5377

Горбачёв

Умер Горбачёв. И решили его поместить в мавзолей рядом с Лениным. Положили в саркофаг, задвинули внутрь...

Наутро приходит караул меняться, глядь - а гроб с Горбачёвым на Красной площади стоит.

Задвинули обратно.

На следующий день такая же история.

Что делать?

Отрядили к мавзолею бригаду экстрасенсов. Засели те в засаде у Мавзолея к вечеру. И ночью слышат - перепалка внутри. И голос такой картавый:

- Вы, батенька, к 2000 году каждой семье отдельную квартиру обещали, вот и пи**уйте отсюда, здесь вам не коммуналка!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Да у нас народ на обещаниях живёт...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
37
Ну, средняя сейчас как раз около 850 долларов
раскрыть ветку (37)
38

При медианной в 40к, что около 650$

раскрыть ветку (15)
6
Всю статистику порчу...
2
Но обещание то выполнено) про медианную молчок.
раскрыть ветку (12)
11

Обещания в 2700$? Лол

раскрыть ветку (9)
8
Мы сейчас живём в такое время, что не исключено, что те же 60 тысяч станут 2700 долларов... Вот только это нам вряд-ли понравится...
раскрыть ветку (7)
2

Особенно после заявлений ЦБ, что они вернут в эксплуатацию бумажные 5 и 10 рублёвые купюры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

10ки б/у)

2

Потому что цены так и не будут падать. В том числе и на видеокарты. Которые сейчас новые за границей "копейки" стоят (ниже рекомендованных цен чуть ли не вдвое) - а у нас по-прежнему 3080Ti по 2000 долларов у официалов. А с "кукушки" сейчас заказывать нельзя - мол "напали на бедный несчастный салорейх - получайте!".

раскрыть ветку (4)
0
Да на все... Я монитор хочу купить 350$ стоит, у нас 65к+
раскрыть ветку (3)
0

Я недавно заказал из Дупы через посредников усилитель Magnat MR 780 (со своим ЦАП и с лампами в предварительном каскаде). На момент заказа он у наших официалов стоил 163200 рублей, сейчас 114900 кажется. А там, в Дупе, в переводе на наши около 36-38 тысяч. Вместе с доставкой и прочим обошёлся мне в 51500, дошёл за 23 дня каким-то хитрожопым маршрутом из Пабьянице через Бранево в Берлин (!!!), оттуда явно самолётом в Москву и затем непосредственно в Новосибирск. Смысл отдавать 60-110 тысяч за воздух и 12-месячную гарантию торговой сети, если в течение года вряд ли агрегат сломается?

раскрыть ветку (2)
0
Верно, но сами понимаете монитор штука такая, хрупкая. И брать его в вслепую без проверки на пиксели и засветы страшно.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно - монитор требует "очной ставки". В то время как видеокарту можно купить и по обзорам с тестированием температур и со снятием системы охлаждения. Только, упаси Б-же, не пихать её в древний корпус, где блок питания применяется в качестве вытяжки. А то многие до сих пор собирают "волков в овечьих шкурах", где все ватт 600 прут прямо в блок, а горячие точки перегреваются. В то время как и с тем же весьма прохладным Ryzen 3 4300GE "волчара" весьма крутой получается по сравнению с третьим пнём, под который те никчёмные корпуса и разрабатывались :)))

3
Не, теперь другие обещания - на 2024, они поскромнее
6

На самом деле повышая зарплату себе они могут и до средней 2700$ дотянуть, чего уж)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, а что, обещания надо держать))
0

Дак смотреть то среднюю надо

3

Такая же средняя, как температура по больнице.

2
DELETED
Я получаю 1000$ до вычета налогов , образования нет , начинающий офисный клерк в Москве . Когда пришёл вообще 30 тысяч была зарплата , отработал год подняли до 65. Подал на вечернее обучение документы что бы развиваться , вот комиссия на следующей неделе . Из организации уходить не хочу
раскрыть ветку (15)
2
Приезжай в любой другой город, и повтори свою схему, посмотрим на твои 1000$
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Любой сейчас в Москве сможет эту тысячу получать , даже на складах коробки расставляя или на рохле разъезжая . Для Москвы это очень маленькая зарплата , я езжу из Подмосковья по пять часов в день , потому что в моем городе работы нету вообще никакой . И я прекрасно знаю за сколько можно работать мерчендайзером , я бля в самокате хавчик на велосипеде развозил за 27 тысяч в месяц, это было года четыре назад . И это в Москве, куда я на электричке ездил
раскрыть ветку (7)
1
Дядь не принимай на личный счёт, чисто подгорел с утра, мир тебе)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Да я тоже бомбанул мальца) удачи бро) с пятницей ! Возьму пивка себе сегодня , отпраздную горящий сентябрь по старой памяти , от блэйзера боюсь поджелудочная отключится
раскрыть ветку (5)
0
А завтра переворачивать будем)
0
Нахуй блейзер
Бери виноградный день 😇😇😇🔥😂😂
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ага ебать, клубничный или черничный , что бы ебало фиолетовое было) вот кайф
раскрыть ветку (2)
0
Не не не
Виноградный прозрачный 😇
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это который светло зелёный?) бля столько было всяких этих дней , особенно в двухлитровых сосисянах
1
Держи вкурсе, со своей Москвой заебали уже, ладно бы ещё профицит бюджета был и такие зп, так нет же, сосете со всей страны за нихуя
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Братан, я работал в Подмосковье много лет за тридцать тысяч , работал грузчиком в ночную смену по двенадцать часов и хуярил смены 24 часа . И все это за сто рублей в час. Поэтому я не тот, за кого ты меня считаешь , я езжу сюда на работу на трех видах транспорта включая свою машину и встаю каждый день в шесть утра что бы успеть на работу . Моя жизнь и есть работа , на другое времени не хватает. И для Москвы и для моего возраста это очень хуевая зп
раскрыть ветку (2)
0
Ну как бы вот до чего доводит централизация. Горит пизда от этой мск
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да ты думаешь я что ли хочу сюда ездить ? Тут самая нищая квартира в залупе стоит в три раза дороже моей трёхкомнатной в Подмосковье , накопить с такой зп на ипотеку я не смогу . А в городе где я живу есть одна работа на складах вайлдбериз или типа того , где ещё хуже чем в поездах трястись. В офисе хотя бы по человечески относятся , а в самокате или ночным грузчиком в таком говне вращаешься что потом отмыться по два часа не можешь
0

Сравнение Москвы с другими городами. Не зря говорят, все деньги в Москве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не очень верная статистика, ибо МСК и СПБ регионы, а остальные просто МО.

0
В год?
раскрыть ветку (3)
В месяц.. У вас меньше?
раскрыть ветку (2)
0
Ну это понятно ирония , но и средняя не 850 в долларах , 500-600 в большинстве своем, если конечно не Москва , Питер.
раскрыть ветку (1)
В большинстве, а средняя 850
15
DELETED

А можно пруф на обещание средней зарплаты в 2700$ ?

Была концепция развития, в которой было указано ВВП на душу населения 30000$ в год.

Это 2500 в месяц, и это совсем не зарплата. И этот показатель был достигнут в 2021 (а по версии ВБ и в 2020 было 29916).

раскрыть ветку (7)
1

Не будет пруфов. Мне хватило меньше 1 минуты гугла. И да все верно, это не обещания, а концепция развития. Вот только разрабатывалась она в 2006-7 годах, еще до мирового кризиса 2008. То что этот документ приняли в таком виде учитывая внешние экономические проблемы конечно вызывает вопросы, но называть это обещаниями - это жрать пропаганду Ходорковского, чем и является картинка с ресурса МБХ.

раскрыть ветку (5)
0

Если документ приняли, то какие вопросы? Если утверждают концепцию развития, а ей не следуют. Нужно наказывать и ставить новых, кто сможет концепцию развития поддерживать. В СССР что-то могли планы выполнять, а сейчас нет. Странно.

раскрыть ветку (4)
0

Причина развала СССР - потеря контроля над экономикой. Когда из-за внешних факторов, а так же резкого падения цен на углеводороды, образовалась огромная дыра в бюджете. Именно тогда старались следовать планам, а не проводить своевременные реформы. В СССР было много хорошего, но точно не это.

раскрыть ветку (3)
0

СССР развалилась, так как Хрущев дал элитам гарантии и заменил вертикаль власти горизонталью. А затем уже старики, которые засиделись на этом свете и развалили все что можно развалить.
К 1921 году было плохо все, что может быть плохо. Но смогли все исправить, так как у власти были молодые, идейные.
А сейчас опять у власти старики:
https://yandex.ru/turbo/expert.ru/s/2022/02/10/nazvan-sredni...

раскрыть ветку (2)
0

Развалившие все старики были безграмотные и не умели в рыночек, хотя сами же и превратили страну в форму государственного капитализма.

P.S. В статье по ссылке сказано что Россия в топе с самыми молодыми олигархами.

раскрыть ветку (1)
0

Ленин для примера с одного университета был отчислен, другой окончил экстерном. Сталин с семинарии был вообще отчислен и высшего образования не имел. Так что это не показатель.
А вот то, что в 70-ые были у власти старики и ничего нового не хотели принимать, это уже история.
P.S. В других странах все сложнее, не известно, стоят ли олигархи у власти, или просто развивают свой капитал. У нас с этим проще. Запросто можно сказать, что не депутаты правят.

Предпросмотр
YouTube1:27
0
Было вроде обещание про номинал, а там еще даже 15к нет с новым курсом
8

Кстати, о Горби смешных анекдотов почти нет. О Сталине есть, о Хрущёве есть, о Брежневе тоже, а вот о Горби - нет. Потому что все анекдоты стали  правдой.

раскрыть ветку (1)
8

Вспомнился стишок, что дед-фронтовик переписывал в старую тетрадьеще до развала СССР:

Перестройка-важный фактор.

Сразу гавкнулся реактор,

Утопили теплоход,

пропустили самолёт.

Наркоманов развели,

СПИД к нам быстро завезли.

А какая-то транда,

с рельс пускает поезда!

Лёня Брежнев! Открой глазки!

Нет ни сыра, ни колбаски.

Нет ни водки, ни вина-

Радиация одна!

В 6 часов поёт петух,

в 10 Пугачёва,

Магазин закрыт до двух,

ключ у Горбачёва!

Даже в ГУМе тряпок нету-

Хоть шаром там покати,

А заглянешь ты в газету-

Мы на правильном пути!

Мяса нет, пропали куры,

Скоро рыбу доедим.

Баб своих любить не будем

Всех арабам продадим.

А на выручку накупим

Всяких тряпок и вина.

Первенства мы не уступим

В потреблении бухла!

Ставишь нам в пример Европу.

Мишка! Хватит уж гундеть,

Ну куда нам с голой попой-

Нам ведь нечего надеть!

Ведь когда-то в Комсомоле

Ты какой-то был Вожак,

А как вышел в Президенты

Стал беспомощный чудак!

Быть отцом своих народов

Ты естественно, не смог.

Потому, что по природе

Ты - болтун и демагог!

Сколько сил пришлось вложить,

Чтоб углУбить, углубИть

Перестроечный процесс,

Не забыв свой интерес.

Собирайся, важный Перец,

И в Германию катись.

Ты у них Почётный немец!

Пиво пей! Не захлебнись!

Мы с твоею Перестройкой

Нахлебалися дерьма!

Дело кончится попойкой.

Жаль... Развалится Страна

2

Миша большое х**путало?

1
БОТ
Что-то тут на картинке со Здравоохранением не то
0

Иронично то, что мбх в свое время тоже руку приложил, чтобы мы получили второй столбец, а не первый.

0
DELETED

Ну там это же... Печенеги... Половцы...

0
Это вообще-то нормально, что планы не выполняются. Хотя бы потому, что нельзя предвидеть того, что будет. Это не твёрдые гарантии 100% будет, а лишь намётки, к которым должны прийти. Впрочем, я всегда относился к прогнозам как к намеченным планам. Люди тоже много чего хотят и планируют, но не достигают.
раскрыть ветку (1)
0

Так же как майские указы?)

0
За Императора!

Обещания на 2040 год: каждая семья сможет позволить себе ипотеку на 30 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Обещания на 2060 год: возможно через 30 лет объявим ипотечную амнистию на взятые до 2040 года ипотеки.

кискадер

инфляция обещаний

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы