Как закончивший химфак МГУ могу посоветовать следующее:

1. Пусть идет на общий поток. Не в 111 группу с усиленной математикой и строймолом, не в 113 группу, не в 112, а в самую обычную, на общий поток. Всем дадут одинаковый диплом, но при этом на общем потоке закончить будет проще.
2. Пусть ходит на все занятия. Большую часть предметов можно очень легко сдать по материалам лекций или получить автомат от преподавателей. А вот если не ходить и учить самостоятельно, то преподаватели будут очень сильно придираться и занижать оценки.
3. По практикумам и колоквиумам, а так же курсовым нужно всё сдавать в срок, тогда легко получить "автомат". Если же сдать не в срок, то на экзамене будут занижать оценки.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, на приёмной комиссии тоже советовали на общий
показать ответы
0
DELETED

Поздравляю, конечно. Надеюсь, вы сыну сказали, что вы им гордитесь, и что он молодец? Без всяких подъебосиков, упреков и прочего? А то выходит так, что самого главного не сделали. Всем вокруг хвастаетесь (на самом деле посыл обществу такой - смотрите, какой вы офигенный отец (или мать - не пойму кто вы)). А ключевой вещи, очень важной для сына, и становления его как личности, может и не сделали.

раскрыть ветку (1)
1
Поздравляли и говорили, что гордимся, всё было
показать ответы
0
Может быть бвишник, а "30 на место" -- это для красного словца или человек просто не понимает, что конкурс в современной приёмной компании в российских вузах ничего не показывает
раскрыть ветку (1)
1
Не 30 на место, а тридцатый в конкурсном списке. Конкурс где-то четыре человека на место
показать ответы
0
Теперь на оплату жилья в Москве надо тысяч 30 и тысяч 20 на еду и прочие нужды. Думаю, что 50 тысяч в месяц для маленького провинциального городка это мелочи. Ну или сын посмотрит сериал во все тяжкие, он как раз по его части. Теорию по химии подтянет, да и подзаработает немного.
раскрыть ветку (1)
0
Общагой обеспечивают, здание кажется 2018 года постройки - дом студента, квартирного типа

Соглашусь. Так же из провинциального поселка поступил на химфак на бюджет в областной университет. Но уже в процессе обучения понял, где мне не хватало репетиторов и нормальных учителей. Так как ту же математику в школе преподавать было некому и учителя заменял зауч. Да и в целом мой класс считался распи*дяйским -  "на тройку знают и ладно, больше им не нужно, все равно на шахту лопатой пойдут махать". Так и получилось - вышка в универе вылезла боком, из-за которой меня отчислили. Так что в целом не пойму гордости ТСа. В чем его заслуга? В том что кормил и одевал своего ребенка? Так это все родители делают. Вот если бы благодаря тому, что он устроил его в хорошую школу и нанял отличных репетиторов был бы такой результат - тут хотя бы повод был.

раскрыть ветку (1)
0
Так я же горжусь за него, а не за себя.
0
Не только дви на дистанте. Я так понимаю, что олимпиада Ломоносова до сих пор дистанционно. Если сын тс 35-й в списке бви, то он именно по ней и поступил.
Ничего не знаю о сыне тс, но дистанционные олимпиады и дви открывают большие возможности для не принципиально честных абитуриентов.
раскрыть ветку (1)
0
Не по бви, а в общем конкурсном списке. Если с бви считать, то где-то сотый
2

Поздравляем!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Учителям спасибо скажите. Вы не представляете, сколько им пришлось поработать, чтобы он сам поступил в МГУ.

P.S. Будучи причастным к текущему образованию в историю не особо верю. Но мало ли.
раскрыть ветку (1)
0
Учителя у нас замечательные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы